рейтинг блогов

На полпути к совершенству

топ 100 блогов olga_srb31.07.2022 Выходные загородом… Что может быть прекраснее?

Особенно если загородом у вас есть место, где вам нравится всё, плюс терраса.

Вы уже догадались, что сегодня я снова пишу о самом главном, что есть у любого обывателя – о мелочах, которые создают каркас его повседневной жизни.


Весь мир может ликовать и хлопать в ладоши, но, если у обывателя ноет мозоль или затянулся конфликт с соседкой, он не сможет в полной мере разделить всеобщую радость.

И если весь мир в ужасе таращит глаза на будущее, а у обывателя после длительного запора наконец-то нормализовался стул, или он получил квартальную премию в размере, позволяющем разом закрыть все долги, он нет-нет да и счастливо улыбнется.

Да и есть ли он вообще – пресловутый «весь мир»?

Или для каждого Вселенная ограничена ближним кругом, который можно обойти пешком и окинуть невооруженным взглядом, и еще небольшой территорией, регулярно освещаемой прожектором новостной ленты?

Одним словом, в моей Вселенной - очередные радости, которые согревают и воодушевляют, с лихвой компенсируя дефекты мировой политики.

Теперь на террасе мы можем не только комфортно сидеть в шезлонгах, но и устраивать чаепития за столом.

Покупку чайного столика можно отнести к незначительным событиям, которые не принято упоминать, но ведь дело не в стоимости вещи и не в ее размерах (кстати, диаметр столешницы – 60 см, и это идеально!), а в том настроении, которое она нам дарит.

И в этом смысле компактный стол может стать значимым приобретением.

Утром муж уехал на работу, и мой субботний завтрак прошел в компании Варечки и Нюрочки, вкусно, созерцательно и медленно.

На полпути к совершенству polsovershenstva1.jpg

Собачки были накормлены до выхода на террасу, сразу после утренней прогулки, поэтому они наслаждались только эстетической стороной сервировки (без дегустации).

На полпути к совершенству polsovershenstva2.jpg

На террасе мы продолжаем проводить лучшие часы своей жизни в окружении тишины, прохлады и безмятежности.

Там я и отдыхаю, и вышиваю, и читаю. И новый столик играет в этих занятиях одну из главных ролей.

На полпути к совершенству polsovershenstva3.jpg

Кстати, теперь, когда мы много времени проводим вне помещений, мы оценили преимущество, которому практически не придавали значения при покупке: наш таунхаус находится на тупиковой улочке, и, кроме одних единственных соседей, мимо нас никто никогда не ходит. Да и соседи тоже не ходят – они ездят.

Все-таки малолюдные места для отдыха пригодны больше, чем проходные…

На полпути к совершенству polsovershenstva4.jpg

Накануне вечером муж повесил две картинки над уголком чтения в спальне и одну - на первом этаже.

На полпути к совершенству polsovershenstva5.jpg

На полпути к совершенству polsovershenstva6.jpg

Эта карта дорога мне тем, что напечатана в год рождения моей бабушки Ольги Николаевны, и с ней можно путешествовать по любимому городу, с которым у меня связано бесконечное количество теплых воспоминаний.

На плане, изданном О.С. Иодко в книгоиздательстве «Поучение» (какое поучительное название!), обозначены номера некоторых домов Санкт-Петербурга.

Примечателен и масштаб: 300 саженей в английском дюйме. Сейчас он кажется необычным, но если вспомнить, что система мер Российской Империи была стандартизирована на основе английских, то масштаб становится весьма ординарным.

Есть на плане и Таврический сад, и Греческий проспект, которые навсегда останутся в моем сердце, и по соседству с ними - легендарная улица Бассейная, где жил «вот какой рассеянный» Самуила Маршака.

Интересно, что Маршак написал свое стихотворение в 1928 году – через 10 лет после переименования Бассейной в улицу Некрасова. Видимо, поселить недотепу на улицу с такой великой фамилией Самуил Яковлевич не решился.

На полпути к совершенству polsovershenstva7.jpg

Поскольку вчера у нас был (очередной) праздничный повод, с утра я положила на колбасную полку бутылку шампанского – охлаждаться до вечера.

В нашем поселке, носящем имя британского городка, мы не можем пить другое шампанское, кроме как от единственного поставщика игристых вин ко двору английской королевы.

На полпути к совершенству polsovershenstva8.jpg

По той же причине здесь мы начинаем день с разговоров о погоде, нюхаем алые розы, никогда не пропускаем five o’clock, читаем английские сказки и резво уносим ноги от огромного английского бульдога, который по утрам выгуливает свою упитанную хозяйку.

На полпути к совершенству polsovershenstva9.jpg

К возвращению мужа шампанское превратилось в прохладный напиток с нежнейшим ароматом цветов, ванили и фруктов.

И, конечно же, мы провели с ним чудный вечер за столиком, которому наши фужеры оказались очень к лицу.

На полпути к совершенству polsovershenstva10.jpg

Возможно, у вас сложилось впечатление, будто всю субботу я только и делала, что ничего не делала.

Так и есть. Вчера я строго-настрого разрешила себе бездельничать, прерывая этот увлекательный процесс только приемами пищи и поздравлений.

Всё получается так хорошо, что я начинаю опасаться: как бы мы не достигли совершенства раньше времени.

Правда, ходят слухи, что у совершенства нет предела. Надеюсь, это так.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вы знаете,я люблю людей. Любых. Люблю сволочей, которых если бы было два,одного бы я убила, люблю женщин стерв с острым языком и способностью ввернуть в тему крепокое матерное словечко. Люблю безумных, страстных неврасеничек с тенденцией к выходам с циганочкой ( как метко окрестила это, ...
Так вчера я ходила на Ифтар, так сегодня ездила в гости к подруге и всю прошлую неделю я тоже проходила в этой мегаудобной юбке Майка - QOC Юбка - New Look Сумка - 50ottenkov.ru Колье - Lia Sharief Очки- KOMODO Таня, живет вот в таком прекрасном комлексе, где много зелени! КАК ЖЕ ...
Узнал случайно, что на рок-фестивале "Нашествие" развернула свою площадку армия. На сайте фестиваля почему-то ее называют Армия России. С прописной буквы. Это уже стало названием бренда, видимо. В... Што? ШТО??? Постойте, постойте, остановитесь. Дайте мне это осмыслить. Может, меня ...
ребята, это надо выводить, в какие ещё остались, ...
Пруф: ...