Мидии в кокосовом молоке
demkristo — 05.03.2017 Сейчас я Вам расскажу, чем можно порадовать свою половинку на 8-ое марта и как приготовить простейшее, но при этом вкуснявейшее блюдо.Поверьте, справиться с ним сможет даже тот, кто готовит лишь раз в году и исключительно праздника ради) Единственный минус - придется немного раскошелится, ибо продукты у блюда не дешевые. Но разве наши любимые дамы не стоят того, чтоб их немного побаловать?
Для приготовления понадобится:
Мидии в раковинах
Количество не пишу, ибо все зависит от толщины Вашего кошелька. Я покупал 2 пачки, потянувшие в общей сложности на кило.
Пачка кокосового молока 250-300 мл
Стебель лемонграсса (лимонная трава)
Лук-порей 2 стебля
Лук репчатый половинка
Стебель сельдерея
Соль и черный перец
Как видите, набор достаточно простой и все это можно приобрести в обычном гипермаркете.
Сейчас еще больше удивитесь, насколько ПРОСТО (и главное БЫСТРО) можно сделать само блюдо.
Белую часть порея, сельдерей, стебель лимонной травы и лук режем мелко, бросаем в кастрюльку обжаривать на небольшом количестве оливкового масла и на тихом огне. Если Вы хотите вкус насыщеннее, но не особо паритесь относительно фигуры - используйте сливочное масло.
Мидии кидаем в кастрюлю, заливаем кокосовым молоком, слегка солим перчим, немного увеличиваем температуру и готовим в течении 5 минут, периодически помешивая.
И все! Выкладываете на тарелку, поливаете содержимым мидии и лопаете в удовольствие.
Самый цимус - зачерпывать раковинами жидкость с овощами и травами. Не знаю как Вы, а я бы это кокосовое молоко с пореем и лемограссом, хомячил в удовольствие даже без морепродуктов) Уж очень похоже по вкусу на тайский Том Кха)
В общем, не теряйтесь и пока есть время, дуйте в ближайший гипермаркет) Уверяю, Ваши дамы будут довольны)
Ну и приятного аппетита Вам!))
|
</> |