Маффины с оливками и вялеными томатами


И снова несладкая выпечка. В этот раз рецепт я нашла у
orange_dahlia
— тут оригинал. На мой взгляд выпечка немного
суховатая получилась. Но в целом очень даже. Как закуска к
вину — огонь! С кофе и чаем тоже можно!
Маффины с оливками и вялеными томатами

У меня из этого количества ингредиентов получилось 12 штук. В целом от рецепта не отступала. Разве что сыр у меня был другой. Купила в магазинчике белорусских продуктов сыр с трюфелем. Его и решила пустить в выпечку. Можно взять эдам, как указано в оригинальном рецепте, или любой другой, который хорошо плавится.
50 г сыра натереть на терке, 80 г оливок без косточек нарезать кольцами. Вяленые томаты 80 г, промокнуть от масла, нарезать полосками.
В миске смешать 250 г муки, 5 г соды, 5 г разрыхлителя, соль и перец по вкусу.
В другой миске смешать 300 мл кефира, 60 мл растительного масла и 1 яйцо (у меня большое — 60 г).
Объединить обе смеси, добавив сыр, оливки и томаты. Быстро перемешать.
Разложить тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Подавать можно как теплыми, так и остывшими. Мне больше понравились теплыми.

Не оформленные в «бантики» маффины сложила в зайцев :)
