Леша купил автомобиль

топ 100 блогов lakshmi-mi23.04.2017 Леша всегда обожал автомобили. Бредил ими. Когда его ровесники пускали слюни (и не только) на постеры с Анжелиной Джоли, он собирал журналы с машинами и мечтал, что когда-нибудь купит черный внедорожник. Сверкающий и красивый, совсем как на волшебных глянцевых картинках.

Леша вырос, женился. К 25 годам уже занимал должность маленького начальника, строил карьеру. А вот автомобилем как-то обзавестись пока не получилось. Супруга Оля предложила взять кредит, и вскоре Леша сел за руль своего собственного внедорожника. Правда, машина была не новая, и цвет был серый, а не черный, как он мечтал. Но это был его собственный транспорт и он был счастлив.

Супруги стали часто ездить на дачу к родителям. А у Леши был знакомый Сережа. Бывший одноклассник, к тому же, жили они в одном дворе. Парень глупый, да к тому же имевший несчастье когда-то окончить университет с красным дипломом. Сережа нигде не работал и жил с мамой. Сдавал в пункт приема металлолома всякую ерунду, вроде бабушкиных алюминиевых ложек-вилок-тарелок и тазик в придачу. Бизнесом, короче, занимался. Иногда перебивался мамиными подачками и карманными деньгами от той же бабушки. Другой деятельности у Сереженьки не было.

Так вот, у семьи Сережи тоже была дача в том же поселке, что и у родителей Леши. Сережа решил привезти с дачи яблоки и ягоды, а на общественном транспорте ехать далеко, да тяжело, пересадок много. Попросил подбросить его туда и обратно. Леша по-своему жалел неудачливого одноклассникам, и согласился.

В назначенный день Сережа загрузился в машину. Оля знала его весьма шапочно, и отнеслась дружелюбно. До тех пор, пока он не открыл рот. Сереже не понравилась машина. Кривя морду, он заметил, что машина-то бэушная, а не новая. Вон и дверь чего-то скрипит. И салон не кожаный! И модель дурацкая, неудобная. И бензина, небось, жрет много. Короче, фуфло это, а не машина. Тазик какой-то дребезжащий.

Оля заметила, что муж расстроился. Машину-то они всего месяц как купили, Леша так радовался, а тут такое ведро помоев прямо на его мечту. Короче, не сдержалась Оля. Ответила мистеру "сдаю бабушкины ложки на металлолом", что если ему не нравится, то никто его не держит. Может доехать на комфортном автобусе с ветерком. Или купить себе новую машину. Сколько там ему надо алюминия сдать и у мамы с бабушкой выклянчить, чтоб хотя бы "копейку" купить? Сережа мгновенно заткнулся.

А когда доехали, отвел Лешу в сторону и выдал ему, что в следующий раз пусть... едет один. Без жены. А то че это она язык распустила. На друга-то старого. Тут Леха уже не выдержал. Оля его жена, а он кто такой, чтоб распоряжаться, кому и куда ехать? Серега еще больше обиделся. Зазнался дружок. Машину купил, начальником стал, так все? Бывших одноклассников по боку? Взял свои ведра и ушлепал на свою дачу.

Оля и Леша провели весь день с родителями. Ели шашлыки, веселились, гуляли. Вечером собрались домой, как у машины замаячила знакомая долговязая фигура с ведрами. Леша недовольно скривился.

- Ну, скоро вы там? Когда домой-то поедем? Маме еще яблоки перебирать, а ей завтра на работу, поехали.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В одной из бесед на Facebook мы сегодня обсуждали, почему владельцы техники Apple часто "говорят брендами". На мой взгляд, тут не стоит искать лишний пафос, фанатизм или гордость за обладание конкретной маркой и моделью железки. Просто про технику Apple проще говорить, и потому названия ...
Сегодня с большим удовольствием хотелось бы рассказать читателям об рекламной акции денверской водопроводной компании "Denver Water" и одной из американских же рекламных контор. Креативная реклама созданная водопроводной компанией рассчитана ...
Статья о том, как зарабатывают на карательной операции. Русская пословица «Кому война – кому мать родна!» сегодня идеально звучит, а на языке украинском особенно. Кровь и деньги всегда вместе пробираются вперед – окружают, охватывают, обходят с флангов. Гигантские масштабы материальны ...
...
Целая куча музыкантов и авторов, годами писала, требовала и указывала на мутные, грязные схемы РАО. Наконец то до властей дошло, что надо прикрывать это гнездо паразитов. Но встаёт вопрос, а что с теми, кто прикрывал его все эти годы? Почему дали спиздить и спокойно увести из страны ...