TOUR DE CORÉE 2023 (11): "ЗДЕСЬ БЫЛ ВИТЯ". ПЕРЕВАЛЫ ПАКЧИН И ЁНЪАЧЖИ
atsman — 25.11.2023 13 октября. Пятница. Вторая половина дняПЕРЕБРАЛСЯ на другой берег Нактонгана и через 55 км после старта пошёл на штурм перевала Пакчин. Он не то чтобы крут. Он... утомителен. Я бы назвал его тягуном. Катишь по склону лежащей на берегу реки горы, и конца и края нет подъёму. Протяжённость подъёма - 1 км 370 м, средний градиент - 9.8%. На одном участке он - 13%.
Прокатив примерно половину подъёма, остановился и передохнул. А повод для отдыха - вот он. "Здесь был Джохар".
Поднявшись чуть выше, последовал примеру земляков и нацарапал "Витя + бубеле = любовь".
С беседки, что венчает верхушку перевала, открылся замечательный вид на половину Кореи...
Скатив с горы и перебравшись на другой берег, съехал с велодорожки в крошечную деревушку, отыскал кафе-магазин "Мини-супер" и купил кока-колу. Там же пополнил запасы воды. Корея - страна, примечательная тем, что в ней возможно где угодно, ну, почти где угодно, пополнить запасы питьевой воды - бесплатно. Так-то, конечно, проще всего купить...
В Корее можно купить практически всё. За исключением манной каши, солёного сала и бочковой селёдки.
Прокатил несколько километров - какой чудесный вид! Гора слева - та самая, которую предстояло покорить...
Прокатил ещё и очутился перед, считай, вертикальной стеной. С такой в Альпах на задницах скатывались солдаты Суворова. Я пошёл на штурм стенки. Пешком...
Перевал Ёнъачжи - самый протяжённый из четырёх сегодняшних. По нему катишь около 3 км и поднимаешься в общей сложности на 400 м. Градиент вышеупомянутой стенки – 20%. На коротком участке, если верить одному источнику, 40%, но это, по-моему, чистое враньё. Чего только не придумают блогеры! Самое большее, градиент был 35, ну, 36, от силы 38-39%. Перевал одолел, сняв лишь одну невыразительную фотографию. Финишировал, оставив позади 77 км 600 м.
Остановился в отеле с немецким названием, том самом, в котором планировал остановиться через десять дней, и прежде всего произвёл тщательную разведку, получившую выражение в пользовании кофейного аппарата (он бесплатно молол кофе и выдавал эспрессо) и проведении переговоров с менеджментом. Как известно, рекогносцировка с проникновением в мельчайшие детали запланированного - залог успеха. Проведя переговоры и убедившись, что десять номеров будут, получил номер для себя, поднялся наверх, привёл себя в порядок и пошёл есть.