рейтинг блогов

Маск в шаге от мирового доминирования

топ 100 блогов sigmund_rod05.02.2021

Я не знаю, сколько там электромобилей Маск собирается выпускать, но что мне действительно говорит о его гигантский планах на вселенское доминирование, так это вот этот завод зарядных аппаратов для Суперчарджеров в Китае. 

Завод открылся в Шанхае. Его три года строили и наконец построили, и он будет выпускать 10.000 зарядных аппаратов V3 в год (это новейшие, до 250 кВт). Имея в виду, что тесловские Суперчарджеры обычно большие, в среднем по 10 аппаратов, это означает 1000 новых Суперчарджеров в год. 

Первые зарядные аппараты на новом заводе
Первые зарядные аппараты на новом заводе

В настоящее время в одном Китае насчитывается более 730 Суперчарджеров, в 300 городах. По состоянию на конец четвертого квартала у Теслы было около 2.500 Cуперчарджеров во всём мире (23000+ зарядных аппаратов), но только в 4-м квартале они открыли 383 новые станции (3840 зарядных аппаратов). С новым заводом можно будет добавлять как минимум 1.500 дополнительных суперчарджеров в год (15.000 аппаратов), если они, конечно, быстро выйдут на проектную мощность. 

Маск в шаге от мирового доминирования

А что же конкуренты? Со своими 400 станциями зарядки (которых, между прочим, ещё нет, а есть только 325), европейская Ionity тихо курит в сторонке. Кроме того, как я писал недавно, Теславские зарядки продолжают быть самыми дешёвыми из всех альтернатив (а Ionity — самыми дорогими). Если VW, Mercedes и иже с ними собираются потеснить Теслу с мирового лидерства, пора бы им начать что-то делать.

А как в Норвегии? Вот, небольшая статистика на прошлый год о количестве станций быстрой зарядки в Норвегии по компаниям:

Маск в шаге от мирового доминирования

Как видите, Тесла и у нас доминирует. Хотя у неё менее 10% станций, но на них сосредоточена фактически треть всех быстрых зарядных аппаратов, и 2/3 — если мы считаем только самые мощные (более 50 кВт). Кроме того, у нас Тесла активно переходит на новые быстрые аппараты серии V3, мощностью до 250 кВт. Совсем недавно зарядная станция в получасе езды от нас (Supercharger Liertoppen) была апградированна и теперь там всего 40 зарядных аппаратов версии V3. Это делает её самой большой V3 станцией в Европе.

Маск в шаге от мирового доминирования Supercharger Liertoppen
Supercharger Liertoppen

Короче, вселенское доминирование не за горами.

Понравился пост? Добавляйтесь в друзья.

Статьи про Теслы.

Статьи про зарядку.

Ещё мои статьи про электромобили.

Ещё мои статьи про Норвегию.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Написала в комментариях историю. По-моему, я ее еще нигде не рассказывала. В 90-е я работала в самом обычном офисе на Таганской. Небольшой, но очень разношерстный коллектив. Зарплата "> Тогда стало "модно" не уходить на больничный. С лозунгами "раньше только штаны просиживали, а ...
Штык-нож остается в ассортименте вооружения, несмотря ни на что. Вот и у британской десантуры они имеются. Несмотря на злую шутку, при каких обстоятельствах он понадобится. ...
Вот такая вот инфографика появилась в газете АиФ-Ростов по итогам переписи населения ...
После жаркого августа в Стамбуле я полтора месяца (с небольшими перерывами на путешествия) прожил в Киеве. На своей машине пересек границу Молдавии с Украиной и жил себе спокойно, ходя на работу (уже 15 лет в Киеве работает наш офис - http://artlebedev.ua ). Теперь читателей Уютной Жэжэ ...
По поводу военной операции России в Сирии кипят страсти. Не берусь судить о том, как распределяется аудитория по оценке этих событий, но диапазон необычайно широк. От демонстрации геополитической мощи России до ее чуть ли не последней попытки заставить мир с собой считаться. Что же это та ...