![](/media/images/top/preview/malamantfileswordpresscom201702399ef-img_2907-001.jpg)
Блюда к пиву
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Блюда к пиву Блюда к пиву](/images/main/blyuda-k-pivu-181451.jpg?from=https://malamant.files.wordpress.com/2017/02/399ef-img_2907-001.jpg)
История употребления пива тесно связана с закусками.
Несколько блюд, которые составляют отличную компанию пиву.
![Блюда к пиву Блюда к пиву](/images/main/blyuda-k-pivu-02f68a.jpg?from=https://malamant.files.wordpress.com/2017/02/ced14-img_28682b252822529.jpg)
Лучшие друзья пива – колбаски, сосиски, бекон, копчености, фрикадельки и прочие мясные изделия.
Пивопитие также сопровождают: соленые орешки, сухарики, чипсы, картофель «фри» и пюре, салаты, тушеная капуста, чесночный хлеб.
![Блюда к пиву Блюда к пиву](/images/main/blyuda-k-pivu-47f953.jpg?from=https://malamant.files.wordpress.com/2017/02/74267-img_29172b252822529.jpg)
Большой выбор сыров. Особым спросом пользовались бри и гауда.
![Блюда к пиву Блюда к пиву](/images/main/blyuda-k-pivu-962e3e.jpg?from=https://malamant.files.wordpress.com/2017/02/18303-img_2861-001.jpg)
Кренделя, или брецель:
![Блюда к пиву Блюда к пиву](/images/main/blyuda-k-pivu-16db04.jpg?from=https://malamant.files.wordpress.com/2017/02/066ba-img_2865-0012b252822529.jpg)
.
Что заказать: сосиски, сочное мясо или сыры?
![Блюда к пиву Блюда к пиву](/images/main/blyuda-k-pivu-a01429.jpg?from=https://malamant.files.wordpress.com/2017/02/0cf89-img_29332b252832529.jpg)
Выбрала то, что дома готовим редко: котлеты из баранины
![Блюда к пиву Блюда к пиву](/images/main/blyuda-k-pivu-985ce0.jpg?from=https://malamant.files.wordpress.com/2017/02/b14a8-ot-lev-0022b252822529.jpg)
"Пивной сад" (Biergarten)
Существуют не только фруктовые, но и пивные сады.
В XIX веке пиво варили в гигантских котлах на открытом огне. И в жаркие летние месяцы огонь легко выходил из-под контроля. Поэтому разрушительные пожары стали обычным делом в Мюнхене. Чтобы решить эту проблему, король издал указ, запрещающий пивоварение в жаркие летние месяцы (с апреля по сентябрь). Пивовары оказались в сложной ситуации, ведь тогда еще не была изобретена пастеризация, и срок годности пива был очень мал. Лето было временем пикового спроса на напиток, продажи в жаркий сезон составляли львиную долю ежегодных доходов. Тогда пивовары решили варить пиво зимой и хранить его в огромном погребе на глубине 8 метров под землей. А чтобы создать дополнительную тень, над подвалами высадили каштановые деревья. Желание сэкономить на транспортных расходах навело пивоваров на мысль поставить под каштанами большие деревянные столы. Так фактически появились первые в мире «пивные сады».
Со временем пабы в стиле Biergarten появились по всему миру. Они объединяют любителей пива, которые ценят вкус и качество этого пенного напитка, достойную закуску, а также комфорт, хорошую музыку и общение с приятными людьми.
![Блюда к пиву Блюда к пиву](/images/main/blyuda-k-pivu-85ac0d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/malamant/11784654/2278780/2278780_800.jpg)
Мне очень понравилось пребывание в "Пивном саду" в окружении мягких лужаек, сопровождаемое шумом морских волн, отражением огней на речной глади. Подумала: стоит хотя бы раз в году выбирать маршрут путешествия в такой сад...
|
</> |