Лимонник. Вкусно, но надо быть осторожным!


2. Очень удобно: и вкусно, и полезно - в небольшой дозе, конечно. А то у меня друг из Иркутска как-то вывез лимонника домой, и там обильно употребил - в компании своего дедушки - на чай. Затем их обоих быстренько вывезла в больницу скорая помощь :) Так что надо быть с ним осторожным и умеренным.

3. Баночка с вареньем лимонника.

PS. А вообще, лимонник – это вьющаяся лиана (!), а тонизирующим свойством обладают ягоды – красные, блестящие, с крупными семенами внутри. У листьев, стеблей и ягод сильный лимонный запах – именно поэтому его и назвали лимонником. В свежем виде ягоды практически несъедобны, поэтому их либо сушат, либо используют для приготовления соков (одна чайная ложка сока на кружку чая), варенья и джемов.
|
</> |