рейтинг блогов

Левые не хотят признавать, что стали партией богатых.

топ 100 блогов igor_piterskiy16.07.2021 Левые не хотят признавать, что стали партией богатых.

Как часто в течение последнего года "пробуждения" мультимиллионеры всех рас и полов поучали американцев среднего и низшего классов, что тем присущи различные патологиии и угнетение?

Президенты университетов, получающие по миллиону долларов в год, занедорого демонстрируют свою добродетель, рассказывая о «незаслуженных привилегиях белых».

Мультимиллионерша Меган Маркл и Обамы из своих шикарных имений обвиняют американцев в предубежденности.

Бывшая основательница Black Lives Matter и культурная марксистка Патрисс Хан Каллорс-Бриньяк осуждает жестокие преследования, от которых пострадали она и другие люди - из одного из ее четырех недавно приобретенных домов.

Нужна ли нам еще одна театрализованная проповедь о врожденной несправедливости Америки от голливудских миллиардеров, таких как Бейонсе, Jay-Z или Опра Уинфри, или от генеральных директоров Delta Airlines и Coca-Cola с многомиллионными годовыми доходами?

Во время культурной войны 1980-х мантрой левых было «раса, класс и пол». Иногда мы все еще слышим об этой троице, но классовая составляющая сейчас все чаще выпадает.

Пренебрежение классом кажется странным, учитывая, что десятки недавних исследований пришли к выводу, что классовые различия растут как никогда раньше.

Доходы среднего класса всех рас остались на прежнем уровне, а чистое богатство семей уменьшилось. Гораздо большая доля растущих доходов достается и без того богатым. Студенческая задолженность, в основном у среднего и низшего классов, достигла 1.7 триллиона долларов.

Такие штаты, как Калифорния, разделились в средневековом духе. Прогрессивная прибрежная элита штата может похвастаться одними из самых высоких доходов в стране. Но в более консервативных северных и центральных районах почти треть населения живет за чертой бедности, что объясняет, почему каждый третий американский получатель пособий живет в Калифорнии.

Отопление, кондиционирование, бензин и жилье в Калифорнии - самые дорогие в континентальной части США. Большая часть этих растущих затрат объясняется политикой, поддерживаемой верхним классом - в Кремниевой долине, Голливуде и ведущих университетах - богатство которого защищают его от пагубных последствий своих утопических мечтаний. У бедных и среднего класса такой возможности нет.

Так почему же мы не говорим о классах?

Во-первых, мы наблюдаем исторические изменения в политическом раскладе.

Обе партии теперь представляют другие классы. Шестьдесят пять процентов американцев, зарабатывающих более 500 тыс. долларов в год, сейчас являются демократами. Семьдесят четыре процента тех, кто зарабатывает менее 100 тыс. долларов - республиканцы. Прошли те времена, когда трудящиеся автоматически голосовали за демократов, а республиканцев изображали в карикатурах как партию биржевых маклеров, тусующихся на полях для гольфа.

К 2018-му году демократы контролировали все 20 самых богатых округов на выборах в Конгресс. На недавних президентских праймериз и всеобщих выборах 17 из 20 самых богатых почтовых индексов давали деньги преимущественно кандидатам от демократов.

Демократы все больше становятся партией профессиональных элит двух побережий, корпоративной Америки, Уолл-стрита, Кремниевой долины, средств массовой информации, университетов, индустрии развлечений и профессионального спорта. Все они получили большую выгоду от глобализации 21-го века.

Демократы потеряли большую часть поддержки белого рабочего класса, особенно во внутренних районах страны. Но они также быстро теряют поддержку латинос среднего класса и начинают ее терять среди афроамериканцев, находящихся в том же положении.

Левые не хотят признавать, что стали партией богатых. Слишком часто их устаревшие революционные речи выглядят больше как покаяние, вызванное чувством вины, чем подлинная защита среднего класса всех рас.

Богатая левая элита усвоила риторику насмешек над низшим и средним классами, особенно над находящимися в непростом положении белыми. Мультимиллионеры Барак Обама, Хиллари Клинтон и Джо Байден списали своих политических оппонентов как якобы грубых, суеверных и склонных к расизму, заклеймив их как «цепляющихся», «достойных сожаления», «неисправимых», «отбросы» и «болванов».

Классовая принадлежность может измениться; раса неизменна. Левые считают, что, сосредоточившись на расе, они могут разделить Америку на постоянные группы угнетателей и угнетенных - в то время, когда раса и класс все больше расходятся.

Богатые представители всех рас - самые громкие голоса движения "пробуждения". Их частые заявления о том, что они являются «угнетенными», абсурдны.

Американцы, которые изо всех сил пытаются справиться со стремительным ростом цен на горючее, продукты питания, энергию и жилье, каждую неделю слышат упреки в свой адрес за «незаслуженные привилегии белых» со стороны множества богатых телеведущих, хорошо оплачиваемых представителей академических кругов, элиты СМИ и руководителей компаний.

Обратите внимание, что "проснувшиеся" военные - это в основном четырехзвездные адмиралы и генералы, а также отставники в корпоративных советах, а не рядовые. Руководители-мультимиллионеры обвиняют нацию в предрассудках, а не продавщицы и водители грузовиков компании.

Америка - это плутократия. Богатство, а не раса, обеспечивает власть, влияние и хорошую жизнь.

В прошлом, до принятия законов о гражданских правах, раса часто сливалась с классом, и было логично, что и то, и другое использовалось для обозначения угнетения и неравенства.

Но это в прошлом. Как и те, кто отчаянно цепляется за такие представления.

Чем больше элиты кричат ​​о своем "пробуждении", тем больше кажется: они опасаются осознания того факта, что именно они, а не большинство американцев, являются настоящими обладателями привилегий, изнеженными и избалованными - а иногда и угнетателями.


Мой перевод из Class—the Word We Dare Not Speak.

Еще по теме: Столкновение двух Америк

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Похоже, есть шанс, что наши Фибята прославятся. Одна учёная дама, что живёт в нашей деревушке (недавно сюда перекочевала из Германии), пишет научные книги. И издаётся в очень серьёзном издательстве. В данный момент А. работает над книгой о кошках и их коммуникации с миром. Искала для ...
Многочисленные отклики на опубликованный материал свидетельствуют о том, насколько небезразлична тема справедливости для каждого из нас. Чувство уверенности придаёт ощущение того, что ты не один в поле воин, что в мире появилась новая ...
Министр обороны России Сергей Шойгу наградил женщин-военнослужащих за мужество и отвагу и пожелал им исполнения всех желаний в преддверии 8 Марта. А ещё... Глава Минобороны назвал женщин «любимыми, очаровательными, обаятельными, самыми умными, самыми красивыми» и пожелал, чтобы эти ...
Но молчать не будем Игралище Бочарик, вокалище Шест, начальник гармошки Янг ...
Audi A5 против Subaru Legacy Рискну свести в дуэли двух ярких  и горячих полноприводных представителей немецкого и японского производителей. Audi A5 2.0 TFSI quattro AТ первого поколения, 2011 года и Subaru Legacy 2.5 AT пятого поколения рестайлинг, 2012 года. ...