Куриные грудки, запеченные с овощами в духовке или "тест-драйв" новой крышки.
available_cook — 28.06.2018Давно присматривался к этой универсальной крышке(подходит для размеров посуды 22-24-26 см, выдерживает температуру 200 градусов), чтобы готовить в духовке. От интернет-магазина пришло СМС "что для вас мегаскидки сегодня и т.п." Купил. Сейчас готовить особенно некогда-футбол смотрю, да и лень иногда. Было решено порезать-покидать овощей в кастрюлю и запечь с куриными грудками в томатно-сметанном соусе(томатный сок+сметана). Грудки предварительно замариновал в смеси растительного масла, аджики, хариссы, грибного порошка и томатной пасты. После этого нарезал крупно морковь, кабачки и лук, добавил в кастрюлю, сверху уложил грудки, добавил помидоры(тут один помидор оказался в холодильнике)) и посыпал сверху луком(люблю я печеный лук). Залил это дело соусом(2 ст.л. сметаны, 0.5 л томатного сока взбил миксером), соль, перец по вкусу) Поставил в холодную духовку, выставил температуру 190 градусов и таймер на 1,5 часа и пошел смотреть футбол)) Все получилось замечательно и теперь у меня появилась еще одна посудина(раньше в ней только суп варил) для использования в духовом шкафу). Приятного аппетита!
|
</> |