Шкара!
foodclub_ru — 09.04.2012 Шкара, это блюдо из мелкой, свежевыловленной рыбешки, которое готовили рыбаки, преимущественно на побережье Черного моря!Но, в конце концов, до Черного моря от нас гораздо дальше, чем до Северного Ледовитого океана...
Так что сделаем из замороженной мойвы!
А уж про бюджет вообще молчу! 600 грамм этой рыбки обошелся в 30 с небольшим рублей, лук куплен по 15 рублей килограмм... Так что самое дорогое, это специи и лимон! :)
Итак, на полкило рыбы примерно в половину меньше репчатого лука, чайную ложку перца (лучше душистого, или белого, если черный, то поменьше...), столько же или чуть меньше корицы, половинку лимона, и чайную заварку... Ну, вода, соль... Лавровый лист не жалеть! Что там еще? Огонь, плиту, кастрюлю или сковородку...
Корицу и перец я смолол в кофемолке..
Лук порезал кольцами...
Укладываем в посуду рыбку слоем...
Посыпал специями...
Лавровый лист...
Дальше лук, и повторяем...
В общем, как минимум на второй раз продуктов должно хватить!
Затем выдавливаем лимон, солим, заливаем заваркой, ну и воды, что бы почти прикрыть верхний слой, ставим на медленный огонь накрыв крышкой......
Через час открываем!
Вдыхаем обалденный аромат и кормим всех, кто уже выстроился в очередь с ложкой наперевес! :)
Приятного аппетита! :)
Да! Кстати, очень хорошо эта рыбка смотрится к толченой картошкой! Но и другой гарнир лишним не будет! :)
И еще: можно добавить при готовке растительное масло, это в порядке вещей, но я как-то обошелся без него. Попросту забыл! :)
Ну и жена говорит, что в студенчестве готовили, но без корицы! :)
Так что варианты есть! :)