Минское деление улиц

топ 100 блогов gre4ark04.05.2018 Минское деление улиц

Удивительно, как разные государства с одинаковым прошлым решают одни и те же проблемы. Возьмём, например, безопасность улиц в городах бывшего соц.лагеря: Польша уже проектирует на уровне западных стран, Латвия или Литва явно на ступеньке ниже, Украина только внедряет новые стандарты, а в Беларуси частично применяют концепцию нулевой терпимости к смертям в ДТП. Где в этом списке Россия? Где-то в 1970-ых годах, когда ответственность за аварии перекладывают на самых незащищённых участников движения – пешеходов и велосипедистов.

В Минске же решили пойти ещё дальше, теперь они решили классифицировать свои улицы по аналогии с Лондоном. В расчёт берётся общественная и транспортная функции улиц, а скоростной режим выставляется на основе конфликта человек — автомобиль. Если пешеходов нет, то можно ехать 70 км/ч, на улицах центра будут стоять знаки «30», в остальных случаях — 50 км/ч.


Минское деление улиц

Решающей предпосылкой для новой классификации стала аналитика аварийности – выяснилось, что больше всего людей гибнет на городских магистралях. Прошлый подход по определению скоростного режима не учитывал наличия жилья, магазинов, пешеходов, парковку или общественный транспорт. Кроме того, проектировщики не имели мотивации делать улицу безопасной, поэтому после ремонта или реконструкции начинался всплеск аварий.
Минское деление улиц

Улица Железнодорожная выполняла функцию дублера, «козьей тропы» для пр. Дзержинского. Интересно, что во время реконструкции проспекта аварийность там была низкой. Но как только ремонт закончился, произошел рост числа ДТП. Там гибнут и получают тяжелые травмы пешеходы, велосипедисты, водители и пассажиры автомобилей.

Минское деление улиц

После того как разобрались с критериями, решили создать свою детальную карту в зависимости от статуса места и связи. Так, на пр. Независимости у нас вышло три типа магистралей! И к каждому нужно предъявлять свои специфические требования, а в идеале — особую конструкцию и поперечный профиль, например бетонное разделительное ограждение с освещением (по центру) в районе Уручья.


Был бы очень признателен Управлению ГИБДД по России и московскому Дептрансу, если бы они своих сотрудников отправляли перенимать опыт в Минск – это дешевле Сингапуров, зато может будет реальный толк. Авось после этого служащие перестанут называть улицы Садового кольца магистралями, делать долгие фазы ожидания для пешеходов и рассуждать о безопасности подземных переходов. В идеале у Москвы должна появиться городская программа Нулевой смертности, а заборчики вдоль улиц отправиться в утиль – это же касается каждого города России.
Минское деление улиц

источник

Поделиться записью:

Минское деление улиц Минское деление улиц Минское деление улиц Минское деление улиц


Посты по теме:
Почему российские безопасные и качественные дороги убивают,
а в Беларуси всё намного лучше

Минское деление улиц


Улица и шоссе, в чём разница?
Минское деление улиц


Почему ограничение в 30 км/ч — хорошо
Минское деление улиц


Как спасают жизни в США
Минское деление улиц

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Волею судеб я не редко посматриваю ютуб-ролики на самые разные темы и среди них встречается разговорный жанор. Или диалог типа интеврью или ещё того хуже: монолог. Типа как ведущий Кисёлеб (но не пепил) а с усами по НТВ 20 лет назад: бе, блять, мее, сука, эээээээээ, нахуй, ааааа и ...
Москва, Народного Ополчения, 02.08.18. Смотреть где-то с 1:00. На въезде стояла дама, думал пропустить, начал сдавать назад, но ей не открывали шлагбаум. Тогда стала сдавать она, но не заметила "камушек" от строителей. Я очень поздно понял, что она его не видит, хотел погудеть, но ...
Осташков. Дом художников Митиных-Потаповых Был построен в первой трети 19 века ( 30 - 40 годы), в стиле классицизма. Дом с мезонином. Митины-Потаповы были известной династией живописцев и иконописцев. Наиболее известным художником из них является Макарий Потапов. В 1672 году, по ...
5 ноября 1934 года в ленинградском кинотеатре «Титан» состоялась премьера кинофильма братьев Васильевых «Чапаев». После премьеры зрители сидели, как оглушённые, потрясённые и притихшие. Гибель главного героя они восприняли как личное горе. Директору кинотеатра пришлось выйти к залу и ...
...