![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcombirosss84040964541709541709_original.jpg)
Куриный шницель в панировке из пармезана
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Куриный шницель в панировке из пармезана Куриный шницель в панировке из пармезана](https://ic.pics.livejournal.com/birosss/84040964/541709/541709_original.jpg)
Смешно, но чем больше я работаю, тем больше задач появляется. Время, чтобы накормить мелких и, иногда, себя, становится всё меньше. Школы, секции, моя учёба, съёмки и книга занимают бОльшую часть дня. Именно поэтому, простых блюд в моей жизни становится всё больше, с чем я нас и поздравляю :) По мере возможности буду показывать.
Итак, #не_десертом_единым. Поехали!
![Куриный шницель в панировке из пармезана Куриный шницель в панировке из пармезана](https://ic.pics.livejournal.com/birosss/84040964/541988/541988_original.jpg)
Сегодня всё очень просто – куриный шницель в хрустящей панировке из пармезана. О этот запах сыра… Он создает не только прекрасную хрустящую корочку, но и делает простое, привычное блюдо намного интересней. Тут тебе и аромат, и текстура. Сочная курица внутри, на контрасте с грубой шероховатой корочкой. Это вкусно, это быстро готовится, это то, что дети съедят без всяческих уговоров. Прекрасно можно комбинировать с соусами – айоли, 4 сыра, на основе горчицы или томатов, по типу барбекю. Гарниром может служить любимый салат, рис; хорошо подойдет молодой отварной картофель с кусочком сливочного масла или кус-кус.
![Куриный шницель в панировке из пармезана Куриный шницель в панировке из пармезана](https://ic.pics.livejournal.com/birosss/84040964/546715/546715_original.jpg)
Так как я «сова», и окончательно просыпаюсь в часов 8 вечера,
блюда, которые можно заготовить заранее у меня в
приоритете.
20:00 - пожелала всем доброго утра, выпила свой кофе, подумала о планах на рабочий вечер-ночь, и можно сделать заготовки для «ужина следующего дня». Нарезать и отбить мясо, приправить специями (так, кстати, за ночь в холодильнике оно станет ещё более ароматным), подсушить хлеб для панировочных сухарей, натереть сыр . А на следующий день только доделать несколько процессов и вуаля! Ужин готов. Bon Appetite!
![Куриный шницель в панировке из пармезана Куриный шницель в панировке из пармезана](https://ic.pics.livejournal.com/birosss/84040964/542648/542648_original.jpg)
Такой график мне подходит больше всего. Так как всё было
подготовлено заранее, меня не напрягает готовка, в условиях
недостатка свободного времени и «непроснутого организма» ;)
Всё было сделано в период моего «бодрствования» при
выключенном режиме «автоматических настроек
организма».
Всегда задаю себе вопрос, за что меня так наказала Вселенная?!
«Этот мир не для сов. Не для сов» (с) :))
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт
- Несколько ломтиков хлеба — ок.70 г
- Пармезан - 40 г
- Специи – у меня паприка, гранулированный чеснок, совсем чуть-чуть карри и черный молотый перец.
- Яйца – 2 шт
- Мука – опционально
Приготовление:
1. Первое, что нужно сделать — подготовить сухари. Пожалуйста, не покупайте готовые! Вот никогда и ни за что! Сделать их занимает минуту времени. Хоть раз приготовьте (какое громкое слово!) их сами. Почувствуйте разницу благоухающего подсушенного хлеба – ароматного с насыщенным вкусом, как раньше, в бабушкином доме. Когда на улице дикий мороз и снег, а в печи подсушиваются остатки хлеба.
![Куриный шницель в панировке из пармезана Куриный шницель в панировке из пармезана](https://ic.pics.livejournal.com/birosss/84040964/543826/543826_original.jpg)
Поверьте, вы больше никогда не посмотрите на панировочные сухари – отходы производства и то, что удалось соскрести с пола в пекарне (надеюсь, что я утрирую)
![Куриный шницель в панировке из пармезана Куриный шницель в панировке из пармезана](https://ic.pics.livejournal.com/birosss/84040964/543500/543500_800.jpg)
2. Итак, хлеб нарезать/порвать/накрошить — отправить в духовку. Я ставлю максимальные 220 градусов. Так процесс проходит быстрее. Но главное о них не забыть. Запах вам подскажет, если что :) Далее сухари измельчить в фуд процессоре или скалкой.
3. Куриное филе зачистить и нарезать на тонкие ломтики по всей длине. У многих на этом этапе возникают трудности – кусочки получаются слишком толстые или кривые. Залог успеха — правильное положение рук, и конечно же, остро заточенный нож. Левую руку положить на филе и зафиксировать, чтобы оно не двигалось. Наметить место разреза, и всё также, удерживая руку на филе, провести ножом по всей длине мяса. Рука, здесь действует как пресс и ограничитель. Она не дает двигаться филе, тем самым обеспечивая тонкий, одинаковой толщины ломтик.
![Куриный шницель в панировке из пармезана Куриный шницель в панировке из пармезана](https://ic.pics.livejournal.com/birosss/84040964/544036/544036_original.jpg)
4. Далее — отбить мясо. Всегда делаю это через плёнку. Так
получается идеально гладкий и тонкий кусочек.
Доску застелить пищевой пленкой, сверху положить филе, накрыть
вторым куском и отбить до требуемой толщины. Сразу же приправить
специями.
![Куриный шницель в панировке из пармезана Куриный шницель в панировке из пармезана](https://ic.pics.livejournal.com/birosss/84040964/544368/544368_800.jpg)
![Куриный шницель в панировке из пармезана Куриный шницель в панировке из пармезана](https://ic.pics.livejournal.com/birosss/84040964/544703/544703_800.jpg)
5. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать с сухарями.
![Куриный шницель в панировке из пармезана Куриный шницель в панировке из пармезана](https://ic.pics.livejournal.com/birosss/84040964/544907/544907_800.jpg)
6. Яйца взбить со щепоткой соли.
7. В отдельную широкую тарелку насыпать муку.
8. Обвалять мясо сначала в муке (Внимание! Это должен быть очень
тонкий полупрозрачный слой. Стряхнуть излишки). Затем окунуть во
взбитые яйца. Также дождаться, чтобы все остатки стекли. Нам не
нужен омлет на шницеле. Отправить в смесь сухарей и пармезана.
![Куриный шницель в панировке из пармезана Куриный шницель в панировке из пармезана](https://ic.pics.livejournal.com/birosss/84040964/545151/545151_800.jpg)
![Куриный шницель в панировке из пармезана Куриный шницель в панировке из пармезана](https://ic.pics.livejournal.com/birosss/84040964/545533/545533_800.jpg)
*** Я люблю корочку :) Делаю двойной слой панировки, но это на любителя. Если вы со мной заодно, то повторите ещё один круг яйца-сухари.
![Куриный шницель в панировке из пармезана Куриный шницель в панировке из пармезана](https://ic.pics.livejournal.com/birosss/84040964/545754/545754_800.jpg)
9. Обжаривать до золотистой корочки на растительном масле.
10. Выложить на бумажное полотенце,чтобы впитались излишки масла.
![Куриный шницель в панировке из пармезана Куриный шницель в панировке из пармезана](https://ic.pics.livejournal.com/birosss/84040964/545989/545989_800.jpg)
Приятного аппетита!
![Куриный шницель в панировке из пармезана Куриный шницель в панировке из пармезана](https://ic.pics.livejournal.com/birosss/84040964/546131/546131_original.jpg)