Праздничный икорный тортик
Mamin_dnevnik — 10.12.2010Давно хотела сделать этот чудесный рецепт, который нашла в
журнале "Гастрономъ". И вот, наконец-то, воплотила его в жизнь. Это
оооочень вкусно, просто необыкновенно и очень красиво! Столько
вкусов: пикантность лука с привкусом шампанского, кислинка сыра со
сметаной, соленость икры - восхитительная праздничная закуска. В
оригинале тортик делают в небольшой миске, выстеленной пленкой,
потом его перекладывают на блюдо. Я сделала порционные тортики.
Думаю, что из этого количества продуктов можно смело делать четыре
порции, а не две. Мои порции получились внушительного размера. А
можно сделать такую закуску послойно в красивых креманках или
бокалах - изыскано и необычно. Экспериментируйте! Надеюсь, к
праздникам рецепт пригодится!
Ингредиенты
: 1стакан шампанского, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 большая луковица, 150-200гр. мягкого сыра (я брала "Крем Бонжур" с зеленью), 2ст.л сливочного масла, 150гр. сметаны, 5ст.л майонеза, зелень, соль, перец, 100гр. красной икры.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Добавить шампанское.
Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. У меня на это ушло ~ 20мин.
Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.
Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную. Я не добавляла т.к сыр изначально был с зеленью. Соль, перец по вкусу.
Далее выложить слоями. Как я уже говорила, можно выложить один большой тортик, можно делать порционно. Я сделала из пластиковой бутылки два кольца, выкладывала с их помощью, на порционные тарелки.
Слой яиц.
Слой лука.
Слой сырной массы.
Убрать в холодильник на 3-4ч. У меня они стояли ночь. Перед подачей сверху выложить икру. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!
Автор - Имбирь
|
</> |