Mozzarella + Tomato Twice-baked Potatoes


Poppy O'Tool (Poppy Cooks), "The potato book", стр. 182
Когда я вижу книгу про блюда из картофеля, удержаться выше моих сил :)
2 крупные крахмалистые картофелины для запекания (Russet or Baking Potatoes)
растительное масло
7 унций помидорок черри
3 ст ложки сливочного масла
½ чашки тертого чеддера
6 унций шариков свежей моцареллы
соль, перец
Картофель тщательно помыла щеткой и испекла в микроволновке.
Включила духовку на 425 Фаренгейта, застелила противень фольгой.
Помыла помидорки, выложила их на противень, посолила, поперчила, сбрызнула растительным маслом. Поставила противень в горячую духовку, запекала 15 минут.
Вынула картофель из микроволновки, а помидорки из духовки.
Дала чуть остыть, разрезала картофелины пополам, ложкой аккуратно извлекла мякоть в миску, добавила сливочное масло.
Половину помидорок добавила в ту же миску, посолила, поперчила, размяла все вместе картофелемялкой. Добавила чеддер, перемешала.
Наполнила лодочки из картофельной кожуры на ¾ высоты этой смесью (осталась примерно треть массы, которую мы съели так).
Положила наверх шарики моцареллы.
Оставшиеся помидорки уложила на моцареллу.
Включила бройлер, когда согрелся, поставила противень под бройлер, запекала около 10 минут.
Там еще предлагается при подаче полить медом, смешанным с чесноком и острым перцем, но если б я так сделала, меня бы не поняли.
В оригинале не моцарелла, а буррата, но ее я съела до того как ;) С моцареллой тоже вкусно. Впрочем, картофель вкусно всегда :)
|
</> |