рейтинг блогов

(Ч119) Нетолерантное меньшинство побеждает "хатаскрайников"

топ 100 блогов ifc21.04.2022 Ауг в спектакле Сад_1

К вопросу о гражданском обществе.

На днях из комментов стало ясно, что не все камрады понимают, что же представляет собой гражданское общество и как оно работает. Поясняю.

Гражданское общество - это максимально нетолерантные люди, которым не всё равно. Обычно они пребывают в меньшинстве, но, как верно указал вчера товарищ Мараховский, всегда побеждают составляющих большинство "хатаскрайников", принуждая их делать то, чего требует это меньшинство:

‎...Общество‏ ‎всегда живёт‏ ‎по ‎тем‏ ‎образцам ‎повседневности,‏ ‎что ‎задают ‎ему ‎предельно ‎нетерпимые‏ ‎меньшинства.‏ ‎Если ‎предельно‏ ‎нетерпимое ‎боевое‏ ‎меньшинство, ‎вооружённое ‎финансированием, ‎требует, ‎чтобы‏ ‎общество‏ ‎о‏ ‎чём-то ‎молчало‏ ‎(в ‎противном‏ ‎случае ‎грозя‏ ‎неприятностями)‏ ‎- ‎общество ‎будет‏ ‎молчать. ‎Если ‎меньшинство ‎требует,‏ ‎чтобы ‎общество‏ ‎выполняло‏ ‎какие-то ‎повседневные ‎или ‎периодические ‎ритуалы ‎- ‎общество ‎ворча‏ ‎будет ‎выполнять‏ ‎(ну‏ ‎фиг ‎с ‎ними,‏ ‎от ‎меня‏ ‎не ‎убудет). Если ‎меньшинство ‎требует ‎переформатировать‏ ‎пространство‏ ‎общественных ‎разговоров, ‎исключив ‎из ‎него ‎то, ‎что ‎немыслимо, и‏ ‎включив ‎то,‏ ‎что‏ ‎необходимо - общество ‎подчинится.

Нормальный‏ ‎человек ‎неисчерпаем ‎и ‎текуч ‎в‏ ‎своей ‎способности‏ ‎к‏ ‎адаптации, ‎а ‎нормальный‏ ‎человек, ‎уже‏ ‎отчасти ‎обработанный ‎нетерпимым ‎меньшинством‏ ‎и‏ ‎отдавший ‎ему‏ ‎часть ‎своей‏ ‎повседневности ‎(методом ‎мелких ‎уступок, ‎путём‏ ‎"нарезания‏ ‎салями") ‎-‏ ‎искренне ‎думая,‏ ‎что ‎в ‎его ‎жизни ‎ничего‏ ‎такого‏ ‎не‏ ‎меняется, ‎шаг‏ ‎за ‎шагом‏ ‎учится ‎стоять‏ ‎в‏ ‎жизни ‎в ‎той‏ ‎позе, ‎в ‎которую ‎его‏ ‎поставило ‎нетерпимое‏ ‎меньшинство,‏ ‎и ‎повторять ‎навязанные ‎речекряки.

Дальнейшее ‎зависит ‎лишь ‎от ‎того,‏ ‎насколько ‎велико‏ ‎у‏ ‎боевого ‎меньшинства ‎финансирование‏ ‎и ‎насколько‏ ‎масштабные ‎задачи ‎перед ‎перед ‎ним‏ ‎поставили‏ ‎спонсоры ‎проекта. ‎Иногда, ‎впрочем ‎(история ‎знает ‎и ‎такие‏ ‎примеры) ‎меньшинство‏ ‎набирает‏ ‎такую ‎силу,‏ ‎что ‎плюёт ‎уже ‎и ‎на‏ ‎спонсоров ‎и‏ ‎начинает‏ ‎действовать ‎независимо ‎от‏ ‎них, ‎а‏ ‎то ‎и ‎подчиняет ‎их‏ ‎себе.


Так вот, это работает не только в сторону, нужную передовым заднеприводным дегенератам, но и в сторону, нужную нам, людям нормальным. Свежий пример - спектакль с кряклицей Ауг, на наличие коего в программе одного из столичных театров обратили внимание максимально нетолератные ватники.

Михаил Шахназаров, например:

Вам обидно и больно, что актриса Юлия Ауг ставит в Эстонии спектакли, в которых русские представлены скотами?! Вас возмущает, что она желает смерти нашему президенту?! Вы вне себя от того что Ауг зарабатывает деньги в России, рассказывая байки об отъезде на ПМЖ в Эстонию?! Сегодня все свои претензии вы можете высказать Юлии лично. В самом центре столицы, в Электротеатре, сегодня играет Юлия Ауг!

P. S. Вы ещё сомневаетесь, что они вернутся? Они уже здесь. Поклон минкульту и департаменту культуры Москвы. Жизни русских солдат для вас имеют огромное значение...


Пока ватники молчали, белорусский ЕРЖ Роберман и прочие светлоликие кураторы продолжали харчевать за бюджетный счёт ненавидящую Режым (да и будем честны - всех нас) кряклицу Ауг.

Но как только ватники резко включили максимальную нетолерантность, так кураторы моментально обосрались. Отменив постановку с Ауг прямо в тот же день - вчера. С понтом - по техническим причинам.

Ауг в спектакле Сад_2

Знаем мы эти "технические причины", ага. Просто чиновник из правительства Москвы, курирующий культурку, сделал в штаны, почувствовав, что медийный резонанс шатает уютное кресло, которое этот чиновник занимает. И моментально позвонив директору театра со словами "всё пропало, отменяй, нас заметили".

Вот так и выглядит воздействие гражданского общества на охреневших от вседозволенности кряклов.

При этом важно не скатиться к хайпожорству и прочим явлениям, присущим тому меньшинству, которому противостоит наше гражданское общество. Каковой теме и посвящён свежий пост о человекостроении.

P.S. Традиционно напоминаю, что предыдущие 118 текстов в моём новом скромном блоге тоже доступны новоподписавшимся.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уже несколько раз слушала его игру на Владимирской горке возле верхней станции фуникулера. А вчера разыскала записи на YouTube.  ...
Нашим державним діячам, навіть не найдурнішим, раз у раз стріляє блискуча ідея ...
Кстати интересный грузовик. Это у нас что? С телеграм - канала ...
О гомосексуализме by komelsky Но если задуматься о морали, об этике, - то и вовсе становится очевидно, что клеймить с плеча "патологией" может или человек, которому не довелось дружить с кем-то с проблемами сексуального самоопределения, или ...
Интересный диалог с френдом nash_online возник при обсуждении темы А в мире теперь хоть кто-то занимается воспитанием НРАВСТВЕННЫМ? - И пионеры были РАЗНЫЕ, - ответил я ему, - И я был пионером, но социализм не разрушал, в отличие от Кириенки и Матвиенки. И надо различать — ...