Деревенский паштет
liligorina — 21.03.2023За что купила, за то и продаю. Так это блюдо названо у dolphy_tv Оригинал рецепта тут . По мне это на паштет не похоже ни разу. Скорее тушенка или мясной «хлеб», особенно если запекать в форме для кекса, охладить хорошо и нарезать.
Деревенский паштет
170 г свиной печени очистить от пленок, пробить блендером до состояния пасты.
400 г свиной шейки пропустить через мясорубку с крупной насадкой.
В миске соединить печень, мясо, 100 мл белого сухого вина (у меня шардоне), соль 1,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сухого тимьяна, молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Форму выложить бумагой для выпечки. Заполнить форму полученной массой, разровнять, сверху положить пару лавровых листьев. Форму поставь в глубокий противень с теплой водой.
Запекать в духовке разогретой до 160 градусов 2 часа. Остудить, убрать на ночь в холодильник.
Подавайте с хлебом, солеными огурчиками, вкусным соусом и т. д.
Мужу не понравилось. Мне говорит, лучше обычный. Это ваше вино только все портит )) Это он не пробовал под водку с огурчиком. Или под вино.
Мне понравилось и просто так. На черный хлебушек и с чайком. Сегодня, если сложится, попробую под вино.