кулич пасхальный )
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
1. Перемешиваем муку с
разогретым сливочным маслом, яйцами, дрожжами (10
г) , ванильным сахаром (10 г), сахаром и молоком.
2. Начинаем мешать строго в одну сторону ). Мешаем до однородного состояния (можно воспользоваться блендером или миксером)
3. Дальше думаем - чем будем начинять наш кулич ( кроме цукатов и изюма можно выбрать не совсем традиционные орехи и шоколад, вишню и т.п.)
5. Перемешиваем с
начинкой и можно выливать в форму. Накрываем формы
полотенцем и ставим в теплое место подходить.
7. Дальше нужно немного примять тесто, чтобы оно
упало.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее
куличи. Готовим их 40 минут при температуре 160-180
градусов.
9. Вынимаем вот такие вот куличики из печки и думаем - чем украсить ?:)
10. Делаем глазурь для
первого кулича. Берем белок одного яйца и половину стакана
сахарной пудры. Дальше - руководствуемся фотографиями)
11. Второй кулич мы решили украсить пурой , посыпкой и марципановыми буквами.
за рецепт и исполнение спасибо Тане llidiya
фото от меня myhardestdream