рейтинг блогов

Купи козу - продай козу

топ 100 блогов gnomomamochka05.04.2020

Лет в тридцать пупсик побрился наголо, сняв с головы отличную гриву без  проплешин и особых дефектов. Просто решил, что оно ему больше не надо и какая  разница брить только морду или за ушами тоже поскрести. Так прошли следующие десять лет трудного детства стокилограммового мальчика. 

Купи козу - продай козу

А в сорок лет  пупсик решил, что этому миру требуются перемены и пора внести в него свои двести  грамм красоты. И начал отращивать волосы. 

Грива несколько поредела и росла уже не так задорно, как в тридцать, но какого упрямого сорокалетнего малыша это смущало? А чтоб совсем уж изменить жизнь к лучшему, пупс решил  раскрасить собственный образ африканскими косичками. 

Все калифорнийское  поголовье хипстеров упорядочивало свои кудряшки в цивильные косы, ну или на худой конец сваливало их в войлочные дреды. И пупсику оно тоже понадобилось. Мы тогда как раз калифорнийцами заделались на пару лет, а побочный эффект дал себя знать в таком экзотическом виде.

Косы надо плести в самом чёрном районе, сказал пупсик и мы поперлись в центр Окланда. Белые там не ходят и на светофорах стараются не  останавливаться, но мы же идём косы плести и нам пофиг. 

Парикмахерскую выбирали придирчиво, потому заскочили в первую же и там покорили всех слонообразных кучерявых тётенек с метровыми нарощеными ногтями своим желанием адаптировать вполне себе белого мужчину под чёрного.  

Внимательно оглядев пупсика и его шикарную шевелюру в пять сантиметров длиной, нас отправили за угол, в магазин, где продают накладные волосы любой расы и гендерного разнообразия.  

Пупсик очень возмущался (но правда, только мне), что из его длиннющих  волос не могут сплести косы без вплетения чуждой организму синтетики. Он целых два месяца их растил из лысины! 

В магазине глаза разбежались в разные стороны. Ассортимент был такой, что впору обрыдаться от предложенной роскоши. Мне  хотелось купить синих и фиолетовых, но пупс оказался ортодоксом и выбрал  благородную седину. От бусинок тоже отказался! Никакой фантазии и чувства  прекрасного!

Плели косы часа два. Бедные тётки умучились. Жесткие прямые  короткие волосы норовили вылезти из под пальцев и развалить всю конструкцию. Его  и поливали чем-то липким, и прошивали суровой ниткой в местах прививки  искусственной пряди к телу натурального ворса. 

Устали все. Но каждый стремился к своей цели. Пупсик желал слиться с природой, тетеньки жаждали чаевых. Пару часов и полторы сотни баксов спустя мы вырвались на улицы вечернего Окланда. Со спины пупсик даже мог бы сойти за туземца: косы, штаны на жопе оттянулись мешком за два часа неподвижного сидения в кресле. Все, как у аборигенов. 

До дома добрались вполне успешно, живыми, но изрядно почесанными. Точнее, пупсик начал чесаться еще на выходе из парикмахерской. Откуда ему было знать, что косы стягивают кожу головы? 

Дома почесуха усилилась. Ни массаж, ни чай с ромашкой, вылитый на голову, не помогал. В два часа ночи, после продолжительной и безрезультатной борьбы с расплетением богатой прически, было принято очевидное решение и скальп снят целиком, вместе с этими самыми косами. 

Блеск лысины тускнел на фоне совершенно счастливого лица пупсика, переставшего чесаться. И вот тут, как нельзя кстати, вспомнился анекдот про козу: купи козу, продай козу. 

А пупсик сказал, что косы — это отличная штука, просто надо было отрастить нормальной длины волосы, чтоб синтетику не вплетать. Это он от нее чесался. Вот в следующий раз... 

В общем, оптимизм — это наше семейное, не удивляйтесь, если что...


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
...
Я вернулась ! Жопа кончилась !Теперь у меня новая работа, новый ноут и хорошее настроение !Я скучала по вам ...
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ...
Попытался тут залить на Шаттер несколько карточек про мосты. На фотки с квадрокоптера особых надежд и не питал, отбрили закономерно, но вот по поводу этих трёх снимков я категорически не согласен отказа не ожидал. 1. Тут и главный объект (я напирал на световой след поезда) не в фокусе, ...