рейтинг блогов

"Масштабная распродажа России" отменяется

топ 100 блогов alexandr_rogers28.11.2019 Теги: Путин Масштабная распродажа России отменяется
И снова российские СМИ как-то странно освещают события.

Когда 20 октября министр финансов РФ Антон Силуанов заявил на выступлении в США, что «мы рассматриваем более амбициозную программу приватизации», то это понесли все подряд.

Особенно, когда к этому подключился Кудрин с его «О, йа, йа! Приватизация – гут! Кемска волость!» (моё отношение к Кудрину и его способностям и знаниям экономиста давно известно).
Сразу же все, кому положено, начали орать «Нувотивсё! Теперь-то уж Путин окончательно распродаст остатки Родины!».

Ребятки, министр финансов (которого я тоже не люблю) занимается финансами, в физическую экономику его не пускают! А уж главу Счётной палаты тем более…

Никто при этом почему-то не задался вопросом «А зачем тогда уже лет пять постепенно всё национализируют, если собираются распродать?».

И никто не посмотрел в свежепринятый бюджет 2020-22 годов, где доходы от приватизации предусмотрена в размере 3,5 миллиардов рублей (не долларов!) в год. Такими темпами можно миллион лет Россию «распродавать», и ещё останется.

Как по мне, то подобные разговоры «Дадада, мы обязательно всё приватизируем. Но не сейчас» сродни заявлениям Лаврова по Курилам, где «Мы рассмотрим вопрос по островам. Но после заключения мирного договора, не раньше».
То есть, как говорила донна Роза д`Альвадорец в исполнении Калягина «Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь».

Что подтверждается как этим самым проектом госбюджета, так и последующими заявлениями кремлёвских чиновников (которые почему-то почти никто не стал озвучивать так же широко, как американское выступление Силуанова).

Единственно, что сайт «Finanz.ru» (от них я, кстати, не ожидал) написал «Идея сократить в российской экономике долю государства не нашла поддержки в Кремле».

И «Интерфакс» опубликовал цитату помощника Президента РФ по экономическим вопросам Андрея Белоусова «Перспективы для новой волны крупных приватизационных сделок сейчас нет».

Я, вслед за сайтом «inforuss», процитирую либеральное издание «The Bell», враждебно относящееся к помощнику по экономическим вопросам: «Белоусов не просто исполнитель, у него в голове есть своя картина, как должна функционировать российская экономика, и он как может воплощает её в жизнь. И Путин прислушивается к нему. Белоусов – жёсткий государственник и верит в «кольцо врагов» вокруг России. В 2014 году только он из экономического окружения Путина поддержал присоединение Крыма».

И, как мы все помним, именно он же «нагнул» крупный бизнес на несколько сотен миллиардов рублей инвестиций в социальные проекты.

Да, в России есть либеральный клан (пока ещё). Но власть не у него, а у «клана силовиков», который гораздо сильнее и гораздо патриотичнее.

Поэтому, можете быть уверены, пока есть Путин, пока есть Белоусов – никакой «масштабной приватизации» не будет.

Опубликовано https://news-front.info/2019/11/28/aleksandr-rodzhers-masshtabnaya-rossijskaya-privatizatsiya-otmenyaetsya/

Оставить комментарий



Посты по теме:
Архив записей в блогах:
Обыкновенные мрази. Желаю чалиться как можно дольше на строгаче. Нужно убивать уже таких тварей. Поганые мерзавки, вас этот крест еще покарает - на пузе будете ползать в блевотине своей и просить прощения... Они могут избежать суда ...
Сегодня очень насыщенный день, надо доделать курсовые и снова сесть за билеты... Третий экзамен уже на носу, и я не хочу снова сидеть и зубрить билеты ночью.) Так что дел полно))) Всем приятного выходного дня) ...
Прочитал на сайте ВТБ подробный рассказ о том, насколько крута «Армата» , как скоро весь мир начнёт копировать танкостроительные решения «Уралвагонзавода», и как сильно завидуют российским военнослужащим американские танкисты, у которых, конечно же, такого совершенного чуда техники не буд ...
Сейчас все очень активно обсуждают вопрос финансирования нашей бравой оппозиции Госдепом США. Об этом прямо или косвенно говорят все, от рядовых блогеров до Владимира Путина. Между тем, никто толком почему-то не может объяснить, что это за ...
Неприметен азербайджанский пейзаж. Если уж и встречаются гористые участки то даже склоны их напоминают по форме и цвету срезы кебаба. Дорога до Исмайиллы разграничивается на два участка: на одном все поголовно продают какие-то красные ...
  • volvic1808gmai1 : RT @insti_gator2012: @yurvaga @kutok_victor @lXtrWHIkw1dYYlj Хуйло и его хуйлята прицепились к слову "подряд". Это чистой воды манипуляция.…

  • rI8RPyVwuDwIohE : Путин не дотянет до 24-го #ВячеславТетёкин https://t.co/VNr96mZsy0 с помощью @YouTube

  • LisovArt6633 : RT @TarasBerezovets: Сумма в $100 миллиардов от Путина в качестве отказа от НАТО и ЕС, которую озвучил Коломойский, только на первый взгляд…

  • Uncle_Sergiy : RT @LugaBeg: Я ощущаю тоже самое, что и вы все. И злость от враждебной власти и желание исправить все в один миг. Жалко страну, жалко моло…

  • LisovArt6633 : RT @TarasBerezovets: Специалисты, знакомые с ходом переговоров с Газпромом, ещё как минимум месяц назад предупреждали о том, что Кремль изм…

  • qbsx1q7di61GtmQ : RT @RevonenkoSOphie: Путин: "Опыт борьбы с террористами в Сирии может быть полезен для ОДКБ". Наша страна и дальше будет защищать своих со…

  • h0hamid : RT @prof_preobr: Путин сегодня в Питере наградил Бориса Ротенберга орденом. Борис Ротенберг: 1. Олигарх 2. Друг Путина 3. Гражданин Финлянд…

  • IhQ5bwRDwAMr4Iu : RT @I_Garry437: Энергетическая сверхдержава за 8 лет построила трассу М-11. 680 км. Платную. Сегодня открытие: слезы счастья, аплодисменты,…

  • corganna : RT @rusnextru: Президент Франции Эммануэль Макрон считает предложение президента России Владимира Путина о введении моратория на размещение…

  • odikov : ОФИЦЕРЫ «есть такая профессия, родину обворовывать» Путин Офицеры ФСБ сколотили банду из бойцов Дамбаса Помимо уча… https://t.co/XYvm6BakvB

  • PastelleKrovat : @Gansvind Путин грю создал полицейское государство

  • panmaximm : RT @vv001953: Китай забрал за долги у Замбии порт Момбаса построенный СССР в кредит, который в прошлом месяце списал Путин

  • sova555 : @_Fashington Было уже такое и крики похожие. Потом Путин сказал, пусть хоть так едут. И поехали. Без флага. Мля...

  • dimon3921 : путин заплатит! https://t.co/g64ItSmfC8