Печальные перспективы

топ 100 блогов vitalidrobishev30.12.2021 Печальные перспективы

Итоги уходящего 2021 года для РФ – рост инфляции, стремительное обнищание населения, тотальная зачистка политического поля и закручивание гаек по всем фронтам.
На волне падения рейтинга власти и роста протестных настроений “кремлевские” провели псевдо-выборы в госдуму, протащили закон о QR-кодах, взвинтили цены на бензин и дизтопливо, что закономерно повлекло за собой подорожание абсолютно всего.
И наступающий 2022 год также ничего хорошего обитателям РФ не сулит.

Главная политическая реальность прошедшего года – радикальная зачистка политического поля в РФ. В тюрьмах оказались участники уличных протестов всех мастей, авторы постов в соцсетях, исполнители песен и просто люди, которые были произвольно назначены “экстремистами”. Лайки в интернете в реальный протест не конвертируются. А при условии закрытия сервиса YouTube исчезнут и лайки. Перспективы, как сегодня принято говорить, весьма радужные.

В госдуму просочились порожденные Администрацией президента безликие “Новые люди” с нулевым политическим потенциалом. Экономика и доходы граждан росли только на бумаге, а реальная инфляция – абсолютно и ощутимо. Продовольственный рост цен настолько опустошил карманы простых граждан, что даже вынудил “кремлевских” имитировать некую “борьбу с подорожанием”.

Российские власти прибегли к копеечным выплатам социально уязвимым слоям населения, решая тем самым и задачу повышения статистики реальных доходов по Росстату.
Разовые выплаты как метод повышения доходов - шаг заведомо нелепый. Они не имеют никакого отношения к решению основной задачи – созданию рабочих мест с более высокой производительностью, а стало быть, и зарплатой.

. Но в кремлевской статистике все выглядит хорошо, потому что правительство поменяло методы подсчета количества бедных граждан. По данным экспертов, почти 70% граждан испытывают финансовые трудности, еще около 20% с большим трудом могут удовлетворить основные потребности.

Финансовые проблемы населения порождают другие проблемы, одна из которых - растущая закредитованность. К концу 2021 года обитатели РФ задолжали банкам рекордные 24 триллиона рублей. В 2021 году путинское правительство оказалось вновь не готово производить масштабные траты из Фонда национального благосостояния, чтобы стимулировать экономический рост. Объем резервов вырос до рекордных 626,3 миллиардов долларов, и эти деньги по-прежнему поддерживают экономику США, находясь в американских банках. И в планах на ближайшие три года - дальнейшее наращивание резервов. Притом что федеральный бюджет вновь сверстали с профицитом, не предусмотрев дополнительных трат и вложений.

Еще один итог уходящего года – удвоившаяся смертность. Объяснить это “кремлевские” пытаются ужасами пандемии, но в реальности в РФ просто уничтожена медицина, а под предлогом борьбы с коронавирусом людям теперь просто отказывают в плановых обследованиях и операциях. Результат ожидаемый – рост смертности вовсе не от ковида, а, прежде всего, от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

В наступающем 2022 году к уже имеющимся проблемам добавится почти повсеместное введение QR-кодов, соответствующий закон в госдуме уже приняли.
Эта откровенно вредительская мера приведет к закрытию тысяч предприятий, всплеску безработицы и дальнейшему обнищанию и без того нищего населения. При этом очевидно, что беды населения волнуют “кремлевских” меньше всего – еще меньше, чем даже год назад.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Вчера в отеле полиции Октябрьского района услышала информацию о розыске преступника. Орудует он, в основном, возле детских садиков данного района. Среди его жертв - по большей части, мамочки, которые по утрам привозят в сады своих детей. Он вскрывает авто мам (впрочем, иногда и пап), ...
Эта станция расположена на Таганско-Краснопресненской линии между станциями ...
Вверху: Московский спецприёмник для детей. Внизу: Вилла уполномоченного по правам детей РФ Астахова. ...
Три дня подряд проливной дождь разной степени интенсивности, речка вышла из берегов, но скромно, зато  в качестве компенсации рухнула моя черемуха. Обидно слов нет как. Да, я уже успела рассадить несколько ее отростков по всему саду, но эта вот, которая рухнула, очень удачно и ...