Может ли грядущий русский царь оказаться Антихристом?

топ 100 блогов palaman28.10.2023 Из обсуждения текста Прощание новиопов, или О православном сатанизме.


Читатель:

Чаяние чудесного воцарения русского царя(того самого. из многочисленных (лже?)пророчеств) - это и есть "православный сатанизм"?

Maksimo Solohxin:

Не обязательно.
Если этот русский царь мыслится как верный служитель Бога Истины — наше намерение безупречно.
Иное дело, если мы мыслим его как самостоятельную ценность, поскольку русский царь это гарант благополучия нашего народа.
Парадокс в том, что когда царь мыслится лишь служитель Бога Истины, он становится просто одним из нас, и оказывается, что мы здесь и сейчас уже имеем Главное — собственно Бога Истины. А царь здесь лишь приложение, по слову Господа: "Ищите прежде Царства Божия и славы Его, и это всё приложится вам"

Читатель:

Да. Абсолютное да. Именно поэтому и спрашиваю, и уточняю.
Вот ещё две цитаты:  "...чтобы прельстить, если возможно и избранных..." и "...на место новиопов придёт ...русская, но ПСЕВДОПРАВОСЛАВНАЯ власть... Искушения земным царством вместо небесного не избежал никто...Даже апостол Петр."
Вот, избранные. Чают и мыслят русского царя как верного служителя Бога Истины. Как одного из нас. И вот приходит он... чаяние - это не только ожидание, это ожидание с молитвой. И если молитва о властях России, необходимость её, не вызывает вопросов, то вот чаяние русского царя - вызывает. Угодно ли оно Богу? Угодны ли Ему молитвы православных о воцарении русского царя?

Господь возводит низверженныя. Господи, Ты возведешь низверженный русский народ ещё в этой земной истории? Ведь слишком много злодеяний против него, содеянных врагами Твоими, остаются ненаказанными ("Если какая-то история заканчивается плохо, то это ещё не конец").

Или теперь уже русским остается только ждать финальной сцены Твоего кинофильма и титров земной истории с финальным саундтреком?
И чаяние русского царя - это та самая ловушка? Расставленная, чтобы прельстить избранных. Вот какой вопрос возникает после прочтения Вашего "Прощания новиопов..."

Maksimo Solohxin:

Ответ на этот вопрос зависит от того, каким будет этот русский царь. Если верным и святым служителем Христа, то всё в порядке. Если же очередным "Иваном Грозным" или даже "Петром Великим" — ничего доброго не будет от него, в том числе и самим русским.
Но будет ли он тем самым Антихристом? Это вряд ли. Антихрист всё-таки должен быть евреем, иначе "не взлетит". Ну, а какой из еврея "русский царь"?

Читатель:
> Ответ на этот вопрос зависит от того, каким БУДЕТ этот русский царь./

Но даже если он будет, то будет-то он в будущем.
А молиться надо людям сейчас, в настоящем.
Господь знает, каким будет этот политический деятель. Но православный христианин, ищущий воли Бога, он-то не знает ни будущего, ни сердца этого политического деятеля. И понимать, угодны ли Богу молитвы "дай нам царя" или не угодны, нужно прямо сейчас.

Maksimo Solohxin:

Ответ зависит от того, кто приведёт к власти русского царя. Сегодня его приход кажется невероятным, чудесным событием. Но мы живём в эпоху, когда всё меняется с ужасающей скоростью, так что невероятное сегодня уже завтра может оказаться закономерным и неизбежным.

Если русского царя приведут к власти иностранцы (д'Англия или д'Франция), то он не будет настоящим царём — сувереном! — в то время как Антихрист это настоящий царь. Если русского царя приведёт к власти Сам Бог —  то есть, он воцарится чудом опять-таки понятно, что он будет противником Антихриста.

Очевидно, Вы рассматриваете случай, когда царя ко власти в России приведёт дьявол?

Но если Православие это вера истинная, если имя Христа имеет силу против врага рода человеческого, то как раз Россия и другие православные страны представляются наименее подходящим местом для воцарения Антихриста. Впрочем, этот сцераний может реализоваться, если Русская церковь отпадёт от Истины. И думаю, именно в этом направлении думают малочисленные сторонники всех толков "истинного православия", от старообрядцев до старостильников.

Замечу, однако, что как раз те люди, которые молятся, чтобы Господь Сам даровал нам русского царя действием Своей благодати — как раз они-то более всего и мешают реализации этого нежелательного сценария.

