Vegetable Soup with Chicken Gizzards and Hearts
lgabriel — 04.08.2025
Овощной суп с куриными потрошками
Даже не знаю, какой источник указать. Потому что начиталась я разных вариантов супа с потрошками, но сделала по-своему. И делала при этом в несколько этапов, как обычно и стараюсь делать на кухне все.
День первый.
Бульон:
1 ½ фунта куриных лап (тех, что с когтями)
1 луковица
1 морковь
1 стебель фенхеля
½ зеленого болгарского перца
1 помидор
½ корня пастернака
кусочек имбиря
лавровый лист, перцы душистый и горошком, стебли укропа и шалфея, чуть куркумы, веточка тимьяна
соль
2 литра воды
Грибы:
½ фунта желтых вешенок
½ фунта шиитаке
1 луковица
2 зубка чеснока
растительное масло
соль, перец
Потрошки:
1 фунт куриных потрошков
1 луковица
1 морковка
⅓ корня пастернака
½ желтого болгарского перца
3-4 зубка чеснока
1 ст ложка томатной пасты
растительное масло
соль, перец
Для бульона налила в кастрюлю воду, поставила на огонь, положила в воду куриные лапы. На сильном огне довела до кипения, тщательно сняла пену.
Пока вода закипала, подготовила овощи: помыла, крупно нарезала, с луковицы срезала концы, но не чистила.
Добавила овощи, травы и специи, посолила, убрала огонь до минимума, варила 3 часа.
В это же время помыла и обработала куриные потрошки.
Лук очистила, нарезала кубиком.
Морковь и пастернак очистила, измельчила в процессоре.
Перец нарезала ломтиками.
Чеснок очистила и разрезала зубчики пополам.
Казан поставила на огонь, налила немного растительного масла.
Добавила лук, пассеровала до его прозрачности.
Добавила морковь и пастернак, помешивая, обжарила.
Добавила перец, перемешала, обжарила.
Добавила томатную пасту, перемешала.
Добавила потрошки, посолила, поперчила, накрыла крышкой.
Уменьшила огонь до минимума, готовила чуть больше часа. Пару раз перемешала в процессе.
Выключила, сняла с плиты.
Обработала грибы. Шляпки шиитаке разрезала ломтями. Желтые вешенки сняла с общего основания.
Луковицу нарезала кубиком.
Чеснок измельчила.
Согрела в сковороде немного масла, пассеровала лук до прозрачности.
Добавила чеснок и грибы, посолила, поперчила.
Уменьшила огонь до минимума, накрыла крышкой, готовила долго, не менее часа, чтобы не только жидкость вся выпарилась, но и грибы потом подрумянились. В последние минут 5 готовила без крышки.
День второй, собственно суп.
1 литр бульона
1 чашка замороженного зеленого горошка
1 картофелина
морковь, пастернак
соль, перец, зелень петрушки
половина готовых грибов
несколько потрошков
Морковь и пастернак были у меня уже помыты, почищены и измельчены с предыдущего дня.
Поставила на огонь бульон, добавила в него морковь и пастернак.
Помыла и почистила картошку, нарезала некрупными кусками, добавила в бульон.
Помыла, обсушила и измельчила зелень петрушки.
Разрезала потрошки на несколько частей.
Когда овощи были почти готовы, добавила в суп зеленый горошек, грибы и потрошки, довела до кипения, поперчила, выправила соль.
Варила 1 минуту, добавила зелень петрушки, выключила.
Дала постоять под крышкой минут 10.
Подавала со сметаной.
Текст выглядит длинно и устрашающе, на самом же деле ничего сложного в этом нет.
Транскрибация: как автоматизация процесса ускоряет работу с контентом и повышает производительность
Было - стало
Ихний: ты говоришь на ихнем языке? — Seoded.ru
Утреннее
Белорусский сайт платных опросов
Психопаты: немного истории и персоналий, часть первая
Осенние цветы
Океан

