Праздничный икорный тортик

топ 100 блогов Mamin_dnevnik10.12.2010

Давно хотела сделать этот чудесный рецепт, который нашла в журнале "Гастрономъ". И вот, наконец-то, воплотила его в жизнь. Это оооочень вкусно, просто необыкновенно и очень красиво! Столько вкусов: пикантность лука с привкусом шампанского, кислинка сыра со сметаной, соленость икры - восхитительная праздничная закуска. В оригинале тортик делают в небольшой миске, выстеленной пленкой, потом его перекладывают на блюдо. Я сделала порционные тортики. Думаю, что из этого количества продуктов можно смело делать четыре порции, а не две. Мои порции получились внушительного размера. А можно сделать такую закуску послойно в красивых креманках или бокалах - изыскано и необычно. Экспериментируйте! Надеюсь, к праздникам рецепт пригодится!


Праздничный икорный тортик






Праздничный икорный тортик






Праздничный икорный тортик






Праздничный икорный тортик






Ингредиенты

: 1стакан шампанского, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 большая луковица, 150-200гр. мягкого сыра (я брала "Крем Бонжур" с зеленью), 2ст.л сливочного масла, 150гр. сметаны, 5ст.л майонеза, зелень, соль, перец, 100гр. красной икры.






Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.






Праздничный икорный тортик





Добавить шампанское.






Праздничный икорный тортик





Праздничный икорный тортик





Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. У меня на это ушло ~ 20мин.






Праздничный икорный тортик





Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.




Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную. Я не добавляла т.к сыр изначально был с зеленью. Соль, перец по вкусу.




Далее выложить слоями. Как я уже говорила, можно выложить один большой тортик, можно делать порционно. Я сделала из пластиковой бутылки два кольца, выкладывала с их помощью, на порционные тарелки.




Слой яиц.






Праздничный икорный тортик





Слой лука.






Праздничный икорный тортик





Слой сырной массы.






Праздничный икорный тортик





Убрать в холодильник на 3-4ч. У меня они стояли ночь. Перед подачей сверху выложить икру. Украсить по желанию.






Праздничный икорный тортик






Праздничный икорный тортик






Приятного аппетита!!!


Автор - Имбирь

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всем, кто ещё не забыл меня, посылаю Пасхальные ...
Хотелось бы выслушать мнение благородных донов по следующему вопросу. Два слова по предыстории. Будучи счастливым обладателем "Осы", надумал я тут махнуть ее на классический пистолет, снабженный предохранителем. Я постоянно таскал ее в сумке на протяжении последних восьми лет, но после пр ...
Есть такой писатель - Лев Кассиль. Я давно его читала, но очень он мощно меня пробрал. Я ревела в захлеб, громко-громко. До сих пор помню как. И вот сегодня открыла его и понимаю, что очень он правильные вещи писал и говорил. Ну вот почитайте! Я вас ...
И девушка тоже. Фотосессия для NOI.SE Magazine. Фотограф - Дэвид Бенолье (David Benoliel) . Модель - Shen Wilhelmina Models. *** * *** Можно посмотреть ещё фотографии David Benoliel: Red / Красный ...
5 октября 1992 года постановлением правительства РФ № 759-58 на вооружение был принят танк Т-90. Во исполнение данного постановления в 28.04.1993 министром обороны РФ был издан приказ № 034. Серийное производство было организованно на Уралвагонзаводе в 1992-98 годах. Танк был разработан ...