Паштет и портвейн

топ 100 блогов liligorina24.03.2023
Паштет и портвейн


С удовольствием смотрю рецепты не таких уж и давних лет. Некоторые прям сразу хочется брать и делать. Некоторые откладываются в «загашник» и может быть до них никогда не дойдут руки... 

А вот до этого уже дошли. Рецепт от Паштет и портвейн dolphy_tv  (смотреть тут)

Паштет из куриной печени с портвейном

Паштет и портвейн

40 г сушеной клюквы залить 125 мл портвейна.  У меня Barao de Vilar, Tawny. (Сухофрукты с корицей, миндаль, ваниль и все такое при нем, но ничего не обычного).  

275 мл портвейна довести до кипения с  раздавленной долькой чеснока, 4 гвоздичками и половиной чайной ложки сушеного  розмарина. Уварить вино до 80 мл (8-10 минут на среднем огне). Процедить. 

500 г куриной печени быстро  «прижарить» на 25 г сливочного масла на сильном огне с двух сторон. Внутри печень остается сырой. 

Объедините печень,  уваренное вино, 225 г сливочного масло, 2  яйца категории С1 (100 г), чайную ложку соли и половину чайной ложки черного перца. Пробейте блендером или в комбайне до максимально однородного состояния, а затем процедите через сито.

Заполните  форму или формочки полученной массой. Поставьте формочки в глубокий противень. В противень налейте горячую воду.

 Запекайте паштет в духовке, разогретой до 160 градусов. Для большой формы 40-45 минут. Мелкие формы 25-30 минут.  Я делала в двух разных формочках и запекала 35 минут. В формах повыше паштет оказался нежнее. Тот, что в формочках пониже, запекся посильнее, но менее вкусным от этого не стал.

Паштет остудить и убрать в холодильник. 

5 г листового желатина замочить. Отжать. Клюкву, замоченную в портвейне нагреть в микроволновке,  добавить желатин, перемешать. (Из оригинального рецепта: Желатин 1.5 чайной ложки замочите в 1 1/2 ст. л. воды, когда разбухнет распустите. Смешайте с клюквой, замоченной в вине). Вылейте получившуюся смесь на паштет и уберите в холодильник, чтобы желе застыло.

Структура паштета. Тут он плотный.

Паштет и портвейн

И на хлебушке :)

Паштет и портвейн

Паштет очень понравился. И, как ни странно, мужу тоже. Так что берем на вооружение и, когда не лень, буду делать.  В следующий раз попробую сделать в одной большой форме.

Прекрасно с вином и с портвейном тоже.  Бутерброд и чай тоже хорошо!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Все постят свои елочки, ну и я не стану исключением. Вот она наша красавица. Небольшая, искусственная. Подарков еще нет под елочкой, но сегодня они там появятся уже. Главное - праздник встретить в кругу родных и близких, ведь так? Уеду на север области к теще, да к тестю. Ждут на ...
Я столько раз переезжала, что уже даже бросила считать, и, соответственно видов из окна было много и всяких. Были очень живописные, в которых давали офигенные закаты и рассветы . Были не очень живописные - на крышу многоэтажной парковки и ж/д пути ...
За последние 2,5 месяца набралось ровно 3,5 цитатки. С постами для дайджеста - сами все понимаете. ;) Господа, вы знаете в чем наша общая ошибка? Мы все считатьм, что картошка видит в нас людей. А мы для нее просто статистика. Приток игроков, отток игроков. Прогнозируемый онлайн, прогно ...
Этот рецепт достаточно давно добавлен в мою коллекцию, и делала я такую тыкву, живя в Сибири, часто. Рецепт я услышала по радио на каком-то музыкальном канале в 90-ые. Записала и, сделав первый раз, влюбилась в такую тыкву. По вкусу — прям ананасовый компот. Дети ждали, когда я открою ...
        Поставщик императорского двора Фаберже вошёл в историю искусства, создав для последних русских царей коллекцию изысканных пасхальных подарков. В период с 1895 по 1917 год ювелиры Фаберже изготовили двадцать яиц для супруги Николая II Александры ...