Копчения: корейка и сало. Как это сделано?

топ 100 блогов stalic21.03.2016  Копчения: корейка и сало. Как это сделано?

Я как-то раз иду по рынку, а там мясной прилавок и продают всякий шынтыр-пынтыр. Вдруг, смотрю, а один кусок свинины - очень правильный, и засолен правильно. Ничего себе! Откуда это в наше-то время?
- Дай! - говорю, - попробую.

Домой принес, попробовал - нормально. А давай, думаю, закопчу! Закоптил - шедевр!
В другой раз иду, смотрю, на том же месте сало лежит. И знаете, такое, очень правильное сало - толщиной чуть не в ладонь. Вот сало, так сало! А не то что теперь повадились разводить - дрянь, а не сало, если кабанчик как следует не выкормлен. Толщиной в палец - ну, что это за сало? Сало должно быть в ладонь!
Купил - посолено отлично, мягкое, во рту тает. А давай, думаю, и это сало тоже закопчу? Опять шедевр!
На рынке кто стоит? Они торговцы, они сами свиней не держат, не режут, не солят, не коптят. Продают готовое. А производителю, что, есть время стоять? Ждать, когда Сталик мимо пройдет? Ему работать надо!
Но я вот этого производителя теперь уже по почерку узнаю. Вот - свежего подвезли, а вот этот кусок с прошлой недели лежит, покупателя дожидается.
Я у продавца спрашиваю:
- А в прошлый раз, - говорю, - была корейка. Помнишь? Пусть еще сделают! А где это мясо выращивают?
Он говорит:
- Хорошо, мне только позвонить. Привезут из Рязани.
Пришел на рынок, ну, как, привезли? Привезли - отвечает. Достает два куска, без сала, чистое мясо. Вот корейка, так корейка!
Я сколько раз вам говорил, что хорошее мясо бывает под толстым слоем сала?
Нет такой скотины, ни одного животного такого нет, чтобы оно смотрелось в зеркало и вздыхало "Ах, я жирная! Мне надо на диету!"
Любое здоровое животное старается отъестся как следует. А вкусное мясо бывает у здоровой, упитанной скотины. От чего скотина тощая? Только если болеет или кормят плохо. Ну, и что в ней за вкус будет, сами-то подумайте?
Ай, что я с вами разговариваю! Все равно, и в следующий раз пойдете на базар, да станете канючить "мне попостнее, мне попостнее".

 Копчения: корейка и сало. Как это сделано?

В общем, я же обещал вам показать, как это сделано! Я фотографию имел в виду.
Вот так и сделал. Лески, разумеется, фотошопом стер.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Обязательно надо обняться, сделать губки уточкой и сфотографироваться... ...
Вот скажите - в каком возрасте вы собираетесь прекратить играть? Ну, продать все консольки, забыть о них и придумать себе другие развлечения. Не знаю там, НА ОХОТУ НА КАБАНА ходить или там в гараже с машиной возиться. И, если не лениво, укажите в ...
https://www.youtube.com/watch?v=EM-P6RCclIc Красноярск. Длинное кино на пощелкать. "По сообщению наших читателей, всё произошло 29 июля в 4:55 утра. К дому по адресу Паровозная, 2 подъехал сине-зеленый «Мерседес» без номеров и попытался взять на таран железные ворота, ...
14.02.2011, Норвегия | Сегодня газета «Aftenposten», которой в свое время Джулиан Ассанж скинул все 250 000 документов своего архива, опубликовала статью на основе секретных документов НАТО, касающихся оценки состояния российской армии на основе анализа ...
На днях моя мама позвонила мне в весьма возбужденном состоянии: «У меня в квартире бегает мышь»!!!! Мышь выскочила из-под шкафа «стенки» и прошмыгнула вдоль плинтуса под тумбочку ...