Куриные грудки с соусом из лесных грибов

топ 100 блогов moyugolok01.07.2012 Куриные грудки с соусом из лесных грибов

- Откуда лисички?
- Из лесу, вестимо!

Я действительно пошла в лес за грибами. И хотя в лесу сухо и грибами не пахнет - все равно нашла большую стайку лисичек.

Куриные грудки с соусом из лесных грибов

 - А куриные грудки?
 - Вырезаются из тушки курицы.

Куриные грудки с соусом из лесных грибов

Или купить готовое филе.

Куриные грудки с соусом из лесных грибов

В моем морозильнике еще не кончились запасы прошлогодних белых грибов. Я достала 1 пакетик весом 500 г. , промыла грибы, залила холодной водой и отварила их до готовности со специями для маринада - соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздичка. Когда грибы сварились, достала их шумовкой, а бульон не выливала - я его буду использовать для приготовления соуса.
Грибы порезала тонкими брусочками.

Куриные грудки с соусом из лесных грибов

Теперь можно заняться лисичками. Лесные грибы обычно сначала чистят, а потом моют. С маленькими лисичками дело обстоит иначе - я их сначала замочила на полчаса в холодной воде, а потом почистила.

А пока лисички отмокали от лесного мусора, я порезала 2 головки репчатого лука.

Куриные грудки с соусом из лесных грибов

Куриные грудки нарезала брусочками, обваляла их в муке с солью и перцем (вы помните, что я это проделываю в пэ пакете) и быстро обжарила на раскаленном подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Затем достала обжаренные кусочки курицы из сковороды и сложила их в миску. На этой сковороде я буду дальше жарить лисички.

Куриные грудки с соусом из лесных грибов

Сырые тщательно промытые и высушенные лисички положила в сковороду с подсолнечным маслом и на сильном огне жарила до полного выпаривания воды.

Куриные грудки с соусом из лесных грибов

Затем положила столовую ложку топленого сливочного масла и добавила нарезанные белые грибы. Посолила. Жарила грибы до образования золотистой корочки.

Куриные грудки с соусом из лесных грибов

В готовые грибы вернула обжаренные кусочки курицы и перемешала.
  
Куриные грудки с соусом из лесных грибов

Добавила в жаркое из курицы с грибами 300 г сметаны, немного подержала на сильном огне, помешивая, а затем развела соус грибным бульоном до консистенции жидкой сметаны. Варила соус еще 5 минут.

Куриные грудки с соусом из лесных грибов

Подавала с отварной молодой картошкой с укропом. А это мой первый огурец!

Куриные грудки с соусом из лесных грибов

Я не очень люблю куриную грудку, но в этот раз я осталась очень довольна. Грибной соус придает этому блюду свой неповторимый вкус и аромат. Кстати, сейчас на рынке полно лисичек, так что вы сможете легко повторить это чудесное блюдо.
Приятного аппетита.
Куриные грудки с соусом из лесных грибов

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
10-12 июня в Тюмени прошёл НеФорум блогеров. Смотрите весёлое видео от яркой команды LiveJournal! Команда Живого Журнала «LiveJournal Crew» показала себя на НеФоруме в Тюмени самой дружной и активной. Мы уже рассказывали подробно о событиях основного дня НеФорума и экскурсиях, а ...
Межправительственная группа экспертов по изменению климата, МГЭИК (Intergovernmental Panel on Climate Change, IPCC) учреждена в 1988-м со штаб-квартирой в Женеве - чтобы готовить отчеты для Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН), цель которой: ...
ТАСС уполномочен заявить: ОТСЮДА ...
Чем больше я залезаю в дебри сообщества кошачьих владельцев, тем больше людей узнаю. В их числе и заводчики, и просто владельцы и даже разведенцы. Оказывается, чтобы вести мою деятельность нужно общаться со всеми и не делить на "плохой" и "хороший". В уме порой, делю пока, ничего ...
Я понимаю, что на эмоциональном уровне человек, говорящий неприятные вещи – плохой человек. Меня вот в прошлый раз стали обвинять в безнравственности (подобно тому, как когда я высказывал сомнения в скором крахе П-режима, обвиняли в путинизме). Хотя в отношениях с людьми я придерживаюсь ...