рейтинг блогов

Могут ли существовать бизнесмены-патриоты? — Конечно могут, но недолго....

топ 100 блогов new_rabochy16.06.2022
Могут ли существовать бизнесмены-патриоты? — Конечно могут, но недолго....

Итак, давайте представим, что у нас имеются два капиталиста - Вася и Петя. Оба они инициативные, умные, и предприимчивые господа. Отличие - только в одном: Вася - патриот, неусыпно радеющий о благе России. А Петя - сволочь, на которой негде ставить клейма, который и мать родную продаст за лишний рубль. 

И вот, оба наших бизнесьмена, - решают построить по заводу по производству "пипифакса", сиречь - туалетной бумаги. 

Вася как патриот, думает так: - ясное дело я поставлю завод у нас, в России, среди родных берез. Ведь таким образом, я, как социально ответственный бизнесмен, обеспечу работой цать россиян, буду платить различные налоги в казну, - и расцветет моя ненаглядная Россия, как солнце золотое! 

А сволочь-Петя, - думает по-иному: - На кой ляд мне строить завод в России, где каждому рабочему с их запросами, нужно платить в месяц аж по 2 (два) рубля? Построю-ка я лучше завод в соседнем государстве - Телепузии. Ведь телепузики бедны, и их можно нанять за месячную зарплату всего в 1(один) рубль. 

Оба дельца-бизнесьмена строят свои заводы. Ну и смотрим, - что получается. Допустим - оба завода дают нашим дельцам по 100 рублей прибытку. На каждом заводе, работает, скажем, по тридцать рабочих. У Патриота-Васи каждый рабочий получает в месяц по 2 рубля. Стало быть 30х2=60 рублей. Столько Патриот-Вася должен отдать из своих 100 рублей каждый месяц рабочим. 100-60=40 рублей. Столько у нашего Васи остается каждый месяц на дальнейшей развитие его пипифакс-бизнеса. 

Однако Сволочь-Петя платит своим работягам всего 1 рубль в месяц. 30х1=30р. 100-30=70 рублей. 

Итого. У нашего Патриота -Васи на руках 40 рублей. А у Сволочи-Пети 70! Аж на 30 рублей больше. Сволочь Петя-заливисто хохочет, и заказывает в нумера девок с икрой и шампанским. 

Однако, скоро Петю посещает чудесная мысль: - Он мог бы зарабатывать еще больше, - если бы на рынке не было конкурента-Васи, который занимает часть сегмента рынка. И тогда Петя вкладывает свои "дополнительные" 30 рублей - в демпинг, и подкуп гос. чиновников. Петя временно понижает цену на свой пипифакс. Петя может себе это позволить. А вот Вася, - как он не вертись на пупке - никогда не сможет снизить цену настолько же, насколько Петя; - ведь его капитал значительно меньше. 

Потребители приходят в магазин, и - неумолимые законы рынка - естественно голосуют кошельком за более дешевый пипифакс Подлеца-Пети.

Национально ориентированный Патриот-Вася еще какое-то время дрыгается, но - неумолимо разоряется, и уходит с рынка. (Хорошо если не в могилу, из-за повисших на нем долгов). 

На рынке остается монополист-полец-Петя. Он тут же немедленно взвинчивает цены на пипифакс, вдвое больше тех, которые были, когда у него был конкурент. Теперь, граждане - или платите, сколько я скажу, или подтирайтесь наждачкой! Граждане стонут, - но платят. Петя опять весело хохочет, и едет в Куршавель, щипать знойных девок за сочные места, и пудрить нос кокаином. Ну а кроме этого он вкладывает прибыль со своего пипифакса, еще в десяток других областей - производство зубочисток, ручек для гробов, орудийных снарядов, и женских лифчиков с пуш-ап эффектом. Ему, в принципе, пофиг, что производить - главное - чтоб это приносило деньги. 

