Максим Калашников о том, чего не понимают наши власти
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Повторять такое глупо
Прекрасно помню, как в 1981-м рейгановские США начали экономический и военно-политический натиск на СССР. А руководство наше пыталось делать вид, будто продолжаются «благословенные 70-е», что продолжается business as usual. В результате Советский Союз нарвался на падение мировых цен на нефть и на резкое наращивание своих расходов (Афганистан, Польша), был вынужден пойти на горбачевские реформы - а что случилось дальше, все помнят. В начале 80-х автор эти строк уже был великодержавным патриотом и тогда негодовал по поводу того, что советская верхушка не хочет мобилизоваться. Хотя брошенный вызов был более, чем очевиден.
Сегодня место Афганистана и Польши заняли Крым и Донбасс. Зато НХВ до боли напоминает восьмидесятые: атака на страну экономическим «оружием». Опять тот же подход: заставить русских увеличить расходы, подрубив им доходную базу. И опять страна к Холодной войне не готова. В экономике она гораздо слабее СССР. Стране, как воздух, нужна мобилизация.
Не о талонах и карточках речь
Сейчас услышу дружный хор: «Это вы нас всех в комбинезоны нарядите, дадите лопаты в руки и на продуктовые карточки посадите? Чтобы клепать горы оружия?» Отвечу резко: хватит гнать эту тупость! Мобилизация заключается не в карточках и не в трудовых армиях. Мобилизация означает концентрацию сил и средств на самых важных направлениях – с безжалостным урезанием бесполезных расходов. В нынешних условиях страна должна, прежде всего, сконцентрироваться даже не на «оборонке» (валят нас на экономике), а на реиндустриализации и обеспечении продовольственной независимости. Ибо первые же санкции показали всем, насколько Российская Федерация зависима от импорта промышленных изделий, технологий, продовольствия. Насколько отечественная банковская система немощна, насколько российские предприятия зависят от дешевых западных кредитов и от доступа к западным рынкам капиталов.
Приведем простые примеры. Чтобы вызвать резкое падение производства продовольствия в РФ и заставить ее тратить на импорт еды не 40 миллиардов долларов в год, а все 70, Западу достаточно запретить ввоз сюда всего лишь нескольких видов продукции. А именно – семян для посева, а также племенных пород скота и птицы. Потому что за годы «успешных реформ» свое племенное хозяйство («генетика») оказалось разваленным.
Но если Запад захочет усилить удар, то он введет запрет на ввоз в РФ запасных частей и комплектующих для оборудования пищевой промышленности. Она ведь вся – на импорте, свое машиностроение для «пищевки» и для переработки агропродукции в стране успешно уничтожено. И тогда мы не сможем свои мясо, молоко, зерно перерабатывать.
Читайте далее: http://svpressa.ru/blogs/article/102951/
|
</> |