Что такое кулинария?
moyugolok — 24.06.2012Увлечение кулинарией - это книги, история, новые страны и континенты, это рестораны и гламур, это
Или это щиборщи, сало с чесноком и луком, это завтраки-обеды-ужины изо дня в день, это жар плиты и запах пота от майки, посыпанной мукой.
А может быть это счастливые лица домочадцев, интересующихся - Ир, а что у нас сегодня на завтрак обед ужин нужное подчеркнуть...
Вот уж никогда я не думала, что мое невинное увлечение кулинарией перерастет в маниакальную, ничем не оправданную страсть к плите. И сегодня, вместо того, чтобы поваляться на качалке в благоухающих пионах и дочитать "Зеленый шатер", я с самого утра затеяла печь пироги. А все почему? Потому, что они просто по другому скрепляются... Виной всему замечательная именинница Ксю Путан и ее сайт креветка, где я наткнулась на простой способ скрепления пирожков. Раньше я в одной руке держала тесто с начинкой, а другой защипывала край замочком. А оказалось, что можно просто на столе положить начинку на кругляшок теста и затем одним движением ребра ладони прижать края теста, а потом перевернуть пирожок на шов. Вот и все.
Напекла хуеву кучу (4 противеня) пирожков с капустой из 2 кг муки. Сижу мертвая, но счастливая.
А для вас - что такое кулинария?
Ксюша, спасибо и еще раз - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
|
</> |