рейтинг блогов

Обратный эффект европейской вакцинации

топ 100 блогов vitalidrobishev31.12.2021 Обратный эффект европейской вакцинации

На днях президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен на своей странице в “Твиттере” заявила, что 78% взрослого населения ЕС полностью вакцинированы от коронавируса. В большинстве стран ЕС эти цифры еще выше - там вакцинировано около 90% взрослых. В связи с этим уместно задать вопрос: где наглядный результат этой санитарной процедуры?

Словно в ответ были зарегистрированы абсолютные максимумы по числу новых случаев ковида сразу в нескольких странах ЕС. В Великобритании зафиксировано почти 140 тысяч.
В больницах лежат 9,5 тысяч больных - максимум с марта. Во Франции за день более 180 тысяч случаев, что в 15 раз больше, чем в РФ, с учетом населения, и в 10 раз больше, чем было в РФ на пике месяц назад.

Скорее всего, сюда вошли данные тестов, сделанных ранее, которые задержались из-за праздников, но цифры все равно впечатляют. Тем более что ранее на выходных данные тоже задерживались, но такого роста не было. Местные власти уже объявили об ужесточении ограничений.Так в Париже вернули обязательное ношение масок на улице, а с нового 2022 года на территории Франции будет действовать только "санитарный паспорт", основанный на прививках.

И это при том что процент вакцинации во Франции — один из самых высоких в Европе. 89,6% населения получили необходимые дозы прививок, а 40% имеют и третью дополнительную дозу.
В Испании почти 100 тысяч новых случаев ковида и тоже усиливаются ограничения, а в Каталонии даже вернули комендантский час. В Греции, на Кипре, в Португалии также поставлены абсолютные рекорды. Возможно, отчасти дело действительно в том, что результаты накопились за несколько дней.
Но и ранее во многих странах заболеваемость ставила рекорды. При этом везде официальная ковидная смертность низка, а вот общая смертность кое-где даже больше, чем год назад. Не говоря уже о доковидных годах.

То есть массовая вакцинация привела лишь к снижению той смертности, которая считается ковидной, а общая смертность во многих странах увеличилась. Это ставит ребром вопрос об адекватности политики ковид-вакцинации: для чего это делается, если не приносит положительного эффекта?

Насколько же в среднем смертность в последние четыре недели больше, чем за те же недели в 2016-2019 годов, по данным Евростата? Самые свежие данные относятся пока к середине ноября, поэтому сравнивается смертность в период с середины октября до середины ноября в 2021 и 2020 годах по отношению к средней в 2016-2019 годам.

Так, в Германии год назад было 6% роста смертности, в этом году - 14%. В Эстонии - 0% и 34% соответственно. В Ирландии - 3% и 12%. В Латвии - 5% и 67%. В Литве - 13% и 41%. В среднем по ЕС - на 15%. Иными словами, с середины октября до середины ноября в ЕС умерло на 15% людей больше, чем умирало в 2016-2019 годах.

В целом во втором полугодии общая смертность в ЕС на 9% выше фоновой. Год назад было 10% роста.

То есть эффект едва различимый, ставящий вопрос: какова вообще эффективность ковид-вакцинации? Выходит, что не нулевая даже, а обратная. И теперь этот факт просто спишут на новый штамм “омикрон”?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Двинемся дальше по ул. Водников: Перед нами - шедевр I величины - детская поликлиника - бывший дом Жигаловых, построенный в 1910 г. Перед Революцией в нём располагалась контора Северного пароходного общества "Котлас - Архангельск - Мурмань": ...
Наиболее вероятной версией авиакатастрофы в Египте стало разрушение хвостовой части самолёта, после чего лайнер ушёл в вертикальное пике, набирая скорость. Произошла взрывная разгерметизация салона, и лайнер развалился в воздухе. Почему такое вообще могло произойти, да ещё и на самом безо ...
В жизни каждой из сект наступает мгновение, когда эта секта может самоликвидироваться со всеми ее членами. Не каждая секта поддается такому искушению, но оно преследует их всех. Сейчас одна из сект нашей страны стоит на грани отдачи приказа о массовом самоубийстве ее членов. Так как ...
Сегодня у нас "парково-хозяйственный день". В "парк", то есть на дачу мы съездили, полили то, что засохло, накормили собаку и кошек, вернулись домой. Дети попросились в "Бургер Кинг" - поесть того, что в любой другой день я бы не стал покупать. Но сегодня все потрудились на славу, и ...
Внучка нашей знакомой живет в Германии. Ее папа - немец, мама - русская. Девочке через месяц исполнится 10 лет. Учится она там то ли в третьем, то ли в четвертом классе. В частной школе. И вот, приходит она как-то домой и достает из портфеля презерватив. Понятно, родители в шоке. ...