Ликвидация "Мемориала"- попытка скрыть правду о преступления сталинских палачей

топ 100 блогов vitalidrobishev31.12.2021  Ликвидация Мемориала- попытка скрыть правду о преступления сталинских палачей

Верховный суд РФ окончательно и бесповоротно ликвидировал старейшую правозащитную организацию "Мемориал", которую в 1989 году создал  академик и диссидент Андрей Сахаров.
На протяжении 32 лет "Мемориал" собирал информацию о жертвах сталинских репрессий, восстанавливал важные исторические события, публиковал подробные списки палачей, разыскивал братские могилы в разных уголках бывшего СССР и Восточного блока.

Один из прокуроров, требовавших закрытия "Мемориала", заявил на суде, что организация "создаёт лживый образ СССР как террористического государства".
Мол, никаких массовых убийств в сталинские времена не было и все представленные историками документы - вымысел для введения современников в заблуждение и очернения самой справедливой и благородной страны в истории 20-го столетия.
Юрист-правозащитник Сергей Лапшин полагает, что активисты "Мемориала", очень близко подошли к рассекречиванию документов СССР, связанных с сталинским геноцидом граждан CCCР.
Помимо этого, по предположению эксперта, правозащитная деятельность организации приносила множество проблем российским властям, вследствие чего организацию, как он считает, и было решено ликвидировать,

"Мемориал", по мнению российских властей, разрушает главный постулат внутренней пропаганды. Его можно сформулировать примерно так:
"Сталинский СССР - это добро. Гитлеровская Германия - это зло. Советский народ в одиночку спас мир от фашизма, и все страны должны быть благодарны России как единственной преемнице СССР. Каждый, кто не согласен с этим утверждением, является экстремистом, террористом, фашистом, врагом народа, иностранным агентом и иже с ними".

Накануне закрытия "Мемориала" 15 лет колонии строгого режима получил один из самых известных исследователей сталинских репрессий - 66-летний Юрий Дмитриев.
Высокопоставленным чекистам из спецслужб не понравилось, что Дмитриев и его коллеги нашли огромное захоронение жертв сталинских репрессий в Сандармохе, (Карелия), а также опубликовали фамилии палачей, расстрелявших в лесном урочище десятки тысяч людей. Как результат, против Дмитриева сфальсифицировали уголовное дело о педофилии.

 Ликвидация Мемориала- попытка скрыть правду о преступления сталинских палачей
Историк Дмитриев в Сандармохе

Ещё одной страшной тенденцией в путинской России стала зачистка интернета. Суды рассылают сотни документов с требованием удалить из Всемирной паутины порочащие власть расследования, связанные с коррупцией, кумовством, фальсификацией уголовных дел, превышением служебных полномочий и т. п.
Немногочисленные оппозиционные СМИ, блогеры и социальные сети вынуждены удалять контент, который на протяжении последних двух десятилетий публиковали организации вроде Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Из интернета удаляются видео/фотоматериалы, копии важных документов и т. п.

Два года назад, в России был принят так называемый "закон о забвении". Он позволяет навсегда удалять из любых архивов любую порочащую власть информацию и убеждать население, что её никогда не существовало.

Фактически, "закон о забвении" работает как Министерство правды в романе Джорджа Оруэлла "1984". Он удаляет всё ненужное власти сначала из окружающей среды, а потом из мозгов граждан.
Кремлёвские чекисты переписывают историю, чтобы поднять в россиянах патриотический дух, усилить ненависть ко всему иностранному и цивилизованному, а также сплотить народ перед грядущими трудностями.

Впереди - большая война, нищета и голод, а также большие человеческие потери. Поэтому от рядовых граждан требуется "затянуть потуже пояса" и "быть готовыми в любой момент умереть за родину".

Сегодня уже никто не сомневается, что 2022-й окажется для рядовых россиян в разы хуже, чем 2021-й.
Кремль планирует усилить контроль за сайтами вроде YouTube, Telegram, Facebookи Instagram- вплоть до их полного отключения на территории России.
Затруднить выезд "неблагонадёжных" граждан за границу (введение выездных виз).
Массово использовать рабский труд заключённых для строительства больших объектов (как это делал Сталин).
Ввести смертную казнь (чтобы не забивать тюрьмы и колонии политзаключёнными).
Ограничить использование валюты на территории России (чтобы граждане хранили деньги только в постоянно обесценивающихся рублях).

В общем, самый мрачный период в России ещё только начинается, и через несколько лет граждане будут с ностальгией вспоминать "спокойный 2021 год".
Ну, а на сколько долго он продлится зависит от всех нас...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
у мамы есть давний неубиваемый комплекс - ей хочется чтобы ее братья-сестры, коих еще семь кроме нее, признали что она не дура и вообще была права. родственники держатся дружным кланом, регулярно собираются где-то на юбилеях и прочих реюнионз,  и обсуждают жизни друг друга в ...
Доброе утро или день, кому-то вечер Давно хотел помыть автомобиль, но на мойках традиционно дичайшие очереди, а под запись уже никто (из мною известных моек) не работает. Волею случая пришлось утром ехать и раз уж я подорвался - решил за одно и заскочит на мойку. Подъезжаю к довольно ...
Большая часть платных блогеров не скрывает того, что они зарабатывают на размещении в своих дневниках заказной информации. А даже если бы и скрывали, то, во-первых, и рынок невелик, а во-вторых, при желании не трудно одним-двумя звонками выяснить, ...
Судя по тому, что пишут в СМИ, блогах и социальных сетях за пределами Украины, большинство плохо представляет себе, чем сейчас является Майдан, обладает ли он ...
Слыхали о сабже? Речь идет о стратегии преодоления ультра-дистанций (дорожных): 100 км, сутки - нацепив нос из папье-маше и плащ - намеренно, с самого начала чередуя бег и ходьбу. Вот я тоже сначала сказала: "фу". Но погодите, там весь смысл в пропорциях! Ходить полагается не более ...