
На троих)))

А мы сегодня троих соображаем) Да, да! На троих))) Ведь договаривались же по средам)
И сегодня у нас Лимонные квадратики. Lemon Bars от Олеси
![На троих))) [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)

Рецепт у Олеси здесь

Слова Олеси:
Классический американский рецепт пирожных.
Рецепт Инны Гартен с сайта Smitten Kitchen
Рецепт в моем переводе
Для основы (коржа)
225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч.л соли
Для лимонного крема:
6 больших яиц комнатной температуры
2+1/2 чашки сахара
1 ст.л+1 ч.л лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки
Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков
1. Разогрейте духовку до 180*С.
2. Форму размером 23*33 выстелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
3. Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
4. Просейте муку с солью.
5. Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
6. Соберите руками тесто в шар.
7. Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его притрамбовывая.
8. Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
9. Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
10. Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
11. Делаем начинку: Взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
12. Смешать муку с сахаром.
13. Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
14. Вылить лимонный слой на остывший корж.
15. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
16. Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
17. Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Мои комментарии:
Очень вкусные пирожные!!!
Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным. тянущимся, нежным лимонным кремом!
Делала все по рецепту, получилось с первого раза:)
Единственно, не могла дождаться, когда пирожные остынут, и начала их резать.
Советую, все таки подождать полного остывания, тогда они без проблем нарезаются.
Размер пирожных вы можете выбрать сами. Я делала величиной со спичечный коробок-на один укус:)
Идеальный рецепт для девичьих посиделок;)
Или для домашнего холодного зимнего вечера с кружкой ароматного чая и интересной любимой книжкой:)

Пекла полпорции) Форма подходящего размера была занята, пришлось уменьшить)))
Пока остужала, ходила лисой вокруг. Разрезала еще чуть теплыми. Очень легко резались, только тесто немного крошилось. А начинка была достаточно плотная. Не знаю уж почему, то ли в духовке передержала, хотя и выпекала я как всегда меньше по времени. Не знаю) Но было очень вкусно! Особенно на второй день!!!
Да, да! Они у меня дожили до следующего дня) Муж был на работе, а от себя их спрятала)))
И я потом даже просто начинку запекала), без теста! Нарезала кубиками и обсыпала в сахарной пудре. Получилось что-то похожее на лукум. Очень вкусно! Но я фото не нашла) Они загадочным образом куда-то делись... Мистика!
А еще я заболела этими "квадратиками". Хочу много и с разными начинками)))

Олеся! Спасибо за рецепт!!!
А еще я ужасно рада, что Юля вышла из отпуска! И скоро отчитается про штраф))) И вообще, что она опять с нами! Ура!
Лимонные квадратики в исполнении Юли здесь
А в исполнении Вики можно посмотреть здесь
Ох, про штраф-то Викин я забыла) Вика у на проштрафилась.
Теперь ждем от нее тесто фило пошагово! Она сама призналась,что ужасно его боится)
На исполнение 5-7 дней)))
|
</> |