Курино-кабачковые котлетки
your_food_today — 27.08.2021Куриное мясо (грудки, филе и т.д.) и кабачки берем в пропорции 2 к 1, какой бы объем не готовили.
Нам понадобится: 600 г курятины без костей, 300 г молодых кабачков, 1 яйцо, 50 г молока, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, смесь приправ для курицы, соль и перец по вкусу, немного масла для обжаривания.
Курицу и кабачки нарезаем мелким кубиком, выкладываем в чашу блендера, добавляем яйцо, молоко, чеснок, приправы и специи и превращаем в фарш. Он получается воздушным, кремовой консистенции, лепить из него котлеты не очень удобно. Поэтому выкладываем фарш в пакет из пищевой пленки, закручиваем пакет сверху, сдвигая фарш к одному углу, потом отрезаем уголок ножницами и выдавливаем через это отверстие фарш на горячую сковородку полосками, как пасту из тюбика.
Котлеты быстро схватываются и дальше жарим их обычным способом.
|
</> |