Праздничный икорный тортик

топ 100 блогов Mamin_dnevnik10.12.2010

Давно хотела сделать этот чудесный рецепт, который нашла в журнале "Гастрономъ". И вот, наконец-то, воплотила его в жизнь. Это оооочень вкусно, просто необыкновенно и очень красиво! Столько вкусов: пикантность лука с привкусом шампанского, кислинка сыра со сметаной, соленость икры - восхитительная праздничная закуска. В оригинале тортик делают в небольшой миске, выстеленной пленкой, потом его перекладывают на блюдо. Я сделала порционные тортики. Думаю, что из этого количества продуктов можно смело делать четыре порции, а не две. Мои порции получились внушительного размера. А можно сделать такую закуску послойно в красивых креманках или бокалах - изыскано и необычно. Экспериментируйте! Надеюсь, к праздникам рецепт пригодится!


Праздничный икорный тортик






Праздничный икорный тортик






Праздничный икорный тортик






Праздничный икорный тортик






Ингредиенты

: 1стакан шампанского, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 большая луковица, 150-200гр. мягкого сыра (я брала "Крем Бонжур" с зеленью), 2ст.л сливочного масла, 150гр. сметаны, 5ст.л майонеза, зелень, соль, перец, 100гр. красной икры.






Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.






Праздничный икорный тортик





Добавить шампанское.






Праздничный икорный тортик





Праздничный икорный тортик





Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. У меня на это ушло ~ 20мин.






Праздничный икорный тортик





Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.




Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную. Я не добавляла т.к сыр изначально был с зеленью. Соль, перец по вкусу.




Далее выложить слоями. Как я уже говорила, можно выложить один большой тортик, можно делать порционно. Я сделала из пластиковой бутылки два кольца, выкладывала с их помощью, на порционные тарелки.




Слой яиц.






Праздничный икорный тортик





Слой лука.






Праздничный икорный тортик





Слой сырной массы.






Праздничный икорный тортик





Убрать в холодильник на 3-4ч. У меня они стояли ночь. Перед подачей сверху выложить икру. Украсить по желанию.






Праздничный икорный тортик






Праздничный икорный тортик






Приятного аппетита!!!


Автор - Имбирь

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Навальному за участие на митинге  10 суток ареста, А за украденные из бюджета страны миллиарды рублей переписанных на родственников  в Мосгордуму- Комиссия ЕР не будет проверять бывшего бизнесмена  Метельского, у которого Навальный нашел элитную ...
Таймс и Лайф своими текстами, обложками и разворотами добились того, что Путин стал легендой западного мира. Наши медиа-столпы не столь склонны преувеличивать роль личности в истории, но всё же воздают должное. Вот и ТАСС пустился в компаративный дискурс по полной и запустил интерактивны ...
View Poll: Угощаю всех!Всё очень просто - вы выбираете коктейль(голосуете, затем в комментарии пишете что выбрали), а я вам рассказываю, как его ...
Фотка ...
"Всю красоту, всё безобразие и всё смятение, разбросанные там и сям в природе, можно найти и в самих людях — компактно, в одном месте. Какой бы ужас, какую бы красоту ни родила Земля — ураганы, моря, — человек создаёт внутри себя то же самое, живёт с тем же самым, со всей этой же самой ...