Минин и Пожарский

топ 100 блогов stalic23.03.2016 Минин и Пожарский

Моя жена держит пост. Дочь целыми днями в школе. А для себя одного я готовить никогда не буду.
Ну, и что теперь? С голоду подыхать?
Вот мой вчерашний ужин, приготовленный за 15 минут.



Котлетыs.jpg

Раскрываю секрет - это были "покупные", замороженные котлеты.

Пельмени-без-бульонаs.jpg

А эти пельмени ел позавчера. Тоже покупные, замороженные.

Пельмени-с-бульономs.jpg

Дочка захотела с овощным бульоном и это очень правильно.

Небо12623.jpg

Ведь даже если купить очень хорошие пельмени, то, прежде чем варить их, в воду надо положить луковицу, мелко порезанную морковку либо сухие коренья, сушеную зелень, несколько горошин перца, пару лавровых листов и непременно посолить. Я уж не говорю о том, что на хорошей кухне в морозильнике всегда должны храниться замороженные бульоны - один раз в две недели наварили, да и пользуйся потом по необходимости!

Небо12625.jpg

А когда такая необходимость может возникнуть? Когда из быстрой, покупной еды, так называемых полуфабрикатов надо сделать нормальную, человеческую еду.

Небо12621.jpg

Вы уже поняли, да, что попали в рекламный пост?
Но погодите перелистывать страничку и поджимать губки "мы такого не едим". В лучшем случае вы едите именно такое, когда не ленитесь готовить дома сами.
А в худшем... ладно, не будем о плохом. Давайте поговорим о хорошем!

Минин и Пожарский DSC01442.jpg

Наверное, я никогда не стану размещать рекламные посты из готовых материалов. То есть, если я что-то и стану рекламировать, то сначала поеду на производство, все задокументирую, проверю, попробую и только потом стану делиться с вами своим мнением. Я уверен, что такой подход отпугнет недобросовестных производителей всякой дряни.

Минин и Пожарский DSC01473.jpg

Пусть я и не такой фанатик, как некая телеведущая, врывающаяся в рестораны, но профессиональные недостатки в производстве еды скрыть от меня смогут только те люди, которые знают о еде гораздо больше меня.
Например, я легко отличу мясо, которое не раз замораживалось и размораживалось, да еще и с нарушением технологии, от свежего.

Минин и Пожарский DSC01474.jpg

Мне только жаль, что мясо совсем уж без жира.

Минин и Пожарский DSC01475.jpg

Я бы на фарш для пельменей непременно добавил изрядную часть сала. Но это мой вкус, а здесь стараются соблюдать стандарт, чтобы в пельменях категории "А" в фарше содержалось 80% мясных волокон.

Минин и Пожарский DSC01480.jpg

Если еще и сала добавить, то тогда придется убавлять лук. Поэтому мясо взвешивается, соблюдается пропорция между говядиной и свининой и сначала через обычную мясорубку прокручивается исключительно мясо.
На самом деле, мясорубка вполне профессиональная, высокопроизводительная, предназначенная для ресторанов. Но результат она выдает обычный - точно такой же, как ваши домашние мясорубки, то есть мясо кусочками, а не в виде пюре.
Ведь, порою, на мясных производствах применяют не стандартные мясорубки, а так называемые куттеры, в которых вращающиеся на огромной скорости ножи способны пермолоть едва ли не что угодно в полужидкую труху. В такой "фарш" можно добавить что подешевле - вплоть до шкур, жил и хрящей. Особенно воду удобно добавлять в такой фарш. Ну, и жира тоже можно добавить сколько угодно - едокам только вкуснее покажется.

Минин и Пожарский DSC01481.jpg

А в этот фарш - только лук. Ровно 20%, что совсем немного. Я бы добавил и больше!

Минин и Пожарский DSC01435.jpg

Теперь фарш надо посолить, поперчить и как следует вымесить.
Вы фарш вымешиваете?

Минин и Пожарский DSC01436.jpg

Я обязательно вымешиваю, только у меня на крюке собирается довольно много жира, а здесь крюк сухой.
Вот фарш уже готов - он побелел и белок вытянулся как бы нитями. Точно так я вымешиваю фарш на люля-кебаб - это необходимо, чтобы фарш оставался сочным и держался на шампуре, чтобы внутри него практически не оставалось воздуха.

