Курица запеченная в пиве

топ 100 блогов Mamin_dnevnik13.12.2010

с картофельным пюре на гарнир

Вам понадобится:

1 курочка бройлерная, порезанная на порционные куски

1,5 стакана пива (любого)

1 столовая ложка меда

соль, перец



Я беру одну курочку,режу ее на части. В 1,5 стакана пива добавляю 1 столовую ложку сахара или меда. Этой медовой смесью заливаю курочку и оставляю на час, что бы курица напитала этот вкус. Затем выкладываю курицу на противень, предварительно натерев ее солью, но не перестарайтесь, и заливаю этим же пивным соусом. Запекаю при температуре 180-200 градусов.

Так как курочка бройлерная, то запекается она быстро, примерно 40 минут. Запах при этом стоит ну, очень вкусный!

Подаю такую курочку с картофельным пюре.


 

Курица запеченная в пиве

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Добрый день, мои друзья. Как вы считаете, что сохранять важнее всего, впечатления и воспоминания, или звонкую монету, веское добро? Для чего вы живете? Оба способа не зря прожить жизнь я уважаю, но испытываю любопытство - какой вам ближе? Сундук или чемодан?:) Веское добро, все в ...
Умирать богатым и знаменитым лучше, чем бедным и больным, тем более в 88 лет. Великие города борются за право быть твоим последним прибежищем, местом твоего упокоения должны стать соборы один древнее другого и в конце концов твоё тело похищают, чтобы после похорон торжественно сказать – ...
Как и любой кошачий хозяин я питаю слабость к публичной демонстрации фотографий котиков. Поэтому не упускаю возможности показать свою котюню, которую мы два года назад забрали с передержки и назвали Маффин (предупреждая вопросы: я точно не помню, почему кошку назвали Маффином, дома она чащ ...
...в знаменитом фильме Никиты Михалкова «Китайский сервиз»... (с) Фильм - шикарен, и Янковский там великолепен... там даже Безруков не налажал, видимо, сильно били по голове... ) Но ровно поэтому никакой Никита никаким копытом... )) Режиссер - Виталий Москаленко, бывают такие фильмы, ...
Вена прекрасна! Фотографии увеличиваются по клику, можно рассмотреть подробности. За пять дней мы успели увидеть очень много. Здесь я даже не называю мест, которые тут изображены, будет ещё много постов, отдельно о каждой улице, каждой площади, каждом музее, где мы ...