Праздничная ореховая нуга

топ 100 блогов Mamin_dnevnik10.12.2010

Этот очень вкусный десерт я нашла в журнале "Просто вкусно". Правда, на мой взгляд, это совсем не нуга, а скорее очень вкусное мороженое с шоколадом, орехами и цукатами. Я нугу по другому представляла. Но, как этот десерт не назови - вкусно будет по любому! Рекомендую!

Пишу со своими изменениями.


Праздничная ореховая нуга






Праздничная ореховая нуга



Праздничная ореховая нуга






Ингредиенты

: 200гр. смеси любых орехов (у меня грецкие, фундук и арахис в шоколаде), 100гр. горького шоколада, 100гр. разных цукатов (у меня вишня, папайя, ананас), 3 яичных желтка, 75гр. сахара, 1ч. корицы, по 1/4ч.л кардамона, имбиря, мускатного ореха, 0,5л. жирных сливок (33-35%).






Орехи крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без масла. Если будете использовать арахис в шоколаде, то его обжаривать не надо.






Праздничная ореховая нуга





Высыпать орехи в миску, добавить порубленный шоколад. Лучше его порубить мельче, чем у меня.






Праздничная ореховая нуга





Цукаты мелко порезать, вишню можно положить целиком.






Праздничная ореховая нуга





Перемешать.






Праздничная ореховая нуга





В отдельной миске смешать сахар и желтки.






Праздничная ореховая нуга





Взбить миксером до кремообразной массы, добавить все специи.






Праздничная ореховая нуга





Всыпать смесь орехов, шоколада и цукатов.






Праздничная ореховая нуга





Отдельно взбить миксером сливки до густого состояния.






Праздничная ореховая нуга





Соединить сливки и смесь с желтками.






Праздничная ореховая нуга





Форму (емкостью ~1л.) равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.






Праздничная ореховая нуга





Выложить смесь в форму.






Праздничная ореховая нуга





Накрыть пленкой.






Праздничная ореховая нуга





Убрать в морозилку минимум на 12 часов. За 20мин. до подачи на стол, достать десерт из морозилки. Перевернув, вытащить из формы. И оставить на 4-5 мин. Снять пленку и оставить еще на 5мин. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде, тогда нуга не будет ломаться. Оставшийся десерт можно убрать опять в морозилку, он может храниться 3-4недели. Поэтому, его можно делать заранее. При подаче украсить ягодами или фруктами.






Праздничная ореховая нуга






Праздничная ореховая нуга






Приятного аппетита!!!



Узнай о том как осуществляется производство рекламных роликов. Все с максимальными подробностями.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Владивосток город большой, со своими традициями. Как и везде, тем есть и свои юмористы, в том числе связанные с традициями. В сентябре 2013 года там появились солнечные часы "Навеки Вместе". Часики непростые, с подвохом :) ...
Моя сестра ацкая жгунья. Люблю перечитывать ее переписку (она разрешает) И как всегда ее замечательные фразы. Она не выпендривается у нее действительно такая манера общения с людьми))) Переписка с сайта знакомств: Владимир ХХХ малыш ...
С удивлением заметил, что я, оказывается, ещё ни разу прямо не высказывался о такой крупной фигуре современности, как Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин). Виноват, оговорился: конечно же, это фигура прошлого. Но, поскольку сейчас в российских ...
Согласен с оратором . В Москве реально нет символа. Только Кремль. Но какой-то он уж слишком некомпактный, что ли. Нет вот чёткого профиля. А памятник Владимиру Крестителю – самое то! Я видел варианты проектов – там основная тема это огромный крест. И если уж Россия, что очевидно, ст ...
ДАВНО ПОРА, МИЛЫЕ ДЕТОЧКИ. Сегодня состоится передача номер 310 в 15.00 местного времени (13.00 по Москве). Буду читать стихи из Антологии современного иркутского верлибра. Подписывайтесь на мой youtube-канал и придёт к вам счастье. ...