Caribbean-Style Chicken Soup

топ 100 блогов lgabriel30.07.2025 Куриный суп на карибский манер

Caribbean-Style Chicken Soup 2DBEB7B6-EF75-478A-B7E8-9776DA7F1B05_1_201_a.jpeg

В оригинале в тарелках лежат целиком куриные ножки и куски кукурузных початков. Оно, конечно, классно выглядит, но есть так неудобно. Так что я "пошла своим путем" :) Тем более, что такого типа суп я уже варила.

1 курица, разделанная на четвертинки
2-3 зубка чеснока
кусочек корня имбиря
3-5 веточек тимьяна
1 луковица
1 ч ложка соевого соуса
1 ч ложка устричного соуса
1 литр куриного бульона (или больше по необходимости)
1 морковь
1 картофелина
1 помидор
1 ст ложка томатной пасты
кусочек тыквы
1 початок кукурузы
крупная соль (по необходимости), черный перец, зеленый лук, зелень кинзы(чем больше, тем лучше)

Луковицу очистила, нарезала кубиками.
Морковь и тыкву очистила, измельчила в процессоре.
Картофель помыла, очистила, нарезала более или менее кубиком.
Чеснок очистила, измельчила ножом.
Помидор помыла, нарезала кубиками.
Кукурузу приготовила в микроволновке, оставила остывать.
Зеленый лук и кинзу помыла, обсушила, нарезала.
С веточек тимьяна сняла листья.

Бульон был у меня сварен заранее на куриных крылышках, а мясо с них снято. Учитывая же Ташкент в анамнезе, я совершенно автоматически, поставив кастрюлю на огонь, влила в нее пару ложек растительного масла. Так что пришлось делать свой вариант.
В согревшееся масло выложила лук и чеснок, пассеровала несколько минут.
Добавила туда же морковь, картофель, тыкву и куриное мясо.
Перемешала, влила соевый соус, устричный соус, добавила тимьян и готовила на среднем огне до полуготовности картофеля, помешивая время от времени.
Добавила томатную пасту и нарезанный помидор, перемешала.
Влила бульон, довела до кипения, варила минут 5.
С початка кукурузы сняла зерна, добавила в суп.
Поперчила, перемешала, попробовала на соль (мне добавлять не понадобилось).
Всыпала кинзу и зеленый лук, перемешала, выключила.
Дала постоять минут 10 до подачи.

Хороший суп, буду повторять.

Приписка: а вот кто мне скажет, зачем в оригинале сырую курицу перед приготовлением обильно смачивают лимонным соком, затем моют и обсушивают, и только потом готовят. Чего хотят этим добиться? Запах убирают? Цвет более приятный приобретается? Этот момент я не понимаю.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если на входе в АШАН вас ловят за рукав, обещая сделать очень выгодную карту, для получения которой от вас потребуется 10 минут и паспорт – БЕГИТЕ! Я ее вчера оформила. Рассказываю по горячим следам. Началось все с того, что за последний год на кассах, когда мы выгружали по две ...
24 февраля 1856 года скончался знаменитый русский математик Николай Лобачевский. Наряду с Евклидом и Риманом он — один из трех величайших геометров мира. Подробнее — Лобачевский первый разработал неевклидову геометрию. В России ее так и назвали — геометрия Лобачевского. Точное место ...
По итогам опроса:  я поняла, что играть хотят все, но не все готовы именно к "порошкам". Не будем портить новогодние каникулы, поэтому порошки оставим на конец января. А сейчас сделаем обычную сборную игру. ------------------------------------------------------------------ На ...
Потому что его еще нет.  Он создается в процессе. Это оглядываясь назад, его можно обозначить, обрисовать, отметить. Впереди же многообразие его вариантов. Иногда впереди не разглядеть ничего, кроме одного шага. И этого достаточно. Знать, просчитать, спланировать на десять шагов ...
Белая и сиреневая во дворе радует зрение и ...