Минин и Пожарский DSC01483.jpg

Теперь тесто. Вы знаете, почему тесто очень часто "плывет" и вообще ведет себя абы как?
Потому что в последние годы собирают отличный урожай фуражного зерна.
Как непорядочные, алчные производители готовят из него муку, добавляя отебливатели и разрыхрытели, как и какой хлеб они из него пекут - отдельная история.
А пока я вам скажу, что найти нормальную муку, хотя бы и не высшего сорта, а простую, серую, но из которой будет получаться правильное, надежное тесто - уже проблема. Производители многих известных брендов скурвились. Раскрученность, узнаваемость и телевизионная реклама делают свое дело - их муку все равно покупают. Но вы попробуйте поработать с этой мукой в промышленных объемах - замучаетесь!
Поэтому на подбор муки для этого цеха основатели потратили довольно много сил и времени. Но правильную муку найти все же удалось - покупают напрямую, с мелькомбината, мешками.

Минин и Пожарский DSC01443.jpg

Дальше все, как обычно. Например, обычные яйца. Не ячиный порошок, не из коробок.

Минин и Пожарский DSC01445.jpg

Все отмеряется, все взвешивается.

Минин и Пожарский DSC01446.jpg

Это соль - столько ее требуется на один замес.

Минин и Пожарский DSC01447.jpg

Теперь мука.

Минин и Пожарский DSC01448.jpg

Видите, она не самая белая? Но она лучше той, что с отбеливателями, она вкуснее, она лучше держит пельмень, понимаете?

Минин и Пожарский DSC01450.jpg

Все, сейчас тесто будет готово!

Минин и Пожарский DSC01458.jpg

Знаете, да, где родина пельменей? В Китае, конечно! Там и научились делать машины для их лепки.
В один конус фарш, в другой - тесто, в третий муку на подпыл. Вы же когда тесто раскатываете, мукой подпыляете?

Минин и Пожарский DSC01456.jpg

А на выходе - пельмени!

Минин и Пожарский DSC01457.jpg

Вернее, не пельмени, а пока... нечто вроде вареников по форме, "дамплингов" по сути.
Ведь фарш может быть любым - хоть креветок туда забрасывай!

Минин и Пожарский DSC01463.jpg

А дальше - ручная работа. Оряхнуть изделие от лишней муки.

Минин и Пожарский DSC01464.jpg

И слепить пельмень привычной нам формы. Вроде, суть от формы не меняется, но нам-то вкуснее так, как привыкли, правда?

Минин и Пожарский DSC01467.jpg

И вот, сидят две женщины и быстро-быстро, торопясь собирают противни готовых пельменей.

Минин и Пожарский DSC01469.jpg

Торопиться надо! Потому что от того, что фарш постоит в тепле подольше он вкуснее не станет.
И от долгой возни, если бы все от начала до конца делали руками, от бесконечного мацания руками ингредиентов, от лишнего массажа и согревания мяса, теста, готовых изделий все это вкуснее не станет.

Минин и Пожарский DSC01441.jpg

Чем быстрее изготавливаются пельмени, чем скорее они попадут в промышленную морозильную камеру, тем и лучше. В смысле того, что от этого напрямую зависит, насколько успеют порезвиться в них микробы. Потому что если фарш постоит там да сям несколько часов, то расстройство кишечника едокам обеспечено.

Минин и Пожарский DSC01486.jpg

Замерзли пельмени? Вот теперь паковать и снова в холодильник, вплоть до отправки в магазины.

Минин и Пожарский DSC01489.jpg

Вот это - одна порция. 450 грамм. По мне, так многовато. Но люди молодые, активные, энергичные как раз насытятся - больше не надо.

Минин и Пожарский DSC01490.jpg

Под пленочку, а потом в картонную коробку.

Минин и Пожарский DSC01498.jpg

Это я Евгению, одному из основателей артели говорю: сколько в руки у мужика умещается, без горки, то и есть его норма.

Минин и Пожарский DSC01509.jpg

А слева Руслан - второй сооснователь артели.

Знаете, простите меня за пафос, но я посмотрел на их фотографию и понял, кого мне напоминают эти двое парней. Ведь это граждане - такие же, как Минин и Пожарский. Ведь они вступили в неравную борьбу с производетелями кормов и им сейчас крайне непросто. Как конкурировать честному производителю с тем, кто намешает всякой дряни, упакуют красиво, бабла в торговые сети занесет - и все, они в шоколаде, они на каждом прилавке, не купишь у одного, так купишь у другого. Ты не купишь сегодня, купит другой, да и ты никуда не денешься - все равно купишь, попадешься в умело расставленные торговые сети.

