Крем-брюле

топ 100 блогов birosss29.11.2019
Крем-брюле

 Сделаем-ка маленький перерыв от «Оперы», и поговорим о десертах попроще. К ней мы ещё вернёмся, и не раз :) 

Совсем недавно, я делала в Instagram опрос по поводу того, нужно ли публиковать рецепт крем-брюле, на что получила единогласный ответ« Аааакакжеш! ». Ну вот и рассказываю ) 


И да...сейчас прозвучит «страшная вещь» - подписывайтесь на мой профиль
Instagram. О боги, сказала как блогер. :))   Но уж sorry, я там , правда, чаще появляюсь, чем в ЖЖ. К тому жеможно увидеть «закулисье» этого журнала и то, что остается за кадром. 

Крем-брюле


             А теперь к рецепту...

 Крем-брюле. Это же так просто, и так вкусно, и так калорийно! Но кого я обманываю?! Кто в этом блоге считает калории?! :)
Тем более  
за быстроту приготовления ему можно простить абсолютно ФСЁ.

 Я даже с фотографиями не стала «выпендриваться». Просто фотографии. Просто крышесносного крем-брюле )))

 Всегда выручит если на пороге гости, а у вас нет десерта. В их глазах вы автоматически переноситесь в разряд божества. Ведь в конце ужина можно с пафосным лицом сказать: » А завершает нашу трапезу Крем-брюле» 

*** И да, если попытаться это произнести на французском….да ладно, что уж там — корявый акцент тоже подойдет слава вам обеспечена. Только старайтесь в этот момент не смеяться. Говорим ровным спокойным голосом, ни одна бровь не шевелится :)))

Мы ведь никому не признаемся, что его готовить две с половиной минуты.
Ну что? Поехали!

Крем-брюле


Крем-брюле. Сливочное, нежное, с обалденно-деликатной серединкой и громко разламывающейся карамельной корочкой снаружи. Иногда мне кажется, что эта корочка и есть главное в этом десерте.  И если упустить «важный пункт» - с треском и грохотом не расколоть её ложкой
считай,  первое впечатление испортилось.


Друзья, ничего не забываем!  Стук-стук по корочке. Хруст. Раскол. Видна нежная серединка. А дальше….дальше только наслаждаться.

Крем-брюле

Ингредиенты: 

***  рецепт рассчитан на 5 рамекинов по 100 мл

  • Сливки от 30 % - 500 г
  • Желтки яичные – 4 шт ( около 60 г)
  • Сахар – 50 г 
  • Соль  - на кончике ножа
  • Стручок ванили

Приготовление:

1. Сливки довести до кипения, но не кипятить.

Крем-брюле

2. Желтки слегка перемешать до объединения с сахаром и солью. Не взбивать!

Крем-брюле

3. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки, непрерывно перемешивая.

Крем-брюле

4. Процедить смесь через мелкое сито ( чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха)  и разлить по рамекинам.

Крем-брюле
Крем-брюле

5. Поставить их  в одну большую форму или глубокий противень. Заполнить до середины рамекинов кипятком. 

Крем-брюле

6. Выпекать при температуре 150 С около 40 минут.

*** Время выпекания у всех будет разное. Важно посмотреть на консистенцию крем-брюле. Через 30 минут после начала выпекания, откройте дверцу шкафа и немного подвигайте формами. Десерт готов если вы видите, что его края схватились и не двигаются, а серединка имеет желеобразную структуру. Немного колышется. Не предержите! Иначе оно потеряет свою деликатную структуру! 

7. Сразу же достать рамекины из воды и дать им полностью остыть. 

8. Осталось сделать ту самую, заветную карамельную корочку. 

Для этого присыпьте крем-брюле тонким слоем сахара и отправьте в духовой шкаф на несколько минут ( лучше под гриль, или в режиме верхнего нагрева) . Формочки лучше всего располагать под самым верхом, ближе к нагревательному элементу. Чем скорее растает сахар — тем лучше. 

Также можно воспользоваться газовой горелкой, я именно так и люблю. Только будьте осторожны, сахар быстро начинает гореть. 

Крем-брюле

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Какая я неумеха :((  Не зря меня сын только юзером и называет... Захотела по примеру некоторых поменять дизайн.   Самостоятельно. Раньше мне в этом непростом деле помогала Ирина.  А тут почитала про дизайны от designs_of_viki и  решила попробовать такой дизайн. ...
Сестрень навела на интереснейший паблик в контактике. Называется сие сборище "Я - ФРУКТОРИАНЕЦ!". Нее, я не против... как это... а! ... людей с альтернативной пищевой ориентацией. Не желаете есть корову - объедайте ее на здоровье. Питайтесь чем хотите - орешками, помидорами, кефиром, возду ...
А особенно очаровательно с днем писателя меня поздравил Fantlab.ru. Смотрите, какая ...
Иллюстрация: tsoua.com. Сегодня, 1 февраля, впервые в истории из Венгрии на Украину начались физические поставки газа. Об этом заявил украинский оператор. В то же время Киев 9 лет заявлял и публиковал данные о том, с 2013 года ...
Як-1 — советский одномоторный самолёт-истребитель Великой Отечественной войны. Первый боевой самолёт, разработанный КБ под управлением Александра Сергеевича Яковлева как опытный истребитель И-26. После завершения государственных испытаний был принят в серийное производство под маркой Як-1 ...