Паштет и портвейн

топ 100 блогов liligorina24.03.2023
Паштет и портвейн


С удовольствием смотрю рецепты не таких уж и давних лет. Некоторые прям сразу хочется брать и делать. Некоторые откладываются в «загашник» и может быть до них никогда не дойдут руки... 

А вот до этого уже дошли. Рецепт от Паштет и портвейн dolphy_tv  (смотреть тут)

Паштет из куриной печени с портвейном

Паштет и портвейн

40 г сушеной клюквы залить 125 мл портвейна.  У меня Barao de Vilar, Tawny. (Сухофрукты с корицей, миндаль, ваниль и все такое при нем, но ничего не обычного).  

275 мл портвейна довести до кипения с  раздавленной долькой чеснока, 4 гвоздичками и половиной чайной ложки сушеного  розмарина. Уварить вино до 80 мл (8-10 минут на среднем огне). Процедить. 

500 г куриной печени быстро  «прижарить» на 25 г сливочного масла на сильном огне с двух сторон. Внутри печень остается сырой. 

Объедините печень,  уваренное вино, 225 г сливочного масло, 2  яйца категории С1 (100 г), чайную ложку соли и половину чайной ложки черного перца. Пробейте блендером или в комбайне до максимально однородного состояния, а затем процедите через сито.

Заполните  форму или формочки полученной массой. Поставьте формочки в глубокий противень. В противень налейте горячую воду.

 Запекайте паштет в духовке, разогретой до 160 градусов. Для большой формы 40-45 минут. Мелкие формы 25-30 минут.  Я делала в двух разных формочках и запекала 35 минут. В формах повыше паштет оказался нежнее. Тот, что в формочках пониже, запекся посильнее, но менее вкусным от этого не стал.

Паштет остудить и убрать в холодильник. 

5 г листового желатина замочить. Отжать. Клюкву, замоченную в портвейне нагреть в микроволновке,  добавить желатин, перемешать. (Из оригинального рецепта: Желатин 1.5 чайной ложки замочите в 1 1/2 ст. л. воды, когда разбухнет распустите. Смешайте с клюквой, замоченной в вине). Вылейте получившуюся смесь на паштет и уберите в холодильник, чтобы желе застыло.

Структура паштета. Тут он плотный.

Паштет и портвейн

И на хлебушке :)

Паштет и портвейн

Паштет очень понравился. И, как ни странно, мужу тоже. Так что берем на вооружение и, когда не лень, буду делать.  В следующий раз попробую сделать в одной большой форме.

Прекрасно с вином и с портвейном тоже.  Бутерброд и чай тоже хорошо!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера было так тепло у нас! Просто невероятно. Даже не верится, что это по-настоящему, что можно идти по улице без куртки и шапки, без шарфа... Это доставляет такую внезапную и внеплановую радость! Правда, сегодня уже опять холодно, а к вечеру МЧС обещает снег с ледяным дождём и ...
Великолепные ландшафтные фотографии Американского Национального заповедника в штате Невада, под названием Red Rock Canyon, города Седона (Sedona) и штата Аризона (Arizona). Подборка фотографии стокового диска Brand X Pictures, под названием 'Magnificent Landscapes Images'. ...
Во всех проблемах киевского режима виновата российская пропаганда. По крайней мере, именно в этом уже который год пытаются убедить простых украинцев местные политики и журналисты. Если быть точнее, у действующей украинской власти вообще нет серьезных проблем, а все приписываемые ...
Жизнь преподает нам множество уроков. Над некоторыми приходится думать годами "чо ж это за урок-то такой? что я должна была выучить черт возьми?" Это вот например как с Ромой, или как с работой... А некоторые уроки очень простые. И очень болезненные. Как укол витаминов в жопу. Даже от ант ...
Российская делегация получила ранее от Украины её вариант меморандума о мирном урегулировании, сообщил RT Владимир Мединский. Меморандум был передан на украинском и английском языках. «Ничего, мы справились. В нашей делегации люди, знающие самые разные языки. Если что, двое свободно ...