рейтинг блогов

Мировой сверхпаразит замахивается на реиндустриализацию

топ 100 блогов ifc30.04.2022 паразиты Оплота Свободы

К вопросу о перспективах мирового сверхпаразита.

После того, как барыги из Фининтерна перехватили управление в Оплоте Свободы у промышленников, звёздно-полосатая экономика 30 лет катилась в глубины тухеса, чтобы оказаться там, где она находится сейчас.

Ситуация - аховая:

Новости глобального могущества.

> Администрация США может потратить только 250 млн долларов на оказание военной помощи Украине, это все, что осталось от 3,5 млрд долларов, выделенных на эти цели Конгрессом в марте - пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

От создателей лозунга "Да десять лет спокойно воевать будем, зуб даём", ага.

Просто напомним динамику.

Через месяц спецоперации - первые сведения "вооружений у Запада в запасах уже мало", через полтора "ребята, одна из стран ЕС уже не может ничего поставлять - своего впритык осталось", через два - "Кстати с деньгами тоже жопа, их больше не будет".

На фоне этого истеричная министр обороны какой-то небольшой европейской страны (Германия), которая с трибуны разглашает сверхсекретные сведения, за которые любая разведка дерётся, типа "Ахаха, у нас из 51 вертолёта 9 работающих, остальные или некомплект или ремонтировать надо".

США поставляют или какую-то труху, которую заботливо взрывают на складах прямо на границе (древний прапорский принцип - склад горел, отчётность самозакрывалась), или штучную сверхдорогую показуху, которую никто на передовой так и не видит.

Байки про "Дайте нам сто Джавелинов, и завтракать мы будем в Симферополе, обедать в Ростове, а ужинать в Кремле" куда-то пропали - да и непонятно, про кого их теперь рассказывать; у армии РФ и армий ЛНР/ДНР уже больше чем сто Джавелинов, притом у каждой. Байки про неуязвимые/невидимые Байрактары, которые десятками жгли военную технику армянских ватников, притом с нулевыми потерями, тоже куда-то запропастились (хотя зашибись ложились на сельско-религиозный менталитет хохлов, мол, кара с небес). Про входящий в Чёрное море раз в месяц американский эсминец с рейлганом и лазером (выстрел - менее доллара США) тоже не вспоминают, т.к. турецкие укробратушки не пускают в Чёрное море американский эсминец.

Всё это весело читается под купленое в Херсоне за рубли пиво, т.к. Херсонская область - она теперь, вероятно, в составе РФ.

А, и всё это результат двухмесячных действий вечнопьяной армии лаптеногих, вооружённых кто вилами, кто кремниевыми мушкетами, кто гнутой деревянной ложкой. Которые увидят унитаз и давай около него фоткаться, постоянно подчёркивая "Как же на Украине-то богато живут". У которых ракеты кончились (все вообще) 3 марта.

Теперь, значит, ещё и у США бабло (!!!) кончается на всю эту развлекуху. И начнётся в итоге самый волнующий и ожидаемый момент - когда успешные джентльмены в цилиндрах и с сигарами начнут друг друга пинать ногами под столом, сохраняя снаружи невозмутимые лица, и перешёптываясь "Нет ты за это всё плати, ты затеял - Ты, к тебе ближе".

... Площадь военных действий на глобусе - совершенно копеечная. Ресурсы у коллективного Запада, оказывается, далеко не бесконечны. Раскачать быстро производство Запад не может - нет компетенций и кадров. Объяснить населению один раз "Еда в Германии в полтора-два раза, коммуналка в три - это Путин" - кое-как прокатило, но с плохо скрытым подавлением социальной напряжённости; прокатит ли во второй и далее - вопрос; всё ж Европа не Украина, ощутимо поднимать каждый год ценник на коммуналку, каждый раз приговаривая "Это Путин виноват", не выйдет. Да и есть ли эти годы, с учётом ситуации на рынке продовольствия и энергетики?

Эпоха столетних войн завершена - при том уровне потребления, который принят за норму в западном мире, любые потрясения будут чрезвычайно болезненны. И всё к тому, что уже в ближайшие месяцы мы увидим множество событий, не связанных с прямыми боевыми действиями, но имеющих сопоставимый эффект.


Так вот, в Оплоте Свободы всё ещё есть силы, которые ненадолго смогли привести к власти агента Козырева с его "Make America Great Again". С грейтэгейнией в целом вышла зрада, но у оных сил остаётся последний туз в рукаве - эльфийский ВПК.

