Шкара!

топ 100 блогов foodclub_ru09.04.2012 Шкара, это блюдо из мелкой, свежевыловленной рыбешки, которое готовили рыбаки, преимущественно на побережье Черного моря!
Но, в конце концов, до Черного моря от нас гораздо дальше, чем до Северного Ледовитого океана...
Так что сделаем из замороженной мойвы!
А уж про бюджет вообще молчу! 600 грамм этой рыбки обошелся в 30 с небольшим рублей, лук куплен по 15 рублей килограмм... Так что самое дорогое, это специи и лимон! :)
Шкара!



Итак, на полкило рыбы примерно в половину меньше репчатого лука, чайную ложку перца (лучше душистого, или белого, если черный, то поменьше...), столько же или чуть меньше корицы, половинку лимона, и чайную заварку... Ну, вода, соль... Лавровый лист не жалеть! Что там еще? Огонь, плиту, кастрюлю или сковородку...
Шкара!

Корицу и перец я смолол в кофемолке..
Лук порезал кольцами...
Шкара!

Укладываем в посуду рыбку слоем...
Шкара!

Посыпал специями...
Шкара!

Лавровый лист...
Шкара!

Дальше лук, и повторяем...
Шкара!

В общем, как минимум на второй раз продуктов должно хватить!
Затем выдавливаем лимон, солим, заливаем заваркой, ну и воды, что бы почти прикрыть верхний слой, ставим на медленный огонь накрыв крышкой......
Через час открываем!
Шкара!

Вдыхаем обалденный аромат и кормим всех, кто уже выстроился в очередь с ложкой наперевес! :)
Приятного аппетита! :)
Шкара!

Да! Кстати, очень хорошо эта рыбка смотрится к толченой картошкой! Но и другой гарнир лишним не будет! :)
Шкара!

И еще: можно добавить при готовке растительное масло, это в порядке вещей, но я как-то обошелся без него. Попросту забыл! :)
Ну и жена говорит, что в студенчестве готовили, но без корицы! :)
Так что варианты есть! :)



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Не, ну, признаю - я раньше совершенно напрасно ржал про всякую голливудскую херню про нашествие зомби и прочий апокалипсис ходячих разжиженных мозгов. Оказывается - нет. Не врали проклятые пиндосы. Оказалось - правда. Шествие зомби в столице своей Родины наблюдал в прямом эфире. Забашляли ...
Директор Тырновского молочного завода, депутат ЕР и первонах в руафте? Он ещё ездил на работу на автомобиле по сто км в одну сторону. Его ещё посадить хотели, история закончилась понятно чем, но делать говно Тырновский завод не перестал. ...
В комментариях к утренней теме про негатив в СМИ справедливо подметили, что критикуя, надо предлагать. Вот, в очередной раз, предлагаю sdelanounas.ru :) Буквально только что нашел там вот такую новость: Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют» освоил полный цикл п ...
самым отпетым "жидоедом" при фюрере был издатель нацистской газеты "Штюрмер" Юлиус Штрейхер. После Нюрнберга издателя повесили. И на гробу написали его настоящее имя - Абрам Гольдберг, чтобы на том свете не перепутали его "девичье" имя и ...
День безумный отгарцевал, Вечер сумраком оседает... Мысли просятся на привал - Я устал, я беру тайм-аут. Растворю себя в тишине - Пусть звенит голова пустая. Не по мне этот мир, не по мне, Но и лучшего я не знаю. Приобнимет подруга Ночь - Фантазёрка-идеалистка... Милая, чем ты можешь ...