Кхмерское карри.
foodclub_ru — 04.04.2012 Карри в Камбодже едят все и всюду, а готовить его кхмеры умеют с детства. И наша няня не исключение. Она с удовольствием показала этот рецепт нам, а мы показываем вам.Послали мы нашу няню на рынок за ингридиентами и вот что она купила...
Молоко кокосовое три литра
Куриные окорочка 2 кг
Специи для карри толченые (посему не знаю что в них входит)
Лук синий
Чеснок
Чили
Лапша уже готовая мешок!!!
Огурцы, стебли лотоса, зелень непонятная много...
Молоко кокосовое наливается в кастрюлю или сковороду по желанию.
Ставится на большой огонь до закипания. В это время очень мелкими кусками рубится кура.
И толкутся в ступке лук, чеснок, чили и специи для карри
Обязательно делать это сидя на полу иначе не так вкусно...
Молоко закипело и все это благополучно выкладывается к нему.
И кипит дальше...минут 15
В это время моется залень...
И режется зелень...
И все подается на стол!!!
Сначала в тарелку накладывают зелень
Сверху кладут лапшу и только потом из кастрбюли наливают карри.
Вот такая красота получается, но по желанию ее можно перемешать в тарелке так, чтобы зелень была сверху.
Приятного аппетита!!!