
Блюда к пиву


История употребления пива тесно связана с закусками.
Несколько блюд, которые составляют отличную компанию пиву.

Лучшие друзья пива – колбаски, сосиски, бекон, копчености, фрикадельки и прочие мясные изделия.
Пивопитие также сопровождают: соленые орешки, сухарики, чипсы, картофель «фри» и пюре, салаты, тушеная капуста, чесночный хлеб.

Большой выбор сыров. Особым спросом пользовались бри и гауда.

Кренделя, или брецель:

.
Что заказать: сосиски, сочное мясо или сыры?

Выбрала то, что дома готовим редко: котлеты из баранины

"Пивной сад" (Biergarten)
Существуют не только фруктовые, но и пивные сады.
В XIX веке пиво варили в гигантских котлах на открытом огне. И в жаркие летние месяцы огонь легко выходил из-под контроля. Поэтому разрушительные пожары стали обычным делом в Мюнхене. Чтобы решить эту проблему, король издал указ, запрещающий пивоварение в жаркие летние месяцы (с апреля по сентябрь). Пивовары оказались в сложной ситуации, ведь тогда еще не была изобретена пастеризация, и срок годности пива был очень мал. Лето было временем пикового спроса на напиток, продажи в жаркий сезон составляли львиную долю ежегодных доходов. Тогда пивовары решили варить пиво зимой и хранить его в огромном погребе на глубине 8 метров под землей. А чтобы создать дополнительную тень, над подвалами высадили каштановые деревья. Желание сэкономить на транспортных расходах навело пивоваров на мысль поставить под каштанами большие деревянные столы. Так фактически появились первые в мире «пивные сады».
Со временем пабы в стиле Biergarten появились по всему миру. Они объединяют любителей пива, которые ценят вкус и качество этого пенного напитка, достойную закуску, а также комфорт, хорошую музыку и общение с приятными людьми.

Мне очень понравилось пребывание в "Пивном саду" в окружении мягких лужаек, сопровождаемое шумом морских волн, отражением огней на речной глади. Подумала: стоит хотя бы раз в году выбирать маршрут путешествия в такой сад...
|
</> |