Крем-брюле

топ 100 блогов birosss29.11.2019
Крем-брюле

 Сделаем-ка маленький перерыв от «Оперы», и поговорим о десертах попроще. К ней мы ещё вернёмся, и не раз :) 

Совсем недавно, я делала в Instagram опрос по поводу того, нужно ли публиковать рецепт крем-брюле, на что получила единогласный ответ« Аааакакжеш! ». Ну вот и рассказываю ) 


И да...сейчас прозвучит «страшная вещь» - подписывайтесь на мой профиль
Instagram. О боги, сказала как блогер. :))   Но уж sorry, я там , правда, чаще появляюсь, чем в ЖЖ. К тому жеможно увидеть «закулисье» этого журнала и то, что остается за кадром. 

Крем-брюле


             А теперь к рецепту...

 Крем-брюле. Это же так просто, и так вкусно, и так калорийно! Но кого я обманываю?! Кто в этом блоге считает калории?! :)
Тем более  
за быстроту приготовления ему можно простить абсолютно ФСЁ.

 Я даже с фотографиями не стала «выпендриваться». Просто фотографии. Просто крышесносного крем-брюле )))

 Всегда выручит если на пороге гости, а у вас нет десерта. В их глазах вы автоматически переноситесь в разряд божества. Ведь в конце ужина можно с пафосным лицом сказать: » А завершает нашу трапезу Крем-брюле» 

*** И да, если попытаться это произнести на французском….да ладно, что уж там — корявый акцент тоже подойдет слава вам обеспечена. Только старайтесь в этот момент не смеяться. Говорим ровным спокойным голосом, ни одна бровь не шевелится :)))

Мы ведь никому не признаемся, что его готовить две с половиной минуты.
Ну что? Поехали!

Крем-брюле


Крем-брюле. Сливочное, нежное, с обалденно-деликатной серединкой и громко разламывающейся карамельной корочкой снаружи. Иногда мне кажется, что эта корочка и есть главное в этом десерте.  И если упустить «важный пункт» - с треском и грохотом не расколоть её ложкой
считай,  первое впечатление испортилось.


Друзья, ничего не забываем!  Стук-стук по корочке. Хруст. Раскол. Видна нежная серединка. А дальше….дальше только наслаждаться.

Крем-брюле

Ингредиенты: 

***  рецепт рассчитан на 5 рамекинов по 100 мл

  • Сливки от 30 % - 500 г
  • Желтки яичные – 4 шт ( около 60 г)
  • Сахар – 50 г 
  • Соль  - на кончике ножа
  • Стручок ванили

Приготовление:

1. Сливки довести до кипения, но не кипятить.

Крем-брюле

2. Желтки слегка перемешать до объединения с сахаром и солью. Не взбивать!

Крем-брюле

3. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки, непрерывно перемешивая.

Крем-брюле

4. Процедить смесь через мелкое сито ( чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха)  и разлить по рамекинам.

Крем-брюле
Крем-брюле

5. Поставить их  в одну большую форму или глубокий противень. Заполнить до середины рамекинов кипятком. 

Крем-брюле

6. Выпекать при температуре 150 С около 40 минут.

*** Время выпекания у всех будет разное. Важно посмотреть на консистенцию крем-брюле. Через 30 минут после начала выпекания, откройте дверцу шкафа и немного подвигайте формами. Десерт готов если вы видите, что его края схватились и не двигаются, а серединка имеет желеобразную структуру. Немного колышется. Не предержите! Иначе оно потеряет свою деликатную структуру! 

7. Сразу же достать рамекины из воды и дать им полностью остыть. 

8. Осталось сделать ту самую, заветную карамельную корочку. 

Для этого присыпьте крем-брюле тонким слоем сахара и отправьте в духовой шкаф на несколько минут ( лучше под гриль, или в режиме верхнего нагрева) . Формочки лучше всего располагать под самым верхом, ближе к нагревательному элементу. Чем скорее растает сахар — тем лучше. 

Также можно воспользоваться газовой горелкой, я именно так и люблю. Только будьте осторожны, сахар быстро начинает гореть. 

Крем-брюле

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я не хочу идти с этим вопросом на бабский форум. Там начнется "фсадкозла". Требуется помощь зала или молоток для забивания моих тупых мозгов в черепную коробку. Я второй раз замужем (с мужем ровесники и одноклассники к тому же). Практически не встречались - через месяц свиданий стали ...
В последнее время, то- ли с подачи кремля, то ли с других сторон, коих может быть множество, получила популярность идея "возрождения СССР". Какая разница, как будет называться новое образование, московская империя, таможенный союз, союз Армении, Южной Осетии, и кого0 нибудь ещё, не имеет ...
АТОМНАЯ ВОЙНА Запугивание населения СССР ядерным ужасом и концом света началось по пришествию Горби, и я делаю вывод - население СССР готовили к капитуляции. Нет, конечно и ранее население подозревало, что атомная война – это не кот чихнул, но до Горби руководство страны старалось ...
...
Вот отец ребенка пишет письмо. С женой разошлись, как быть с ребенком. Ну как быть? Отстаивать свои права. Мирным путем, если это возможно. Наилучший вариант всегда. Через суд, если мирным путем не выходит. Не воевать, не ссориться, не беситься, не пускать энергию на то, что будет ...