Сравнение потребления молочных продуктов в США, РСФСР и России. (Часть вторая)
genby — 24.11.2025
Вывод: из предыдущей части. В богатом обществе падает
потребление жидкого молока, животного масла, а растет
потребление сыра йогуртов и спрэдовНаш советский солдат в день получает 2000 килокалорий!
А наш натовский солдат получает 4000 килокалорий!
Врешь, натовская морда! Солдат не может съесть за день два мешка брюквы.
. О чем молчат любители СССР сравнивая потребление молочных продуктов, Из всех молочных продуктов главным является сыр в пересчете на молока . Чем больше сыра съедает страна, тем она богаче.
Производство сыра в России

В РСФСР в 1972 году производили 262,3 кило сыра то есть 2 кило на человека из них 0,77 плавленого сыра ( то есть отходов сырного производства) . В США в 1975 потребляли 6,35 килограмм сыров на человека. Втрое больше
На пике советского строя в 1990 году производили 3,1 кг сыра на человека ( из которых половина были плавленые) , в США в 1990 году потребляли 10,9 кило сыров на человека, то есть в 3,5 раза больше
В 2024 году в России вышли на 7 килограмм сыра на душу населения, против 18,2 в США. в 2,6 раза больше. Но есть но, Творог это тоже сыр, недоделанный невыдержанный сыр. Не знаю как считают творог и сырные продукты в США, а может там творог вообще не едят.
Но с ним в России уровень потребления США 1990 года - 10,8 кг на человека

Итак в основном молочном продукте РСФСР нещадно проигрывает России.
Сливочное масло.
Примерный график производства сливочного масла в России, вот такой . На пике было 800 тысяч тонн или 5,5 кило на человека. Продолжу график умершего Кары-мурзы, хоть и вышли за 300 тысяч, но принципиально картина не изменилась


Производители не очень любят производить сливочное масло. Много отходов. Сливочное масло получают путём сбивания сливок с сырого молока. После завершения процесса остаются сливочное масло и пахта, которые «имеют определённое промышленное применение, но относительно ограниченное. В отличие от этого, при производстве сыра перерабатывается весь объём молока. Даже побочный продукт сыроделия, называемый сывороткой, пользуется высоким спросом у производителей продуктов питания для придания им вкуса и питательных свойств, а также у любителей фитнеса для увеличения количества белка в рационе.
Сейчас растительных жиров производят 10,5 млн тонн, в РСФСР растительных масел с трудом производили 1,16 млн тонн.


СССР хронически страдал от недостатка растительных жиров. Это подсолнечное масло на весь СССР, то есть на РСФСР приходилось половина. Конечно растительные масла, во многом заменили животные. В США потребление сливочного масла составило 6,5 фунтов (2,95 кг) в 2023 году. В России не намного меньше 2,2 кг на человека. То есть советские 5,5 кг сливочного масла появляются в условиях нехватки растительных жиров 6,5 кг советских, против 10 кг сейчас
Производство цельномолочной продукции по видам (молоко, сливки, кефир, сметану и творог) в РСФСР в 20 млн тонн закрыто в РСФСР завесой секретности. Допустим что питьевого молока и кефира производилось 15 млн тонн , против 6 млн сейчас
Но вернемся к верхнему графику отчего все же получалось 378 кг молочных продуктов в РСФСР - 1990 года. А сейчас 263 кг. Посмотрим пересчет молочной продукции в молоко .

Больше всего молока тратится на сливочное масло более 20 кг на кг масла
То есть то что не призводилось сечас это 3,3 кило сливочного масла ( 70 кг молочной продукции) и 50-60 кг питьевого молока и кефира ( пересчет кефира 0,93) , Только это дает разницу в 120 килограмм.
|
|
</> |
ТТГ норма у женщин: как подготовиться к анализу крови и избежать ошибок
Радуйся, блаженне Гаврииле!..
Снова чувства: через 30 лет разлуки стоит ли начинать отношения с бывшим?
Стоимость постройки кораблей в Российской империи: правда против домыслов
Кот и роза
Из Аргентины пишут
Водонапорная башня
Вчера в Монако отметили Национальный день
Любите тушёнку?

