рейтинг блогов

Мы, высокодуховныя, скрепныя, и протчая-протчая-протчая... Внатуре!

топ 100 блогов ogbors14.05.2022 Мы, высокодуховныя, скрепныя, и протчая-протчая-протчая... Внатуре! photo_2022-05-14_04-11-33.jpg


Оговорюсь сразу - я почему-то не наблюдаю вокруг себя ни одного человека, который ясно и чётко бы заявил, что безоговорочно поддерживает и полностью одобряет действия российского правительства на Украине. Вот ни единого - хоть ты тресни!
И я ни разу не сталкивался ни с какими общественными опросами на этот счёт - при том что исходил всю Москву, вдоль и поперёк; по моим фоторепортажам под тегом "Москва", можно город изучать: https://ogbors.livejournal.com/tag/Москва

Так что пресловутый тезис о том, что чуть ли ни 90% россиян поддерживают "спецоперацию" - воспринимаю как абсолютную фантастику, высосанную из пальца (или чего-то иного).
Когда такой украинский пропагандон как Дмитрий Гордон, категорически заявляет о том, что абсолютное большинство россиян безоговорочно поддерживают политику Кремля - он, по сути дела, тупо повторяет выдумки своих российских коллег, всех этих Соловьёвых-Киселёвых и прочих Скабеевых. Что в очередной раз подтверждает: вся эта пропагандонская рать - есть одного поля ягоды. Они в одном котле варятся - и одинаково далеки от реалий жизни.

При всём том однако...

Я постоянно слышу от тех или иных своих собеседников, одни и те же избитые фразы о том, что Украину видимо просто хотят разделить. Все этого хотят - русские, поляки, венгры, румыны, даже турки с американцами.
И порой просто невозможно объяснить людям тот факт, что эпоха таких разделов, давно уже осталась в прошлом, сейчас вообще не мыслят такими категориями - даже в Африке.
Многолюдный, перенаселённый Китай - даже не пытается захватить большую полупустую Монголию, с трёх сторон окружённую территорией Китая.
Густонаселённый Вьетнам - не пытается установить контроль над малонаселённым Лаосом.
Густонаселённая Нигерия - не вторгается в малонаселённый Нигер.
Огромная и многонаселённая Бразилия - не захватывает малонаселённые соседние: Парагвай, Уругвай, или Боливию.
Огромная и густонаселённая Индонезия - давно уже, под давлением мирового сообщества, ушла с крохотной территории Восточного Тимора, которую она когда-то пыталась аннексировать...
То есть, во всём мире есть понимание того, что шарить по чужим карманам и отжимать мобильники - это дурная привычка, от которой необходимо избавляться.
И только на просторах России, подобного понимания нет.

Вот эта убеждённость в том, что все вокруг нас, тоже придерживаются таких же замашек, унаследованных от каменного века и лагерного прошлого, все в мире только и мечтают что-то территориально отжать друг у друга - она реально потрясает.
Знаете, я сам - человек циничный и далеко не святой. Но, когда я делаю что-то нехорошее, у меня есть чёткое понимание того, что я поступаю неправильно, в силу тех или иных обстоятельств. А так-то, в принципе, этого делать не следует.
Да - существует мир криминала. Но существует и мир нормальных людей. Тут вроде бы всё понятно.
А вот когда кто-то убеждён в том, что всё человечество без остатка - это именно мир криминала; что весь белый свет состоит только из уголовников и что преступления есть норма жизни, - это, прошу прощения, напоминает убеждение глистов (если у глистов могут быть убеждения) в том, что вся вселенная состоит из вонючей ж@пы. За пределами которой ничего нет - и быть не может в принципе. А все россказни о каком-то там солнечном мире - есть дурацкие выдумки полоумных особей и сектантов-фанатиков.

Но мы высокодуховные, да. Скрепные. Сколенвстающие. Нравственные. Вечных ценностей придерживаемся, ага. Гей-парады осуждаем, грозно насупив брови - притом что отродясь ни одного такого в глаза не видали.
Когда россиянам зарплату сокращают (просто так, произвольно, без объяснений причин) - это переносится молча. Ибо кто ж в России осмелится на какие-то протесты?!
Но Америку у нас недолюбливают. И хохлов. И пшеков. И много кого ещё.
Хотя вой... спецоперацию никто особо не приветствует (ибо санкции, инфляция и прочие прелести) - но удивления особого нет. Потому что "Украину видать разделить хотят". Ну а мы чо - самые лысые что ли? Нам тоже кусочек нужон...

P.S. Желающие могут сделать пожертвование автору, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Лив Тайлер вчера возле своего дома на Манхэттене. ...
В общем, на марсе яблони цвести не будут. Мысль  что "Человейник - крематорий семей с детьми", не говоря уж о создании работающих проектов  в головах наших рукамиводителей не помещается. Вероятно, слишком сложна для их полных забот и хлопот трудовых будней.. Российское ...
А как вы думаете, можно по человеку угадать, какой у него дом? Или это абсолютно непредсказуемо? Может, например, у модной успешной разносторонней девочки быть квартира в стиле махровой классики или у восьмидесятилетнего интеллигентного ...
Средневековая Англия. У дороги сидит нищий. Из леса выходит Робин Гуд и бросает к ногам нищего мешок золота со словами: - Я Робин Гуд, отбираю у богатых и отдаю бедным! Нищий ликует: - Наконец-то и мне улыбнулось счастье! Я теперь сказочно богат! ...
Подборка крейзи рекламы, вывесок, объявлений, и т.п.Квест:И расфренд :)С 2003 года не ...