Легко и просто

топ 100 блогов olga_srb02.11.2022 О моем желании делиться открытиями в области быта вы знаете. Когда я узнаю рецепт, подпадающий под категорию «легко и просто», я стараюсь сразу о нем рассказать, снабдив повествование наглядными иллюстрациями.

Итак, на днях я задумала приготовить…ну, не важно, что задумывалось – главное, что получилось.


Меня изначально привлек не ожидаемый результат, а процесс, и его описание мне глянулось с первых строк, потому что не предусматривало никаких сложных процедур – только заморозить, разморозить и съесть.

Расскажу и покажу все этапы.

Вечером надо купить кефир (у меня было две бутылки) и положить его в морозильную камеру. Относительно жирности могу сказать следующее: я предпочитаю 3,2%, но это не значит, что рецепт неприменим к менее или более жирным кефирам.

Собственно, лежать в холоде бутылки могут довольно долго, но минимум – ночь. Если утром вы передумаете заниматься кулинарными экспериментами, вы можете легко отложить их до того времени, когда к вам вернется вдохновение.

Меня оно не покидало, поэтому я едва дождалась утра, чтобы вытащить кефир из морозилки.

Легко и просто zam_kefir1.jpg

Как только вы снимете крышку, вы сразу поймете, что пить его нельзя, а вот приготовить кое-что вкусное можно.

Легко и просто zam_kefir2.jpg

Первое, что надо сделать – извлечь массу из бутылки.

Для этого можно использовать любой подручный инструмент, включая зубы, но я советую их поберечь и аккуратно воспользоваться ножом.

Легко и просто zam_kefir3.jpg

Далее запаситесь терпением: кефир, уложенный в сито, должен полностью разморозиться.

Для ускорения процесса и повышения его эстетической привлекательности можно искусственно разрушать целостность кефирной глыбы.

Легко и просто zam_kefir4.jpg

Через три-четыре часа вы увидите, что вместо замороженного кефира в сите появилась масса, похожая на творог, а в миску стекла сыворотка.

Чем дольше будет продолжаться отстаивание, тем плотнее и суше станет творожная масса.

Легко и просто zam_kefir5.jpg

К вечеру вы сможете наслаждаться результатом, который по вкусу напоминает творог со сметаной.

Это не совсем творог (вкуснее и сочнее), и совсем не домашний сыр (вкуснее и сочнее), но из того, что получилось, можно сделать как сладкое блюдо (добавив сахар или мед), так и пикантную закуску (добавив соль и травы).

Из двух бутылок кефира выходит полкило творога (30 г остались на ложке, которую я облизала) и полтора литра сыворотки, которую я не знаю, куда употребить. Она, кстати, вполне съедобна, но я не любитель таких кисломолочных отходов.

Легко и просто zam_kefir6.jpg

Наверняка, у этого рецепта есть вариации.

Как, например, у торта, о приготовлении которого я недавно докладывала. В выходные я решила внести в базовую версию корицу и кунжутное семя.

Получилось очень вкусно!

Легко и просто zam_kefir7.jpg

И несколько слов об экономике.

Насколько полученное блюдо дорого или дешево, вы можете догадаться сами. У каждого – свои представления о выгоде, поэтому я лишь напомню: при приготовлении использованы две бутылки кефира и больше ничего.

Как вам кажется, это дорого или дешево, если учесть, что результат – просто замечательный?


View Poll: #2120802

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
42-летний фотограф Марио Герт запечатлел повседневную жизнь племени Мундари в Южном Судане, проведя среди них три месяца. Кочевое племя перемещается по равнинам Сахельского региона страны вдоль реки Нил и использует скот в качестве валюты. Их жизнь настолько тесно переплетена со ...
Мальчики уехали в Магнитогорск на соревнования, а мы остались куковать дома. Сначала уныло восприняла эту необходимость остаться с девочками в городе, но в итоге выходные прошли на ура. Много всего успели сделать и почти не дрались и не ругались. Библиотеки совершенно не было в планах, ...
...
Поляки начали массово вступать в ополчение республик Новороссии . Значит, таки дойдут до Львова. ...
Единственный вывод по итогам просмотра: много шума из ничего, с какой стороны ни посмотри... Если с формальной, юридической, то критикуемые господа являются всего лишь наемными слугами законного хозяина , дважды ( раз , два ) получившими от него генеральную доверенность, и ...