Читатель:

> Я полагаю, Антихрист будет выше маккиавелизма, так как ему будут служить демоны. И человеческие сердца он будет покорять, по слову Господа, "великими чудесами и знамениями", именно для того, "чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Не столь важно, антихрист личным ли только его лукавством или ещё и посредством демонских стрел, чудес, будет стараться прельстить избранных. Важно понимать (уже сейчас): ЧТО такого ошибочного есть в избранных, на что их можно поймать. Чтобы избежать страшного улова.

Чтобы остаться верным Господу Иисусу Христу.
Чтобы быть с Ним. Вечность.

Maksimo Solohxin:

На этот вопрос я отвечаю в заметке Метфизическая Персия как врата ада


Цитирую:

Помните "Семь самураев"?
Они там укрепили деревню со всех сторон, сделав её крепостью. Но оставили один проход, ворота для противника, одно слабое место, чтобы противник, убедившись в неприступности со всех направлений, атаковал не где попало, но именно там, где ему предоставили такую возможность. Персия, Вавилон, еврейство после Христа, масонство, число 666 и прочее псевдо — ворота для дьявола. Этот проход для зла оставлен Самим Богом намеренно.

Иван Попов:

Не помню, а чем дело закончилось?

Maksimo Solohxin:

Разбойники атаковали и атаковали. Сначала со всех сторон, потом лишь там, где было удобнее всего. Их силы постепенно истощались, и в итоге они были истреблены физически. Правда, по ходу дела из семи самураев тоже осталось в живых лишь двое. Кстати, фильм тоже рекомендую. Как и многое у Куросавы, он бездонный.

Иван Попов:

А Николай II это который из самураев?

Maksimo Solohxin:

Это тот, кто остался в живых. Их там двое осталось. Один — Учитель, который всех собрал и всё организовал. А другой — простой воин. Думаю, Николай это второй. Как и метафизический Рим в рамках этой метафоры тоже всего лишь ученик, но не Учитель. Занять место Учителя это соблазн, которым Рим подводят к революции. (См. Гештальт мировой революции)

> Учителя убить они бы не смогли?

Ну почему же. Они Его УЖЕ убили (распяв на Кресте), просто ничего хорошего для них из этого не вышло. (См. За что убили Христа?)

Николай Батраков:

А какой проход для зла в нас самих? где сторожить?

Maksimo Solohxin:

Проход в нас самих это необязательность молитвы. Хотя мы и говорим об апостольской заповеди "всегда радуйтесь, непрестанно молитесь", но по сути это лишь благое пожелание. Как невозможно заставить человека радоваться, так невозможно заставить его молиться. Молитва это наше оружие и наша ограда, а её необязательность это ворота для дьявола. (См. Умное делание для мирян: как узнать волю Бога)

Выход есть — и этим выходом является молитва Иисусу Христу о властях России. О чём у нас и речь.

Дмитрий Нифонтович:

Вот если бы это всенародная, общецерковная была молитва - тогда да.

palaman:

Думаю, Вы ошибаетесь тут.
Молитва это не способ повлиять на Бога, и наваливаться кучей тут бесполезно.
Наоборот, молитва это действие Бога в нас, и потому молитва даже одного человека может изменить мир. И меняет.
Многие ли молились за власти в СССР, когда советский народ весело и дружно преследовал Церковь?
Но этого хватило, что сломить хребет коммунизму.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Да и gloxy уже не столь категорична, поначалу она верила, что это таки ВСУ ударили: Очень разные мнения и разные догадки. Начиная от того, с какой стороны стреляли, и заканчивая тем, кто же все-таки стрелял. Взять хотя бы самый первый (утренний) обстрел. Мы с коллегой находились на ...
Алтай мы раскрывали не торопясь, шаг за шагом, по нарастающей. Едва пересекши границу, мы тормознули в столице республики, о которой были два предыдущих поста . За следующей ступенькой далеко ехать не пришлось. Основной рекреационный кластер региона, в котором оседает процентов 80 всех ...
Написано Akmaya Оригинальное сообщение Слон Султана Слон султана один из самых ...
23.06.2011    Уфа Которые в Гостинке. Сколько раз зарекалась. То нас втроем за двухместный стол в пустом зале хотели затискать - а вдруг кто придет и 4хместных не хватит. То официантку полчаса ждала и так и ушла. Но сегодня из-за дождя не могли дойти с Настей никуда ...
Что происходит в подмосковном селе, где местные вступили в конфликт с мигрантами. И почему эта трагедия оказалась выгодна властям. Полицейские машины у общежития, где жили мигранты. Фото: Владислав Фурсов Утро 14 сентября. Из дверей цветастого двухэтажного здания один за ...