Жил-был такой римский император Максимин Фракиец.
kukmor — 21.11.2025
В общем-то, он был варваром, происходил из нищих пастухов, и
вымахал ростом больше двух метров - вероятно, помимо пастушества
ещё и телеграфным столбом подрабатывал. Характером отличался
злобным, сварливым и обидчивым. Прямо-таки говно собачье. Никто в
Риме не верил, что подобный загадочный лось станет императором, а
вот, поди ж ты.Мужик занял трон в 62 года - это по тем временам как щас в двести лет. Дедушка был очень злой, однако ввёл долгожданную демократию. Раньше, при других императорах, только чернь уничтожали жестокими казнями, а при нём стали и патрициев - распинали на кресте, зашивали в тело мёртвой коровы, засекали насмерть розгами и бросали на съедение львам. "Ни хера себе, - обижались патриции. - Это что же, нас, голубую кровь, и в жопу коровы запихивать? Мы род от Ромула и Рема ведём. Обалдеть, до чего мы дожили, дорогие римляне". "Ничо не могу поделать, - разводил руками Максимин. - Теперь у нас тирании с деспотизмом нет - демократия и все равны. Скажите спасибо, что не в жопу кролика. Никакого классового неравенства, сдохните с удовольствием".
Патриции послушно дохли. Кроме того, Максимин нервничал на тему, что его станут критиковать за бедность и пастушество. Поэтому он казнил всех друзей своего детства и юношества. "Вы уж извините, - говорил он друзьям. - Я теперь при должности и в золотом венце. Зарплата будь здоров. Еда и бабы бесплатно. А вы тут вякнете, что я овцам хвосты крутил, и все ржать будут. Умрите". "Классический древнеримский хуесос" - бестрепетно отвечали друзья. После чего шли к палачу, и становились в очередь. Также, Максимин убил нескольких людей, что ранее подарили ему бабло, когда он был беден. "Щас ни на кого нельзя положиться, - рассуждал император. - Вроде с виду и хороший парень, а ну вдруг заложит, как сука. Зарежу другана на всякий случай, лишним ведь не будет".
Он даже всех слуг прежнего императора Александра Севера выгнал из дворца на улицу - типа, говорит, кризис у нас, сокращение персонала. Как-то раз Максимин узнал, что против него готовится заговор, и убил 4 000 человек - и того, кто замыслил, и всех его соратников, и друзей, и родственников, и ощущение, что даже тех, кто от него стоял в радиусе трех километра. Немыслимая скотина, но дедушка двухметровый и кулаки размером с арбуз.
Немудрено, что Максимин в итоге довыёбывался. Против него вспыхнул мятеж в Месопотамии, где военачальники объявили императором некоего стремного Квартина. Тогда Максимин прислал письмо с букетом обещаний, что вам пиздец, дорогие повстанцы, всю жизнь работать на лекарства будете. Мятежники обосрались от страха и убили Квартина. Максимин поблагодарил их, наградил и казнил. И объявил - на пенсию я не выйду, не надейтесь. Повышаю законом пенсионный возраст для императоров, чтобы в 95 лет шли на заслуженный отдых, и не раньше.
Правил Максимин всего три года - с 235 по 238. Так всех дедушка заебал, что против него подняли сразу три восстания. Ну, он пошел их с войском подавлять. А легионеры не хотели куда-то идти, и сговорились его убить. Приходят к палатке, и нежно так говорят - государь, выйди-ка. У нас тут идея, кого еще казнить можно, новый способ придумали. Максимин обрадовался. Вышел из палатки, а ему меч в глаз и привет. Порубили в капусту, слова даже сказать не дали. Голову отрезали, и послали в Рим. И сына его убили, чтоб папу не копировал. И заодно друзей всех. И полководцев. Собачку императора - и ту прирезали: вдруг власть захватит, хлопот не оберёшься.
С того времени и пошла древняя римская пословица - "Умер дед Максим, да и хуй с ним". А мораль тут такова: не допускайте до власти двухметровых пастухов с кулаками, как арбузы. Повезло римским трудящимся, что человек был творческий, охоч до новых способов казней, и легко из палатки вышел. А ведь кто был этот мощный старик? Гигант мысли, отец римской демократии, и особа, приближённая к самому себе - иначе в принципе и не скажешь.

*Монета изображает императора Максимина, маринующего шашлыки к праздникам.
Из филе оппонентов, конечно.
(с) Zотов
|
|
</> |
Зажать и присосаться: сравниваем эффективность механических и вакуумных захватов
Левши - жители зазеркалья
Власть охреневших чертей
“Фотоувеличение” (“Blow-Up”) М. Антониони и рассказ Кортасара
Доброе утро
В защиту таксистов: почему в дождь цены взлетают несколько раз
С добрым утром!
Нулевые на снимках Игоря Стомахина. 2000. «Московские зарисовки»
Обложки журнала «The New Yorker» 1931 года

