
Пирожки с капустой, как и обещала


фото-репортаж снят прекрасной

Но сначала пару слов про тесто.
Вы со мной учились делать простейшее дрожжевое тесто. Вода-мука-дрожжи и немного постного масла. И я предполагаю, что вы все уже освоили это тесто.
Для тех кто (о нет!) все пропустил – вот ссылки на тот самый «Марлезонский балет» в трех частях.
Читайте внимательно – там все-все подробно объясняется. После него тесто вам будет удаваться играючись.
Дрожжевое тесто. Часть первая
Дрожжевое тесто. Часть вторая
Дрожжевое тесто. Часть третья
А сегодня я даю немного иной рецепт – тесто сдобное. На сливках, сливочном масле. Нежнейшее тесто. И как всегда – безошибочные пропорции. В этот раз именно для сдобных духовых пирожков.

И да, я по прежнему считаю, что яйца в дрожжевое тесто добавлять не нужно. Ну совершенно они там ни к чему.
Итак, вкуснейшие пирожки с капустой тут.



Наслаждайтесь.
А я сегодня пекла «Слойку Свердловскую». Рецепта пока нет, но потом как-нибудь сбацаю.
Фото инстаграммное:

|
</> |