рейтинг блогов

Можно ли в США выжить на одну зарплату?

топ 100 блогов alexandr_rogers13.12.2019 Можно ли в США выжить на одну зарплату?
Среди части русскоязычного населения до сих пор сохраняется этот нелепый миф о том, что в США хорошо жить, там какое-то мифическое богатство и благосостояние. Что-то сродни сказкам об утраченном рае.

Кроме того, данные о реальных заработках американцев позволяют экономистам лучше понять природу разворачивающейся рецессии в США и точнее предсказать сроки начала активной фазы кризиса.
Причём мы будем ссылаться не на «ватную пропаганду Киселёва», а на данные вполне себе уважаемых американских исследовательских институтов.

Так, например, по данным «Brookings Institution» практически половина американских рабочих в возрасте от 18 до 64 лет работает на низкооплачиваемых работах.
Это всеобщий бич, охватывающий более 400 городских агломераций. В зависимости от региона количество низкооплачиваемых мест колеблется от трети до двух третей от общего числа рабочих мест.

Больше всего процент низкооплачиваемых работ в маленьких городках Юга и Запада страны, например в Нью-Мексике или Северной Каролине.
Но даже места с высоким средним доходом являются средоточием низкооплачиваемых рабочих мест. Так в Нью-Йорке их количество оценивают в миллион, по 700 тысяч в Бостоне и Сан-Франциско, 560 тысяч в Сиэтле и так далее.

Общее число низкооплачиваемых рабочих мест в США оценивается в 53 миллиона человек.

Вопреки существующему стереотипу о том, что на низкооплачиваемых работах трудятся подростки и студенты, результаты исследований показывают, что большинство таких мест занято работниками в широком возрастном диапазоне от 18 до 54 лет.

И проблема не только в том, что подавляющее большинство работников в США не имеют даже образования уровня колледжа (старшей школы). Даже если бы у них было такое образование, то для них зачастую всё равно не нашлось бы квалифицированной работы. Это специфика низкого производственного потенциала регионов, в которых они проживают.
То есть даже если направить данных работников на переобучение или курсы повышения квалификации, то более оплачиваемой работы им всё равно не найти. Её просто нет.

Медианная зарплата при этом составляет около 10 долларов в час (или 18 тысяч долларов в год). Что больше официального федерального минимума, но ниже прожиточного минимума в большинстве регионов.
Да-да, официально допустимый минимум оплаты труда в 7,25 доллара в час существенно ниже официального прожиточного минимума. «Американская мечта» в реальности именно такая.

Более того, авторы доклада подчёркивают, что большинство из вновь создаваемых рабочих мест также являются низкоквалифицированными и низкооплачиваемыми.

Другое исследование, проведённое «Sentier Research», показывает, что медианный годовой доход домохозяйств (не путать с доходами отдельных лиц) составляет $66.465. При этом средний долг домохозяйства составляет около 230 тысяч долларов.
То есть даже если жить на улице и питаться воздухом, то среднему домохозяйству нужно работать минимум 3,5 года чтобы выбраться из долгов.

Следующее исследование проводила знаменитая социологическая компания «Gallup». Согласно данным их опросов, 6 из десяти опрошенных рабочих считают, что их работа от «посредственная» до «плохая». А 2 из 10 утверждают, что они получают меньше доходов, чем пять лет назад.

В реальности только около 30 миллионов американцев (в районе 10% от всего населения) получают доходы на уровне среднего класса, включающие в себя бонусы типа медицинской страховки.

Все доклады сходятся на том, что большинство американцев работает, но не получает достойной зарплаты (вопрос даже не о справедливости, а хотя бы чтобы просто хватало на жизнь).

Опубликовано https://news-front.info/2019/12/13/aleksandr-rodzhers-kak-v-ssha-zhivetsya-na-odnu-zarplatu/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня позвонил в Новосибирск. Там весело и дым столбом. Идет фестиваль. А я тут, как Номад, странствую по больнице. Меня переселили в третью уже палату (очень комфортную), из которой я сейчас и пишу. Добрая волшебница поставила мне Фэйсбук на телефон. Но я почему-то не могу как следует ...
Прекрасное от моей френдессы. Оригинал взят у cyprida в ТСЦ псто Если человеку изменило чувство юмора, уже ничего не зменить Народная мудрость Я вот просто оставлю этот перл из сегодняшней рассылки здесь. И таки да, стопицот раз права naritsyna , ТСЦ ржавеют и агон ...
Вова решил нас поддержать. Спасибо ему за это. Но если решил бороться с фэйками, то надо для начала изучить вопрос. 1. Израиль не ебашит СМИ. Мы, в отличие от наших левых друзей и прочих сторонников доброго дедушки, за свободу слова. Там кстати были офисы не только Аль-Джазиры, но и ...
...
Второй день Лена Миро находится на привычном втором месте в общем рейтинге. Январское обрушение закончилось у нее после того, как был отправлен в отставку бывший главред Павел Пряников. Очевидно, что новый – Василий Гулин – снял с Лены санкции и теперь ситуация в топе-20 выг ...