рейтинг блогов

Куриный шницель в панировке из пармезана

топ 100 блогов birosss13.12.2019
Куриный шницель в панировке из пармезана

Смешно, но чем больше я работаю, тем больше задач появляется. Время, чтобы накормить мелких и, иногда, себя, становится всё меньше. Школы, секции, моя учёба, съёмки и книга занимают бОльшую часть дня. Именно поэтому, простых блюд в моей жизни становится всё больше, с чем я нас и поздравляю :) По мере возможности буду показывать.

Итак, #не_десертом_единым. Поехали! 

Куриный шницель в панировке из пармезана

Сегодня всё очень просто – куриный шницель в хрустящей панировке из пармезана. О этот запах сыра… Он создает не только прекрасную хрустящую корочку, но и делает простое, привычное блюдо намного интересней. Тут тебе и аромат, и текстура. Сочная курица внутри,  на контрасте с грубой шероховатой корочкой. Это вкусно, это быстро готовится, это то, что дети съедят без всяческих уговоров. Прекрасно можно комбинировать с соусами – айоли, 4 сыра, на основе горчицы или томатов, по типу барбекю. Гарниром может служить любимый салат, рис; хорошо подойдет молодой отварной картофель с кусочком сливочного масла или кус-кус.

Куриный шницель в панировке из пармезана


Так как я «сова», и окончательно просыпаюсь в часов 8 вечера, блюда, которые можно заготовить заранее у меня в приоритете.

20:00 - пожелала всем доброго утра, выпила свой кофе, подумала о планах на рабочий вечер-ночь,  и можно сделать заготовки для «ужина следующего дня». Нарезать и отбить мясо, приправить специями (так, кстати, за ночь в холодильнике оно станет ещё более ароматным), подсушить хлеб для панировочных сухарей, натереть сыр . А на следующий день только доделать несколько процессов и вуаля! Ужин готов. Bon Appetite!

Куриный шницель в панировке из пармезана


Такой график мне подходит больше всего.  Так как всё было подготовлено заранее, меня не напрягает готовка, в условиях недостатка свободного времени и «непроснутого организма» ;)  Всё было сделано в период моего «бодрствования» при выключенном режиме «автоматических настроек организма». 

Всегда задаю себе вопрос, за что меня так наказала Вселенная?! 

«Этот мир не для сов. Не для сов» (с)  :))


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт
  • Несколько ломтиков хлеба — ок.70 г
  • Пармезан  - 40 г 
  • Специи – у меня паприка, гранулированный чеснок, совсем чуть-чуть карри и черный молотый перец.
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – опционально

Приготовление:

1. Первое, что нужно сделать — подготовить сухари. Пожалуйста, не покупайте готовые! Вот никогда и ни за что! Сделать их занимает минуту времени. Хоть раз приготовьте (какое громкое слово!) их сами. Почувствуйте разницу благоухающего подсушенного хлеба – ароматного с насыщенным вкусом, как раньше, в бабушкином доме. Когда на улице дикий мороз и снег, а в печи подсушиваются остатки хлеба.

Куриный шницель в панировке из пармезана

 Поверьте, вы больше никогда не посмотрите на панировочные сухари – отходы производства и то, что удалось соскрести с пола в пекарне (надеюсь, что я утрирую)

Куриный шницель в панировке из пармезана

2. Итак, хлеб нарезать/порвать/накрошить — отправить в духовку. Я ставлю максимальные 220 градусов. Так процесс проходит быстрее. Но главное о них не забыть. Запах вам подскажет, если что :) Далее сухари измельчить в фуд процессоре или скалкой.

3. Куриное филе зачистить и нарезать на тонкие ломтики по всей длине. У многих на этом этапе возникают трудности – кусочки получаются слишком толстые или кривые. Залог успеха — правильное положение рук, и конечно же, остро заточенный нож. Левую руку положить на филе и зафиксировать, чтобы оно не двигалось. Наметить место разреза, и всё также, удерживая руку на филе, провести ножом по всей длине мяса. Рука, здесь действует как пресс и ограничитель. Она не дает двигаться филе, тем самым обеспечивая тонкий, одинаковой толщины ломтик.

Куриный шницель в панировке из пармезана

4. Далее — отбить мясо. Всегда делаю это через плёнку. Так получается идеально гладкий и тонкий кусочек.
Доску застелить пищевой пленкой, сверху положить филе, накрыть вторым куском и отбить до требуемой толщины. Сразу же приправить специями.

Куриный шницель в панировке из пармезана
Куриный шницель в панировке из пармезана

5. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать с сухарями. 

Куриный шницель в панировке из пармезана

6. Яйца взбить со щепоткой соли.
7. В отдельную широкую тарелку насыпать муку.
8. Обвалять мясо сначала в муке (Внимание! Это должен быть очень тонкий полупрозрачный слой. Стряхнуть излишки). Затем окунуть во взбитые яйца. Также дождаться, чтобы все остатки стекли. Нам не нужен омлет на шницеле. Отправить в смесь сухарей и пармезана.

Куриный шницель в панировке из пармезана
Куриный шницель в панировке из пармезана

*** Я люблю корочку :) Делаю двойной слой панировки, но это на любителя. Если вы со мной заодно, то повторите ещё один круг яйца-сухари.

Куриный шницель в панировке из пармезана

9. Обжаривать до золотистой корочки на растительном масле. 

10. Выложить на бумажное полотенце,чтобы впитались излишки масла. 

Куриный шницель в панировке из пармезана

Приятного аппетита! 

Куриный шницель в панировке из пармезана


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Покончить с надоевшим браком с легкостью можно подав на развод. Однако на что только не идут отчаявшиеся супруги, которые хотят полностью покончить со своим благоверным в прямом смысле. 1. История Агриппины Четвертый римский император ...
Епископ Нектарий рассказал, зачем ему красивые автомобильные номера «Чтобы легче было подъехать на разные торжественные мероприятия, потому что ГАИ эти номера знает и пропускает », — рассказал епископ ...
Когда я был маленький, день победы был не то, что-бы мой любимый праздник. В Белоруссии отмечали день освобождения Минска 3 июля. Тогда обычно было тепло. В парк челюскинцев приезжали солдатские кухни и бесплатно раздавали гречневую кашу "по военному". Это был хороший праздник душевный. ...
Хочу, чтобы все переживали свои проблемы с улыбкой! Просто юмор в фотографиях!!! Утро понедельника! Еще один День Благодарения прожит... Способ хранения тайны! Зачем в понедельник о грустном... И в мышеловке может быть ...
Кошачье здоровье ! Проверка ушей. Всегда знал, что уши кота или кошки должны быть в чистоте. Это залог здоровья вашего питомца. Уши кошек должны быть светло-розовыми, чистыми, без грязи и сильного запаха. Проверяйте наличие серы в ушах, а ...