Предупреждение Арнольда Шварценеггера.

топ 100 блогов igor_piterskiy14.07.2021 Предупреждение Арнольда Шварценеггера.

Бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер недавно сказал, что люди «отвернулись» от климатического движения, потому что оно «впало в отчаяние и сумбур».

Активисты «утомляют общественность» своими апокалиптическими предсказаниями об «экзистенциальной угрозе» жизни на Земле, предупредил Шварценеггер в речи на саммите по климату, который был организован в Австрии при его участии. Он сказал, что основное внимание следует уделять загрязнению от ископаемого топлива, «потому что это убивает людей».

Шварценеггер умеет рассказывать истории. Он подчеркнул, что аудитории нужна надежда. Он процитировал один из своих фильмов «Хищник», чтобы проиллюстрировать положительную реакцию людей на такой подход: «Если оно кровоточит, мы можем его убить».

«Если загрязнение создается людьми, проблема может быть решена людьми», сказал он, «мы можем его убить».

Он говорил, что важно подчеркивать роль доброй воли, то, что люди могут действовать для изменения ситуации. Это противоположность более мрачной философии, согласно которой мы все просто игрушки судьбы, ожидающие своей гибели.

Климатическим активистам удалось убедить многих людей, что мы находимся на пути к вымиранию человечества, и процесс ускоряется. Шварценеггер предупредил, что это создает «постоянную тревогу, которую невозможно поддерживать».

Еще один намек на то, что социологи обнаружили признаки проблем, связанных с климатическим паникерством, можно увидеть в недавнем электронном письме по сбору средств от группы климатических активистов 350.org. В нем цитируется утекший черновой вариант последнего отчета Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК), который якобы предупреждает о «необратимых климатических воздействиях» и «гораздо раньше, чем ожидалось, что приведет к еще более экстремальным погодным условиям, невыносимой жаре, широкому распространению заболеваний, краху экосистемы... этот список можно продолжить».

Затем они просят денег, потому что «этот кризис требует очень срочной реакции». Судя по всему, отправка им 3-х с половиной долларов поможет «предотвратить наихудшие последствия климатического кризиса».

Затем идет следующее: «Последнее, чего я хочу, Сьюзен - это чтобы вы прочитали это письмо, и у вас осталось от него чувство безнадежности или разочарования».

Мы перешли от боевика к комедии. Мир катится в пропасть, но, черт возьми, выше голову!

Если бы у кого-нибудь в Голливуде сохранилось чувство юмора, климатическое движение могло бы стать отличной мишенью для шуток.

Дикие преувеличения критиков климата были описаны давним активистом-экологом Майклом Шелленбергером в книге 2020-го года под названием «Апокалипсис никогда: почему экологический алармизм вредит всем нам». Во введении он описывает себя как «сытого по горло преувеличениями, алармизмом и экстремизмом, которые являются врагами позитивного, гуманистического и рационального энвайронментализма».

Некоторые названия глав: «Это не конец света», «Хватит про пластиковые трубочки» и «Все о зеленых».

Скажем так, «на низовом уровне» можно собрать много денег на цели, которые соответствуют бизнес-интересам самых разных игроков в энергетическом секторе экономики. Любые цели.

Но сбор средств для климатического движения не ограничивается добровольными пожертвованиями людей из списков рассылки. В 2014-м году президент Барак Обама объявил, что налогоплательщики США внесут 3 миллиарда долларов в новый международный фонд, чтобы помочь беднейшим странам мира справиться с последствиями изменения климата.

Кто получает эти деньги и на что они тратятся? Это вопросы, которые редко задают, и еще реже на них отвечают. Климатический алармизм способствует перемещению миллиардов долларов из одних карманов в другие, и нет никаких доказательств того, что такая политика передачи богатства может как-то повлиять на климат.

Тем не менее, все это продается публике как «мы что-то делаем», чтобы остановить изменение климата.

В 2006-м году тогдашний губернатор Арнольд Шварценеггер подписал AB 32, "Закон о мерах в связи с глобальноым потеплением", обязывающий штат сократить выбросы парниковых газов. Закон поручил Калифорнийскому совету по воздушным ресурсам определить, как это сделать, и тот разработал программу ограничения выбросов и торговли квотами, которая, по сути, требует, чтобы коммунальные предприятия, нефтеперерабатывающие заводы и другие производители вносили дополнительную плату за право работать. Программа торговли квотами действует как налог. По данным Бюро переписи населения, это увеличивает стоимость бензина, дизельного топлива, электричества и тепла, а также повышает цены на все, что производится или перемещается в Калифорнии, где высокая стоимость жизни привела к самому высокому уровню бедности в стране.

Как это повлияло на климат?

Никак.

Между тем, требование сократить выбросы парниковых газов в Калифорнии повлияло на принятие решений по всем вопросам, от ремонта дорог до строительства жилья. Вождение автомобиля считается «воздействием», которое увеличивает выбросы парниковых газов, поэтому ваши налоги на топливо используются для строительства велосипедных дорожек, а строительство нового жилья в отдаленных районах, где дома были бы более доступными, фактически запрещено. Вот почему законодатели штата пытаются навязать строительство многоквартирых домов в существующих кварталах домов на одну семью; старая модель расширения пригородов на новые районы, где молодые семьи были бы рады купить дома, считается плохой для климата. Молодым людям говорят, что миру приходит конец, и они все равно не могут позволить себе жить.

Это очень удручает, обескураживает и совершенно не нужно.

Подписав AB 32 и пропагандируя бесполезную климатическую политику, Арнольд Шварценеггер сделал больше, чем кто-либо еще, для создания жилищного кризиса в Калифорнии и повышения затрат на электроэнергию и уровня бедности.

Теперь он говорит, что пора перестать запугивать публику.

Может быть, пора перестать манипулировать общественным мнением и начать новую дискуссию о стоимости, эффективности и непредвиденных последствиях политики, которую он продвигает.


Мой перевод из Arnold Schwarzenegger’s ironic warning over climate change rhetoric.

Еще по теме: От имени защитников окружающей среды я прошу прощения за климатическую панику>

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бонжур, ненаглядные!Аризонкина-сучка попросила: «Напейши про гилтиплежас», и я, ...
- Я не знаю, почему они оставили меня в живых. Мне было 10 лет: волосы каштановые, серые глаза - не совсем арийская внешность. Однако офицер СС сказал: «Она сгодится для «Лебенсборна». Всего в нашей деревне отобрали 23 ребёнка, остальных расстреляли или послали в концлагерь. Нас увезли ...
Не прошло и двух лет после моего посещения столицы Южной Кореи, как я созрел для написания сеульской темы. Прежде чем углубиться в туристические откровения, разрешите поделиться небольшим советом. Не планируйте поездку в Сеул на день-два и ни в коем случае не приезжайте туда зимой! После ...
Вдогонку к фильму « Анатомия протеста » очень полезно освежить в памяти совершенно открытые данные о финансировании нашей «оппозиции» нашими же заокеанскими «партнерами». Об этом материал блогера politrash_ru «Так как в условиях ...
прочитала вчера чью-то бойко-гавкучую рецензию на новый роман Пелевина и расстроилась. потом подумала что вот человек стерег начало продаж, схватил, проглотил и случилось несварение, а от него логорея, неудержимо - обосрамшись читатель гордо. а вокруг хор утешающих: да, да, вы очень ...