Минин и Пожарский DSC01512.jpg

И какая была возможность у этих пятерых, чтобы вы о них узнали, чтобы убедились в их честности и добросовестности?
Да, Руслан и Евгений ездят по выставкам, продвигают свой товар, рассказывают, дают попробовать всем желающим.
Иногда людим пробуют пельмени с картошкой и мясом и говорят: не может быть, здесь одно только мясо. Понимаете? Люди, которые перестали лепить пельмени дома и регулярно покупают готовые магазинные пельмени потеряли способность отличать фарш из одного мяса от фарша с картошкой - им все кажется нормальным и так!
Можно ли осуждать таких потребителей? Наверное, нет. Не у всех есть возможность готовить дома каждый день и разделение труда придумано недаром. Один снимает фильмы, другой шьет одежду, третий готовит пельмени. Обмениваются результатами своего труда не натурально, а посредством денежных знаков. И очень важно, чтобы за честно заработанные деньги человек мог купить честно, без обмана, произведенный товар.
Но такой общественный договор начнет работать в соответствии с правилами приличия лишь когда мелких и средних производителей будет очень много - у покупателя должен быть выбор и покупатель должен научиться разбираться в хорошей еде. Если не научиться, то восстановить утерянный навык, утерянный вкус к хорошей еде, понимаете?

Теперь, скажите мне, есть что-то стыдное для меня в том, что я поел еду, приготовленную этими людьми? Вот, я все вам показал, как есть, без прикрас. Вы знаете, как я умею фотографировать и снять все гламурненько, приукрашивая действительность для меня не проблема. Но перед вами все как есть!  И я поел ровно с тем же удовольствием, как если бы поел все это, находясь в гостях у замечательных друзей.

В общем, чего рассуливать, хватит агитировать, все и так понятно, записывайте адреса! Евгений и Руслан пишут вам:

Уважаемые покупатели! Нашу продукцию можно приобрести на Домодедовском
сельскохозяйственном рынке павильон №400 и ТК Измайловская ярмарка павильон №32г
там можно попробовать всю продукцию и убедиться в качестве, мы за честный и
натуральный продукт, иначе как наши семьи и друзья будут его есть!
Про открытие новых магазинов и местах продажи смотрите на нашем сайте: pelmart.ru
В данный момент мы запускаем наш Интернет-магазин: www.pelmart.ru
Наши контакты в социальных сетях:    
https://www.facebook.com/groups/233360980345231/
https://vk.com/club117476833
http://ok.ru/group/53972438286435
http://pelmart.livejournal.com/

Есть вопросы ко мне или авторам пельменей? Задавайте - ответим!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Налетай! фото-репортаж снят прекрасной julyl , татуированные ручки и буквы - мои)) Но сначала пару слов про тесто. Вы со мной учились делать простейшее дрожжевое тесто. Вода-мука-дрожжи и немного постного масла. И я предполагаю, что вы все уже освоили это тесто. Для тех кто (о ...
Интересно, кто-то вообще читает? Я-то пишу для вечности :) Просто подозреваю, что ЖЖ забанил меня и никому не показывает. Ну, сам же потом будет извиняться. А так да, ничего особенного, работаю, помогаю военным и котам. Хоть ...
Самым главным историческим моментом пересекшей 75-дневный рубеж российско-украинского военного конфликта стало событие, происшедшее в далеком Вашингтоне: президент США Джо Байден 9 мая подписал утвержденный ранее Конгрессом закон о ленд-лизе. Оказывать Украине военную помощь ...
А давайте порешаем мировоззренческую задачку. Вы врач. Хороший, образованный, искренне считающий медицину своим призванием. Ваша специальность высокотехнологичная, читай, требует оборудования, технологий и прочих ресурсов. То есть в поле один-на-один с пациентом вы можете немного. ...
Думала, что только Лена Миро за лайки банит, но этот сабж её переплюнул ибо банит за лайки частушек не на своей странице.. Меня сабж забанил аккурат перед днём рождения Гитлера когда опубликовал у себя на странице занятное фото с постером Солженицына и своей физиономией с ...