Курица запеченная в пиве
Mamin_dnevnik — 13.12.2010с картофельным пюре на гарнир
Вам понадобится:
1 курочка бройлерная, порезанная на порционные куски
1,5 стакана пива (любого)
1 столовая ложка меда
соль, перец
Я беру одну курочку,режу ее на части. В 1,5 стакана пива добавляю 1
столовую ложку сахара или меда. Этой медовой смесью заливаю курочку
и оставляю на час, что бы курица напитала этот вкус. Затем
выкладываю курицу на противень, предварительно натерев ее солью, но
не перестарайтесь, и заливаю этим же пивным соусом. Запекаю при
температуре 180-200 градусов.
Так как курочка бройлерная, то запекается она быстро, примерно 40
минут. Запах при этом стоит ну, очень вкусный!
Подаю такую курочку с картофельным пюре.
|
</> |