рейтинг блогов

(Ч119) Нетолерантное меньшинство побеждает "хатаскрайников"

топ 100 блогов ifc21.04.2022 Ауг в спектакле Сад_1

К вопросу о гражданском обществе.

На днях из комментов стало ясно, что не все камрады понимают, что же представляет собой гражданское общество и как оно работает. Поясняю.

Гражданское общество - это максимально нетолерантные люди, которым не всё равно. Обычно они пребывают в меньшинстве, но, как верно указал вчера товарищ Мараховский, всегда побеждают составляющих большинство "хатаскрайников", принуждая их делать то, чего требует это меньшинство:

‎...Общество‏ ‎всегда живёт‏ ‎по ‎тем‏ ‎образцам ‎повседневности,‏ ‎что ‎задают ‎ему ‎предельно ‎нетерпимые‏ ‎меньшинства.‏ ‎Если ‎предельно‏ ‎нетерпимое ‎боевое‏ ‎меньшинство, ‎вооружённое ‎финансированием, ‎требует, ‎чтобы‏ ‎общество‏ ‎о‏ ‎чём-то ‎молчало‏ ‎(в ‎противном‏ ‎случае ‎грозя‏ ‎неприятностями)‏ ‎- ‎общество ‎будет‏ ‎молчать. ‎Если ‎меньшинство ‎требует,‏ ‎чтобы ‎общество‏ ‎выполняло‏ ‎какие-то ‎повседневные ‎или ‎периодические ‎ритуалы ‎- ‎общество ‎ворча‏ ‎будет ‎выполнять‏ ‎(ну‏ ‎фиг ‎с ‎ними,‏ ‎от ‎меня‏ ‎не ‎убудет). Если ‎меньшинство ‎требует ‎переформатировать‏ ‎пространство‏ ‎общественных ‎разговоров, ‎исключив ‎из ‎него ‎то, ‎что ‎немыслимо, и‏ ‎включив ‎то,‏ ‎что‏ ‎необходимо - общество ‎подчинится.

Нормальный‏ ‎человек ‎неисчерпаем ‎и ‎текуч ‎в‏ ‎своей ‎способности‏ ‎к‏ ‎адаптации, ‎а ‎нормальный‏ ‎человек, ‎уже‏ ‎отчасти ‎обработанный ‎нетерпимым ‎меньшинством‏ ‎и‏ ‎отдавший ‎ему‏ ‎часть ‎своей‏ ‎повседневности ‎(методом ‎мелких ‎уступок, ‎путём‏ ‎"нарезания‏ ‎салями") ‎-‏ ‎искренне ‎думая,‏ ‎что ‎в ‎его ‎жизни ‎ничего‏ ‎такого‏ ‎не‏ ‎меняется, ‎шаг‏ ‎за ‎шагом‏ ‎учится ‎стоять‏ ‎в‏ ‎жизни ‎в ‎той‏ ‎позе, ‎в ‎которую ‎его‏ ‎поставило ‎нетерпимое‏ ‎меньшинство,‏ ‎и ‎повторять ‎навязанные ‎речекряки.

Дальнейшее ‎зависит ‎лишь ‎от ‎того,‏ ‎насколько ‎велико‏ ‎у‏ ‎боевого ‎меньшинства ‎финансирование‏ ‎и ‎насколько‏ ‎масштабные ‎задачи ‎перед ‎перед ‎ним‏ ‎поставили‏ ‎спонсоры ‎проекта. ‎Иногда, ‎впрочем ‎(история ‎знает ‎и ‎такие‏ ‎примеры) ‎меньшинство‏ ‎набирает‏ ‎такую ‎силу,‏ ‎что ‎плюёт ‎уже ‎и ‎на‏ ‎спонсоров ‎и‏ ‎начинает‏ ‎действовать ‎независимо ‎от‏ ‎них, ‎а‏ ‎то ‎и ‎подчиняет ‎их‏ ‎себе.


Так вот, это работает не только в сторону, нужную передовым заднеприводным дегенератам, но и в сторону, нужную нам, людям нормальным. Свежий пример - спектакль с кряклицей Ауг, на наличие коего в программе одного из столичных театров обратили внимание максимально нетолератные ватники.

Михаил Шахназаров, например:

Вам обидно и больно, что актриса Юлия Ауг ставит в Эстонии спектакли, в которых русские представлены скотами?! Вас возмущает, что она желает смерти нашему президенту?! Вы вне себя от того что Ауг зарабатывает деньги в России, рассказывая байки об отъезде на ПМЖ в Эстонию?! Сегодня все свои претензии вы можете высказать Юлии лично. В самом центре столицы, в Электротеатре, сегодня играет Юлия Ауг!

P. S. Вы ещё сомневаетесь, что они вернутся? Они уже здесь. Поклон минкульту и департаменту культуры Москвы. Жизни русских солдат для вас имеют огромное значение...


Пока ватники молчали, белорусский ЕРЖ Роберман и прочие светлоликие кураторы продолжали харчевать за бюджетный счёт ненавидящую Режым (да и будем честны - всех нас) кряклицу Ауг.

Но как только ватники резко включили максимальную нетолерантность, так кураторы моментально обосрались. Отменив постановку с Ауг прямо в тот же день - вчера. С понтом - по техническим причинам.

Ауг в спектакле Сад_2

Знаем мы эти "технические причины", ага. Просто чиновник из правительства Москвы, курирующий культурку, сделал в штаны, почувствовав, что медийный резонанс шатает уютное кресло, которое этот чиновник занимает. И моментально позвонив директору театра со словами "всё пропало, отменяй, нас заметили".

Вот так и выглядит воздействие гражданского общества на охреневших от вседозволенности кряклов.

При этом важно не скатиться к хайпожорству и прочим явлениям, присущим тому меньшинству, которому противостоит наше гражданское общество. Каковой теме и посвящён свежий пост о человекостроении.

P.S. Традиционно напоминаю, что предыдущие 118 текстов в моём новом скромном блоге тоже доступны новоподписавшимся.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
После того, как на Алтае его автомобиль протаранил грузовик, обычный русский парень решил не обращаться в сервис. Результат самостоятельной починки вызвал овации в западном интернете и некоторое равнодушие у нас... В комментариях на англоязычных сайтах даже ...
Оригинал взят у kiczune в А ведь тут мог быть рай для людей. Абхазия. много лет постапокалипсиса. Выложу тут фоточки многострадальной Абхазии, в развалинах домов и ранах души. Ведь когда то тут был рай, но завистливые люди "духовные" спасли этот край от баз НАТО, нормальной ...
Еду я на Никольский строительный рынок (что в Новокосино). Практически около въезда на рынок (метров за 5) меня тормозит ГИБДД за то что я говорю по телефону. Долго и монотонно начинают рассказывать мне о том, как я не прав. При этом даже отказались ...
Вот и подходит к завершению зима, а с ней и кинофевраль. Чем же нас порадуют мартовские походы в кинотеатр? Что же выбрать для просмотра? Понятно, что у каждого зрителя свои предпочтения в жанрах. Но думаю, никто не будет спорить, что комедии любят все. К примеру, 10 марта в российский ...
Почти 50 лет назад родился вот этот милый, улыбчивый ребенок. С тех пор он немного вырос, чуть поумнел, но остался таким же добрым и красивым. Дорогие друзья! Спасибо всем, кто уже поздравило меня. Отдельное спасибо тем, кто еще поздравит. Спасибо что вы читаете меня, я бы сам себя чита ...