Лимонник. Вкусно, но надо быть осторожным!
periskop — 16.10.2016
Когда я ехал по Транссибирской магистрали, в Хабаровске
родственники мне передали в дорогу баночку варенья лимонника.
Небольшую, в 300 грамм. Я привёз его домой в Питер. При
употреблении выяснилось, что его тонизирующая сила гораздо выше,
чем к примеру кофе: трёх ложечек к чаю хватает на полдня бодрости.
А можно даже и две ложечки, тоже хватает часа на три. Нет, про
настойки лимонника я всё это знал и раньше, но вот варенье было для
меня внове. Вкус очень и очень специфический: одновременно сладкий,
горький, кислый, терпкий и жгучий. Семечки надо разжёвывать, в них
набор нужных веществ.
2. Очень удобно: и вкусно, и полезно - в небольшой дозе, конечно. А то у меня друг из Иркутска как-то вывез лимонника домой, и там обильно употребил - в компании своего дедушки - на чай. Затем их обоих быстренько вывезла в больницу скорая помощь :) Так что надо быть с ним осторожным и умеренным.

3. Баночка с вареньем лимонника.

PS. А вообще, лимонник – это вьющаяся лиана (!), а тонизирующим свойством обладают ягоды – красные, блестящие, с крупными семенами внутри. У листьев, стеблей и ягод сильный лимонный запах – именно поэтому его и назвали лимонником. В свежем виде ягоды практически несъедобны, поэтому их либо сушат, либо используют для приготовления соков (одна чайная ложка сока на кружку чая), варенья и джемов.
|
|
</> |
Что умеет Avatr 06: подробный обзор без воды
Большая качающаяся башня с барабаном в макетном исполнении
Зови меня так, мне нравится это слово
•20120•
"Мы не хотели вас обидеть, случайно в общем повезло..."
7 смертных грехов популярной психологии. 1.
Светает
Три рыжих непоседы
День рождения. Питер Хэммилл (Van der Graaf Generator)

