Radish, Cucumber & Pea Salad


½ английского огурца (того, что в метр длиной)
6 редисок
65 г замороженного зеленого горошка
Заправка Ranch
Katrina Meynink, "From Salt to Jam", стр. 210
Помыла огурец, очистила его и овощечисткой нарезала тонкими лентами.
Помыла и обработала редис, нарезала тонкими кольцами.
Довела до кипения стакан воды с солью и лимонным соком, опустила туда горошек, снова довела до кипения. Готовила 1 минуту, затем выложила горошек в миску с ледяной водой; когда горошек полностью остыл, выложила его на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки влаги.
Добавила горошек к редису и огурцу.
Заправила, перемешала, подала к курице.
Хороший салат, только в следующий раз огурец я все же нарежу кружочками, есть удобнее ;) Ну, и в оригинале в салат входят также молодые стручки сахарного горошка; как только попадутся, надо повторить уже с ними.
|
</> |