МОИ ПРОМЫСЛЫ И РЕМЁСЛА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛЁНЫХ "ПОТРОШКОВ" ИЗ КАЛЬМАРОВ ОЧЖИНЪО

Prep time: 45 minutes
Total time: 1 day and 1 night, or 39 hours 10 minutes
ИНГРЕДИЕНТЫ:
три тушки кальмаров; пара ст. ложек крупной соли; ст.л. сахара; 100 г "Столичной"; корейцы льют кто сочжу, кто чхонха, кто чхончжу, кто массуль; я хотел, в целях экономии средств, плеснуть шаосинского, но вовремя удержался; подумал, что оно может дать неправильный, "китайский" привкус, аромат; три или четыре ст.л. корейского красного перца; две ложки корн сирапа (corn syrup); им или обычным сиропом заменяю корейский мульёт; ложка белого сахара; одна толчёная здоровенная долька китайского чеснока; пять или шесть здоровенных, крупно наслайсенных долек чеснока; во-первых, чеснока мало не бывает; во-вторых, наслайсенный чеснок - неотъемлемый атрибут продукта; без него и очжинъо чоткаль не очжинъо чоткаль; три, а, может, четыре, в запарке не уследишь, тайских зелёных перчика; ст. ложка кунжутного масла; ст. ложка или больше кунжутного семени со сковороды; толика морковной соломки; хотел нарубить зелёного лука да раздумал, ну его; то же самое с фиш сосом (fish sauce); он вьетнамский или какой там южноазиатский, no offence, даёт чудовищно крепкий запах и вкус; ну его; к вящему удивлению, в доме не оказалось имбиря; совсем недавно в овощном отделении холодильника был здоровенный имбирь, я от него отщипываю понемногу; спросил у народа, не видел ли кто его; никто не признался, что выкинул продукт; ну и пусть, я и так съем "потрошки", без имбиря...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Засолил позавчера, заправил сегодня.



Если бы было невтерпёж, отведал бы сегодня. Погожу. В Корее такие потрошки называют "пап тодук" 밥도둑, "воришками риса". С ними рис улетает будь здоров, не заметишь, как съешь килограмм.