И потому логично выглядит версия, что массовый слив военного старья чубатым дегенератам (в том числе - и слив ойропейцами) - это хитрый план сидящих на военных бюджетах рептилоидов, цель коего - попытка реиндустриализации Оплота Свободы из дрэка и "Джавелинов" того, что осталось на плаву:

К 2022 году США убедились, что возвращение производства из АТР, где оно оказалось в процессе монетизации глобализации, слишком дорого, долго и практически невозможно.

Было принято решение о развитии того производства, которое никто никуда не переносил. Т.е. ОПК.

Как это сделать?

Необходимо полностью опустошить все европейские склады, включая все запасы советских вооружений. И заставить Европу, оставшуюся без запасов, но с выстоявшей Россией у границ, сделать крупнейшие заказы американским корпорациям на многолетнее производство новейших вооружений.

Гендиректор Raytheon Technologies Грег Хейс так и говорит:

- Для запуска новых ракет в производство, Raytheon придется переделать часть электроники [в Stinger и Javelin] и это произойдёт не раньше 2023 или даже 2024 года, пока не начнут поступать крупные заказы от союзников на пополнение их запасов.

Всё ли просчитали в США, создавая "анти-Россию" (или "анти-Европу"?) для рестарта своей военной промышленности?

Обнулить склады Россия конечно поможет, но хватит ли у Европы средств на такие заказы, которые сделают Америку снова великой?

Или бюджеты не потянут решение энергетических, продовольственных и социальных проблем? С учётом трансформации глобальной наркоторговли, с новой реальностью столкнулись и отлаженные ранее схемы наполнения внебюджетных фондов.

Кроме того, и у американских корпораций, при видимом росте котировок акций после начала СВО, наблюдаются системные осложнения:

Корпорация Raytheon Technologies снизила прогноз продаж на год на $750 миллионов в основном из-за вывода бизнеса коммерческой авиации из России, а общая оценка упала до $67,8 миллиарда. Эти потери понесут два коммерческих аэрокосмических предприятия компании - Pratt & Whitney и Collins Aerospace.

Ситуация с Raytheon взята в качестве примера, т.к. действующий министр обороны Ллойд Остин ранее был в совете директоров компании, а один из стратегов войн будущего Роберт Уорк, благодаря которому в 2017 году нейросети Google использовались военной разведкой (подразделением алгоритмической войны) для анализа видеоданных с БПЛА MQ-9 Reaper, и сейчас в совете корпорации.

Производство Stinger и Javelin - это не производство F-35, и тем более не производство авианосцев, превратившееся в "финансовое предприятие", но исчерпавшее свой потенциал с появлением у России гиперзвукового оружия.

Общая проблема, которую США ещё не решили:

88% производственных мощностей микроэлектроники и 98% связанных с ними сборок, упаковки и испытаний происходит за пределами США, в основном на Тайване, в Южной Корее и Китае.

Для решения этой проблемы Минобороны США планирует создать инновационную сеть региональных хабов на основе государственно-частного партнёрства для развития технологий и производственных процессов микроэлектроники.


Планировать-то они планируют, но, учитывая всеобъемлющий триумф дизайнеров мочеотводов, действительность может оказаться очень далека от умопомрачительных планов.

Лично мне вероятность реиндустриализации нормальной-то страны, заполненной всякой сранью, видятся примерно околонулевой.

Но силы и ресурсы на это, конечно, пусть расходуют. Чем больше спустят в унитаз на провальный проект - тем лучше для любимого Мордора, прямо сейчас клепающего многополярный мир.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Охренеть новость. Оказывается, в атриуме библиотеки иностранной литературы на днях в Мск водрузили статую главного либерастического божка - Е. Гайдара. Сегодня в полдень должны открыть официально. Ему уже в РФ есть один бюст - в недрах ВШЭ, под неусыпной круглосуточной охраной (подальше ...
Как в 1990 году вы обличали "застой", и любили оттепель, и ждали перемен, как в 2000 вы проклинали бандитские девяностые, и признавали некоторые достоинства за позднесоветской эпохой, и ждали перемен, как сейчас вы ненавидите путинское авторитарное ...
Недавно слышала мнение, что юность души нынче проверить просто. Человек «на волне»  событий смотрит мемы и использует их в жизни ( в разговоре) и правильно реагирует, когда слышит мемы в оборотах речи других людей. Как пример приводился вот этот мем. По этому поводу ...
Сегодня в гостях у мамы я ела вот что: И конечно, со мной был вот кто: Этот некто поел блинков и стал вот таким: ...