Long live our noble Queen!
pailish — 06.02.2022 Королева Елизавета II взошла на престол 6 февраля 1952 года. Она стала первым монархом в истории Великобритании, царствовавшим целых 70 лет.Вчера Ее Величество провела чаепитие в Сандрингеме, посвященное платиновому юбилею своего правления. Королева была в отличной форме и прекрасном настроении, улыбалась, шутила, и о возрасте напоминала лишь трость, о которую она опиралась при ходьбе.
Вчера вечером королева выступила с посланием. Слухи о том, что королева может отречься от престола, не подтвердились. Елизавета II подтвердила обещание данное нации во время своей коронации. "Моя жизнь всегда будет посвящена служению вам", - сказала она, и что она будет и впредь чтить это "всем сердцем".
Дальше королева сказала: "Когда придет время, мой сын Чарльз станет королем, я знаю, что вы окажете ему и его жене Камилле такую же поддержку, как вы дали мне. И я искренне желаю, чтобы, когда это время придет, Камилла была известна как королева-консорт, поскольку она продолжает свою верную службу".
Это заявление положило конец слухам и неизвестности о том, какую роль будет играть жена Чарльза в будущем монархии. Камилла станет королевой-консортом, когда Чарльз станет королем, это было подтверждено впервые.
Я очень рада за Камиллу. Она заслужила это. Она была врагом общества № 1, но за долгие годы смогла растопить лед в общении с королевой, доказать ей, что ее сын счастлив, и у него есть поддержка в ее лице, и найти свое место в сердцах британского общества.
Решение быть или не быть Камилле королевой-консорт приняла Елизавета II, и Чарльзу и Камилле остается только выполнить его, чему они, наверняка рады. (Представитель Чарльза сказал, что Чарльз и Камилла были "тронуты и польщены" этим жестом).
На чаепитии королева была в голубом платье "Веджвуд" от своей портнихи Анжелы Келли с брошами "Низам из Хайдарабадской розы", которые были частью подаренные ей бриллиантовой тиары, когда она вышла замуж за Филиппа в 1947 году.
К чаю подавали тарталетки с курицей, придуманной для коронации Елизаветы !!. Гостям предложили современную версию Coronation Chicken в порционных тарталетках.
Королеву познакомили с одним из поваров, которая помогла создать оригинальный рецепт курицы для банкета в честь коронации, 88-летней Анджелой Вуд. Вуд сказала, что потребовалось много дней для того, чтобы усовершенствовать блюдо, которое включает курицу, свежемолотые специи карри, абрикосовое пюре и майонез. Королева рассмеялась, когда сказала гостям: "Я уйду, а когда вернусь, вы можете сказать мне что вы думаете".
Оригинальную версию Coronation Chicken придумали писательница Констанс Спрай и основательница знаменитой кулинарной школы Le Cordon Bleu Розмари Хьюм, готовя еду к банкету по случаю коронации королевы Елизаветы II в 1953 году.
Сейчас этот салат стал классикой. Его можно легко найти повсюду в Великобритании, от супермаркетов, гастрономов до сэндвич-баров.
Самим сделать салат можно за десять минут.
Большинство версий содержат ингредиенты, которые не имеют ничего общего с оригинальной версией, например, изюм. Оригинальный рецепт не содержит ни одной изюминки, только курагу (которую можно измельчить или протереть), а заправка включает сбалансированную смесь майонеза и взбитых сливок.
Ингредиенты
приготовленная курица
курага
майонез
взбитые сливки или сметана
оливковое масло
порошок карри (оригинальный рецепт требует порошка карри, потому что свежие специи карри было почти невозможно найти в послевоенной Британии)
белый лук (или лук-шалот)
красное вино
лавровый лист
лимонный сок
щепотка сахара
соль перец
Приготовление
Курицу можно приготовить любым из способов: обжарить, приготовить на пару без кожи, использовать бедра вместо грудки, отварить целиком курицу с морковкой, луком, сельдереем и лавровым листом.
В традиционном способе курица варится целиком, чтобы использовать потом бульон.
Затем готовится заправка.
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Добавьте лук, лавровый лист и порошок карри и готовьте на медленном огне в течение 2 минут.
3. Добавьте красное вино и воду и доведите до слабого кипения.
4. Влейте лимонный сок и щепотку сахара, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
5. Варить 2 минуты, пока соус немного не выпарится, затем снять с огня. Процедите соус через мелкое сито и дайте ему остыть.
Когда соус будет готов, можно добавить остальные ингредиенты.
6. В большой миске смешайте приготовленный соус с майонезом, абрикосами и взбитыми сливками (сметаной).
7. Добавьте кусочки куриной грудки и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Вот и все!
К классическому рецепту допускается добавлять
- мелко нарезанный сельдерей
- обжаренные миндальные хлопья
- немного мангового чатни
- немного свежей мелко нарезанной кинзы
- несколько капель табаско
Салат простой, как и сама королева, для которой его придумали.
Великая женщина с железной волей, чувством юмора, мудрая и великодушная, делающая все для укрепления государства, но простая и без тени звездности. Виват, королева!
|
</> |