И вот, вдруг - началась война! На Матушку-Россию напала держава телепузиков. Русская армия героически бодается с полчищами противника. Пули и снаряды на складах тают как свечка. Армии срочно становится нужно больше оружия. И Российский Царь кидает клич, - мол, дорогие Васи-Патриоты! Ненаглядные вы мои национально ориентированные предприниматели! Совестливые вы мои капиталисты! У вас же предприятия как раз выпускают снаряды. Поэтому, давайте - продавайте снаряды быстрее государству, по той же цене, как и до войны - 1рубь за штуку. Так царь кричит, разоряется. И вдруг видит, - а Васей-Патриотов-то вокруг не видать. Почему-то вокруг него одни только Сволочи-Пети стоят. 

Царь так маленечко удивляется, и спрашивает: Простите - а патриоты-Васи-то где? А Пети вокруг него вкусно смеются, губы жирные облизывают, и отвечают: - Извиняй мол, государь. Всех Васей мы еще полвека назад съели, косточки облизали, и выплюнули. И знаешь, - что это для тебя значит? - А что это значит? - Робко уточняет Царь? - А то - хмуро отвечают Петьки - что нам на твой патриотизм начхать через левую ноздрю. Мы ж сволочи! Нам надо соблюдать свой интерес. И поэтому снаряды мы тебе будем продавать не за рубь, а за два! Нет... лучше за шесть рублей за штуку! Понял? Ну, а если враги-телепузики нам более выгодную цену за наш продукт предложат - мы конечно и им все что сможем продадим. Понял, что значит Сила Капитализма - чушок ты коронованный? 

А что же происходит в этот момент с теми рядовыми представителями российского народа, коие верили в сказки про "национально ориентированный бизнес"? А они в это время сидят в окопах, с задницами, раздраженными дешевым Петиным пипифаксом, - и без снарядов. Такая вот немудреная арифметика. 

Итак, выводы: 

Вывод 1. Когда кто-то рассказывает вам, что при капитализме поднимаются и богатеют самые умные и предприимчивые, - это только пол правды. Оставшиеся пол правды состоят вот в чем: - Из этих самых умных и предприимчивых - всех подомнут и передавят - самые подлые. Омерзительные подлецы-людоеды - это неизменный финальный продукт капиталистической конкуренции. 

Вывод 2. Национально ориентированный капитал существовать может. Но - недолго. Пока его не съест "беспринципно ориентированный капитал". А поскольку съедают совестливых патриотов обязательно - можете смело понимать, что национально ориентированный капитал всегда проиграет по количеству и ресурсам капиталу беспринципному. А проиграв - исчезнет. . 

Вывод 3. Если вы видите горлопана, который рассказывает вам о капиталистах-патриотах, - знайте - этот человек заведет вас в кровавую моровую кашу.

Соколов Л.А.

p.s. Сейчас, вероятно, прибежит Опият и будет нам запралять, как инопланетный общественный орган под названием «государство» разруливает эти проблемы. Однако, «государство» существует на «петины» деньги....

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
                                     (с) warsh Аленький цветочек. Он же Шлюмбергера, он же Декабрист. Расцвёл с утра.                      ...
Львы, леопарды, гепарды – все это грозные хищники, каждый из которых прекрасный охотник. Кто-то сильнее, кто-то хитрее, кто-то быстрее, но все они абсолютно беззащитны и требуют серьезной защиты. И речь не об опасностях, исходящих от человека. А если не человек, то тогда кто? Все ...
       Все вы знаете (а если не знаете, то догадываетесь), что умышленное заражение венерической болезнью полового партнера является не только преступлением против человечества, но и преступлением против человека, предусмотренным уголовными статьями многих стран. ...
Энтони Чэн, метафизик из Малайзии, поделился своими прогнозами на 2021 год. Но они далеко не такие радужные, как того многим бы хотелось. 1 . Вирус не пропадет и будет дальше мутировать, становясь все более заразным. При этом от вакцин не будет никакого результата. ...
Чего-то не везет мне немного... Немного раньше пенсию без моего ведома с одного места в другое перевели с потерей инвестиционного дохода... А теперь вот новая беда... Как законопослушный гражданин после переезда в Нск я прописался, а затем решил поменять и регистрацию авто. ...